Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

навязчивое расстройство.. Исключить синдром Жиля.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
12467

Комментарии

  • Доктор меня очень сильно интересует и мучает вопрос который важен для меня,состоит в том я хотел понять просто есть ли смысл вообще если эсциталопрам не помог ,вернее вообще не подошел и не дал никакого эффекта ,даже подключив к нему венлафаксин ,а затем и какой либо из нейролептиков(может опять же я забегаю наперед ,но мне очень важно знать это) и если и это не даст эффекта ,то есть ли смысл пробовать другие антидепрессанты из той же группы сиозс - это например и флувоксамин и сертралин которые вы описали выше в порядке очередности.То есть главное в чем заключается вопрос так это может ли другой какой то из антидепрессантов может помочь из той же группы сиозс или же анафранила ?и если да, то чем все таки они отличаются от того же эсциталопрама ,ведь у них же вроде как один механизм действия,разница именно в веществе разном?


    И еще хотел уточнить по рекомендованному препарату который вы сказали добавить амисульприд ( солиан ).Во первых хочется узнать а есть ли смысл или же обязательно все таки продолжать так же пить ципралекс и велаксин ,еще к тому же вместе с ним тот же месяц или сколько, или все таки возможно их убрать и пропить только один этот самый нейролептик ,чтобы опять же исключить 3 вариант предположенного вами диагноза который описали вы выше?И если нельзя исключить прием одного амисульприда ( солиан ) без ципралекса с велаксином ,можете объяснить каков механизм его воздействия вместе с ними и почему нельзя один его попробовать пропить?Самым главным образом и спрашиваю об этом потому что очень если честно по финансам накладненько все это покупать еще и вкупе если подключать этот препарат который в сумме стоит дороже чем ципралекс и велаксин вместе взятые,и если есть какой то вариант может заменить или аналогом каким либо или другим нейролептиком ,то дайте мне знать.

    Да и последнее что спрошу ,так хотел попросить вас по итогу всего расписать мне полностью как и раньше что все таки пить и в каких дозах ,и на сколько дней ,и в какое время суток ,и вместе с с другими одновременно препаратами или нет для последующего отчета о самочувствии вам.
  • Трудно, пока очень трудно решить с вами вопрос о том, имеет ли вам смысл продолжить дальнейшее лечение ципралексом или же заменить его другим препаратом этого же ряда.

    У меня имеются следующие соображения на этот счет:

    а) прекратить лечение венлафаксином в дозе 150 мг и вместо этого увеличить дозу эсциталопрама до 25-30 мг, пролечившись по этой схеме в течение 2-4 недель; вполне возможно, что на дозе ципралекса в 30 мг ваше самочувствие улучшится.
    Правда, поскольку 25-30 мг ципралекса превышают максимально разрешенную дозу этого препарата в 20 мг, мне потребуется от вас две вещи:

    1) ваше письменное согласие на проведение такого лечения;

    2) наличие у вас возможности в любой момент связаться со мной в случае необходимости, например, если при увеличении дозы ципралекса до 25-30 мг у вас возникнут какие-то не типичные для вас симптомы.

    б) в случае, если и на 25-30 мг ципралекса ваше состояние не изменится, добавить к ним 200 мг солиана.

    Вообще, существует ещё несколько возможностей вашего лечения, например, добавление к 20 мг ципралекса второго представителя SSRI, например, феварина в дозе 25-50-75 мг или же пароксетина в дозе 10-20 мг.
  • Доктор да я согласен на проведение такого лечения ципралексом в дозировке 30 мг и будет возможность обязательно с вами связаться в случае необходимости.Тока хотел уточнить ,такая доза не будет являться передозировкой или еще чем то в таком роде?


    У меня такие вопросы к вам :
    Во первых мне получается велаксин вообще перестать пить правильно ,не снижая никаких дозировок?
    Во вторых Если же и при этой дозировке ципралексом не будет улучшений и надо будет подключать солиан ,то обязательно все равно продолжать при этом ципралекс принимать и если да то для чего?
    третье это насчет все того же солиана,хотелосьбы узнать может есть аналогичные препараты или же другой нейролептик попробовать вместо него просто уж больно дорогой он?
  • По поводу солиана, в последнем резюме, касательно лечения навязчивых расстройств, было упомянуто одно исследование, в котором добавление к терапии амисульприда, как-будто бы давало хорошие результаты. Поэтому, в подобных вашему резистентных случаях лечения навязчивых расстройств имеет смысл испробовать и этот антипсихотик.

    В том же резюме упоминалось и о том, и я могу это подтвердить на своем собственном лечебном опыте, что добавление к терапии навязчивых расстройств антипсихотиков, в принципе, не несет в себе никаких преимуществ.

    В вашем случае, солиан, кроме цели, уменьшить выраженность ваших навязчивостей, несет в себе и другую опцию, а именно, поскольку он хорошо влияет на выраженность негативных симптомов в рамках шизофрении, то вам имеет смысл опробовать его действие на себе.

    Скажем так, мягкие формы шизофрении, не имеющие в своей клинической картине позитивных симптомов в виде бреда, галлюцинаций и расстройств " Я " ощущений, а только негативную симптоматику, какой являются страхи, фобии, навязчивости, тревога, etc могут по правилу diagnosis ex juvantibus исключить или подтвердить наличие её у вас.

    Но в начале доведём до логического завершения терапию одним эсциталопрамом. Кстати, вы можете заменить дорогущий ципралекс более дешевыми селектрой или ленуксином, чтобы сэкономить деньги на приобретение солиана.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на терапию 25 мг эсциталопарма утром, уменьшив суточную дозу венлафаксина ретард на 75 мг, принимая его в дозе 75 мг вместе с 25 мг эсциталопрама утром. Это лечение вы продолжаете в течение 10-14 дней, давая мне, в случае необходимости, детальные отчёты о ходе терапии.

    Если всё у вас удастся в лучшем виде, то через 10-14 дней доведёте дозу эсциталопрама до 30 мг, убрав полностью утреннюю дозу венлафаксина ретард в 75 мг, если его запасы у вас будут израсходованы или продолжив его приём дальше, до полного исчерпания запаса венлафаксина ретард.

    Вот такой план ваших действий на ближайшие 2-4 недели.
  • Здравствуйте доктор.Хотел спросить у вас что если я один раз приму ципралекс в дозировке 25 мг велаксин и велаксин вечером или в обед вместо утра как вы написали ,ничего страшного же и вообще можно будет вечером принимать если что просто с утра не всегда получается.И второй вопрос который хотел спросить вас ,вы как то советовали пройти и сделать мрт мозга.и хотел уточнить что нужно именно мрт мозга делать или полностью и сосуды смотреть и все остальное?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.