Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

навязчивое расстройство.. Исключить синдром Жиля.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
13567

Комментарии

  • отредактировано June 2016
    Пожалуйста, чтобы мне было понятней ваше состояние и, тем самым, можно было бы вам более конкретно посоветовать в плане лечения, никогда больше не пишите свои отчёты фразами типа " все осталось абсолютно также как и писал вам даже когда только начинал лечение первый месяц ципралексом,опять же абсолютно никаких ,как не положительных эффектов ,так собственно говоря и никаких отрицательных ,кроме разве что ,только либидо пропало полностью на ноль ,а так такое чувство что просто пьешь аскорбинку или еще что то такое подобное,тоесть не чувствуется никаких изменений ни в поведении,ни в какихто других ощущениях,вот впрочем как то так на данный момент".

    Из этого вашего отчёта можно сделать лишь один единственный вывод, а именно, что на актуальной терапии ваше самочувствие осталось без изменений. А что вы ощущаете на ней так и осталось неизвестным.

    Пожалуйста, не скупитесь на описания. Ведь речь идет о вашем здоровье и вы являетесь первым заинтересованным лицом в истории под названием "Ваша болезнь и ваше лечение ".
  • Извиняюсь доктор ,просто особо нет опыта в написании выражении своих мыслей в текстовом формате и в виртуальном общении,постараюсь подробнее описать ситуацию) .

    Делаю вывод о своем самочувствии и как обстоят дела на данный момент после начала приема ципралекса,а потом и подключению велаксина в указанных вами для меня дозировках.После начала приема ципралекса и после первых двух недель так и после месяца и второго и третьего ,ничего не менялось в плане положительных моментов по навязчивостям ,тоесть все страхи о которых я рассказывал вам,это и выключатели и мытье рук и двери все так же без изменений появлялись страхи перед тем чтобы что то не выключил или не закрыл.По главной моей проблеме ,это навязчивые страхи и само окр я как сказал улучшений не было.После подключения велаксина так же абсолютно ничего не поменялось в плане страхов и навязчивостей ,.то есть все осталось на том же уровне и по сей день , как и до начала терапии.

    Теперь расскажу ,что немного поменялось в поведении и можно сказать поведении,то есть начиная с приема одного ципралекса на первых неделях в дозировке 20 мг уже ощутил что стал более спокойны скажем так немного ,то есть подействовал он как успокоительное чтоли в таком плане ,хотя уже к концу приема ,это где то к третьей недели приема ципралекса в дозировке 20 мг немного стал чутка раздражительным ,к примеру более эмоционально реагировал на плохое вождение водителей на дороге ,хотя при первых приемах как написал выше был более спокоен от его приема.

    Также ничего не поменялось ни после ципралекса,ни после подключения велаксина и в настроении,тоесть так и же и осталось оно в подавленном состоянии,к примеру так же ничего не вызывает особого интереса и нет желания что то делать или придумывать ,творить и т.д,даже на работу через силу хожу.В кратце такое состояние что не интересно ни смотреть телевизор ,ни фильмы,ни читать что то,не делать по дому,ни гулять кудато пойти особо нет интереса , и при этом сидеть бездельничать ничего не делая тоже нет интереса,как замкнутый круг какой то,но при этом чтобы появился интерес ко всему не знаю как и воссоздать на должном уровне.Скорее всему причина я уверен в этих страха нездоровых которые проявляются ко всему чтобы я не делал,тоесть не пытался что то закрыть будьто дверь квартиры постоянно переправеряя ей и тратя на это энергию и так которой нет. и тем что нормально не могу прочитать даже и столбца какого ничбудь без того чтобы не возникал страх о том что прочитал не то и нужно снова и снова перечитать каждое слово тоже затрачивая на это нервы и энергию,также выбирая себе обувь и одежду постоянно вместе с тем преследуют так же страхи не давая мне выбратьт о что я хочу сам купить и носить и проявляются они в том ,что это может мне сильно жать или сильно может мне может быть тугим и буду на это отвлекаться ,хотя на самом деле хоть даже и есть немного жмет или что то еще если здоровый человек на это в дальнейшем не заострял внимания больше ,то я просто смогу спокойно в этом ходить или носить ,поэтому все покупки тоже с трудом происходят ,от того наверное и во всем потеряло интерес,думаю если уйдут страхи то и вернется все и в этом плане.


    Ну в плане психологического состояния я описал вам не знаю в принципе что можно еще добавить,но это самое основное что меня беспокоит и создает мне дискомфорт в жизни и собственно ухудшает качество жизни ,это повторюсь и эти нездоровые страхи беспричинные и по поводу закрытия двери машины,перепроверка газа,воды в выборе одежды и обуви,чтения,мытья рук,пользования компьютером и телефоном ,все это вызывает жуткий дискомфорт ,не дает сосредоточиться полноценно на работе и позитивных моментах в жизни и затрачивает много жизненной энергии и физических сил.


    ну и хотел добавить для полноты состояния все же физиологические ощущения моего ,это появилась усиленная слабость какая то и практически ушла энергия ,не охото даже лишний раз куда то пойти ,ну это возможно и побочные эффекты ,больше особо из побочек ничего не обнаружил,разве как писал уже в посте выше это снижение либидо которое тоже беспокоит не буду отрицать.

    Думаю что все же описал, как мог подробно так как чувствую и что беспокоит на данный момент даже после приема рекомендованной вами терапии.


    и хотел спросить еще можно ли сразу бросить принимать препараты я пока что продолжаюих пить так как еще осталиьсь немного ,но можно ли резко по окончанию бросить пить ,знаю что вроде нужно постепенно снижать дозировку во избежание симптомов отмены ,но просто если у меня нет ни улучшения не ухудшения в иде побочек каких либо есть ли в этом смысл?






  • Спасибо за подробное изложение вашей проблемы. Стало ясно, что ведущим симптомом у вас являются навязчивые сомнения и ассоциированные с ними навязчивые мудрствования и действия.

    На их фоне на фоне лечения эсциталопрамом в дозе 20 мг в комбинации с венлафаксином ретард в дозе 150 мг у вас появились симптомы апатичной депрессии.

    Указанное выше лечение, с ваших слов, не принесло вам абсолютно никакого облегчения вашего состояния.

    Так о каком же заболевании у вас можно думать ? Как минимум на рассмотрение приходят следующие душевные расстройства:

    а) навязчивое расстройство и коморбидно депрессия;

    б) ананкастическое личностное расстройство и коморбидно депрессия;

    в) шизофрения, дебютировавшая навязчивостями.

    Первый из указанных мной диагнозов сомнителен, поскольку, если бы он у вас был бы, то проводимое вами лечение должно было хоть в какой-то степени смягчить его проявления. Но увы, этого не произошло.

    Ананкастическое личностное расстройство хотя и плохо поддается медикаментозному лечению, но сопутствующая ему депрессия, вернее её проявления, должны были бы в любом случае на фоне проводимого вами лечения комбинацией антидепрессантов уменьшиться. Увы, и этого не произошло.

    Остается исключить или подтвердить наличие у вас шизофрении с навязчивыми симптомами и апато-абулическим симптомокомплексом.

    Что для этого необходимо ? Как минимум, добавить к нынешней комбинации антидепрессантов и их доз один из атипичных антипсихотиков, типа кветиапина или оланзапина и посмотреть, как это добавление повлияет на ваше самочувствие.

    Но, из вашего последнего вопроса я понял, что вы вообще хотите прекратить лечение, поэтому, я советую вам госпитализироваться в психиатрическую больницу с целью уточнения диагноза вашего заболевания и подбора вам там адекватного лечения.

    Как вам прекратить лечение нынешней лечебной комбинацией препаратов и их доз ?

    Начните вначале уменьшать дозу венлафаксина ретард на 75 мг каждые 3 дня, продолжив терапию ципралексом, затем, после прекращения приёма венлафаксина плавно каждые 3 дня уменьшайте дозу ципралекса на 2. 5 мг вплоть до полного прекращения лечения.

    В случае возникновения у вас синдрома отмены я бы расценил это как признак того, что всё-таки нынешнее лечение оказывало на вас какой-то лечебный эффект. Более того, вы сможете сравнить свое самочувствие сейчас на фоне лечения с тем, которое у вас будет после прекращения приёма медикаментов.

    В случае его ухудшения после прекращения терапии это будет лить воду на мельницу того, что проводимая вами с февраля текущего года терапия всё-таки оказывала на вас какое-то позитивное действие и вы сможет возобновить терапию дальше.

    Я очень сожалею о том, что не смог вам помочь.
  • Нет доктор вы не правильно меня поняли я как раз хочу уж раз начал до конца испробовать ,что только возможно для хоть какого то результата, я просто во первых всвязи с этим хотел и одновременно вопрос задать:есть ли вообще какой смысл пробовать антидепрессанты ,пускай даже из той же группы СИОЗС ,потому как опять же читал много комментариев из опыта разных людей ,что если не подошел один препарат из антидепрессантов то может помочь другой .вот в связи с этим и первый вопрос есть ли смысл пробовать такие препараты как золофт,паксил и т.д ,тоесть и вообще может быть что мне именно вещество эсциталопрам просто не подошел каким то образом ,а антидепрессант на основе другого вещества будет по другому действовать?Особенно еще интересует ваше мнение по поводу такого препарата как анафранил,слышал что он тоже многим был эффективено при окр,думал его может быть стоит попробовать?Т.е повторюсь меня особенно интересует просто то что не помог ципралекс это что именно означает ,что другие антидепрессанты,пускай из группы сиозс или же нет не помогут,там ведьдругие вещества входят в состав?

    И хотел бы чтобы вместе с ответом на вопрос ,если мне не стоит пробовать принимать другие сиозс вы бы тогда сразу бы мне и более подробно расписали комбинации и схему лечения с выше написанным вами нейролептиком ,т.е сколько пить в какое время ,и как его принимать одновременно с ципралексом и велаксином которые сейчас принимаю,и можно ли в один прием их пить тогда все вместе вечером или утом там?
  • Для лечения навязчивых расстройств используются все препараты, тем или иным способом блокирующие обратный захват серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов. Речь при этом идет, указываю в порядке предпочтения, о эсциталопраме, флувоксамине, пароксетине, сетралине и флуоксетине. Указанные препараты избирательно блокируют обратный захват серотонина.

    Причем, при навязчивых расстройствах дозы антидепрессантов этого класса должны быть максимальными или даже выше их. Кроме того, на максимальных дозах их лечебный эффект развивается намного позже, чем при лечении депрессивных или тревожных расстройств.

    Особняком стоит кломипрамин ( анафранил ). Это старый серотонергический антидепрессант с не селективным торможением обратного захвата серотонина, что требует для получения его лечебного эффекта довольно высоких его доз, от 150 до 225-300 мг в сутки, что, в свою очередь, приводит к появлению выраженных побочных эффектов.

    Что же касается добавления к нынешней комбинации антидепрессантов одного из атипичных антипсихотиков, то я вам советую добавить на ночь амисульприд ( солиан ) в дозе 200 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.