Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
1383940414244»

Комментарии

  • Добрый день, доктор. Уже год нахожусь на приеме поддерживающей дозы : симбалта 30 мг и 5 мг. ципралекса,, Самочувствие отличное, много работаю, занимаюсь спортом, начала заниматься изучением анг. языка. К чему все это я пишу: проанализировав всю свою жизнь, понимаю, что я и изначально очень нуждалась в приеме данных препаратов, я стала очень уравновешенной, в меру раздражительной, жизнь совершенно поменяла краски. В семье идилия, муж перестал выпивать, при чем совсем , усиленно занялся спортом. Единственное, что пугает, так это привязанность к препарату, если изначально я страшно боялась приема АД, то теперь я понимаю, насколько мое мнение было ошибочно насчет приема.
    Поэтому, у меня возникает вопрос, насколько максимально долго, я могу находиться с поддержкой этих препаратов, с минимальными побочками со стороны организма.
    К аду, в котором я прожила полтора года я не хочу возвращаться, ведь были моменты, что я думала, что чем так жить, лучше не жить и вовсе. Хотя уж по сути я очень люблю жизнь. Так что как то так. Жду ваших рекомендаций.
    С наилучшими пожеланиями, Елена.
  • Елена, то, что я вам говорил в своем последнем ответе, полностью сохраняет свою силу или значение, а именно, поскольку дозы препаратов, которые вы сейчас принимаете, по сути дела минимальные по величине, но обеспечивают вам высочайшее качество вашей жизни, то и принимать эту комбинацию препаратов и их доз вы можете бесконечно долго, по мере необходимости, либо увеличивая дозу или дозы, или же, напротив, уменьшая их до минимальных по величине, на которых ваше душевное самочувствие будет оставаться хорошим.
  • Добрый день. Доктор, пожалуйста, помогите мужу по подбору лечебной дозы ципралекса. Я вкратце о муже: ранее много употреблял алкоголя, постоянно шумные компании, покер т.п. Очень любил находиться в центре внимания. В алкогольном опьянении очень активный. В 2002 году случилась трагедия : на Новый год у друзей выпили очень хорошо и пошли стрелять ( петарды охотничьи), и Саша решил выпендриться перед всеми и вставил петарду в рот, где она и взорвалась ( объяснить случившееся до сих пор не может), да и не хочет. Чудом остался жив, и пошла чреда операций ( их было около 10), лицо восстановили, но конечно шрамы остались и дефект губ тоже. Самое тяжелое , не смогли восстановить твердое небо. Далее муж продолжал все также выпивать - пятница- восресенье , в рабочие дни выпивал , но намного меньше ( работал- в ИФНС (гл. нал.инспектором), начал постоянно думать о смерти, вести себя начал агрессивнее. Доходило до того, что мы его и кодировали, он мог не пить пару лет, но потом все возвращалось на свои места. В 2012 году он ущел с налоговой и устроился на работу зам.директором ( чего не отнять, так это честности и порядочности), на данном предприятии выпивка строго запрещена и потихоньку он начал отходить от своих друзей и пить стал намного реже. В последние 2 года практически не пьет, активно занялся спортом. Но раздражительность, вспыльчивость не ушли. В 2016 году уже год он пил ципралекс, потом перестал, решил, что достаточно. Сейчас возобновил прием : 4 недели по 10 мг, 2 недели по 15 мг. Со стороны стал менее раздражительным , более позитивным, улыбчивым. Но остается с утра тревожность, думает о плохом, любую проверку на предприятии очень близко воспринимает. Вечером очень плохо засыпает и говорит физическое состояние, как после попойки. Совсем не выпивает , при чем алкоголь вызывает отвращение. О смерти практически не думает. С Сегодняшнего дня перешел на 20 мг. , но постоянно говорит о том, что он смотрит на меня и ему хочется перейти на симбалту ( меня ципралекс тоже не вывел до конца),и попросил вашего совета. Как дальше поступить ? Я так понимаю, продолжает пить ципралекс в дозе 20 мг. или все же можно перейти на симбалту. Как по мне , он мне окончательно восстановил мое и физическое и эмоциональное состояние. Жду вашего решения. С огромным уважением, Елена.
  • Елена, думаю, что симбалта будет на вашего супруга действовать лучше, чем эсциталопрам из-за её дополнительной активирующей норадренэргической составляющей.

    Как вашему супругу перейти с 20 мг эсциталопрама на дулоксетин и в какой дозе ? Необходимо сделать перерыв между последним приёмом эсциталопрама и первым приёмом дулоксетина в одни сутки и со следующего дня начать лечение 60 мг дулоксетина в два суточных приёма по 30 мг утром и вечером в течение 14 дней. По завершению этого лечебного периода и в зависимости от достигнутых вашим мужем лечебных результатов на 60 мг дулоксетина, можно уже будет решить, как поступить с дозой дулоксетина дальше:

    а) продолжить терапию 60 мг

    или же

    б) увеличить его дозу до 90 мг в сутки ( утром 60 мг и вечером 30 мг ).

    Кроме лечения дулоксетином, я бы советовал вашему супругу для улучшения его настроения, в случае, если на лечебной дозе дулоксетина оно у него не стабилизируется и будет сохраняться раздражительность, вспыльчивость, агрессивность и, что ещё хуже, возобновится желание выпить, добавить к лечению стабилизатор настроения противосудорожного ряда топирамат в вечерней дозе 25 - 50 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.