Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

навязчивое расстройство.. Исключить синдром Жиля.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
12346

Комментарии

  • Ой блин не так написал. я имел ввиду что вы мне прописали отменять препарат вот по этой схеме указанной выше:Через 7-10 дней такого лечения вы начинаете уменьшать дозу эсциталопрама на 5 мг каждые 10 дней вплоть до полного прекращения его приёма.Но мне настолько надоело уже пить и нет желания еще больше месяца покупать и пить его .что я решил 3 дня пропить на дозировке 10 мг и 3 дня на дозировке 5 мг и после этого полностью престать пить.щас уже 2 день как я полностью перестал пить ципралекс и появились побочки в виде головокружения совсем легкого ,какие то прострелы в мозгу на милисекунды при каждом повороте головы и тела,они не сказать что не терпимые ,больше дискомфорт эти побочки вызывают на данный момент и из этого главный вопрос исходя из вашего опыта и знаний вообще если перетерпеть эти побочки связанные с отменой резкой такой препарата не смотря на то что ни во время первых приемов и ,ни в последующих 5 месяцев и даже на дозировке 30 мг не было ничего подобного ,ни положительного ни отрицательного .все же это пройдет и главное впринципе ничего вредного для организма и мозга там не вызовет такая резкая отмена ,ничего такого в мозгу не произойдет что было бы не обратимо ?
  • отредактировано July 2016
    Если исходить из вашего описания, то вы в настоящий момент переживаете синдром отмены эсциталопрама, который сейчас ещё находится в самой начальной его фазе.

    После полной одномоментной отмены его приёма синдром отмены может быть более выражен, чем в настоящее время.

    Вы хотите его перетерпеть ? Можно, но насколько он будет силен и вами переносим пока ни вы сами, ни я сказать не можем.

    Отличить синдром отмены эсциталопрама от рецидива заболевания можно будет не раньше, чем через 2 недели.

    Через пару недель синдром отмены должен будет исчезнут или, как минимум, уменьшиться в интенсивности в значительной степени.

    Проявления же рецидива или обострения вашего заболевания по мере угасания синдрома отмены будут только нарастать.

    Подождите пару недель и после этого станет уже ясно, что вы будете иметь тогда, ремиссию или же рецидив вашего заболевания.

    На фоне синдрома отмены ничего необратимого в вашей мозговой биохимии не произойдет за исключением возможного возобновления или усиления симптомов вашего заболевания. Но об этом, при вашем на то желании, сообщите мне вы сами.
  • Здравствуйте доктор.вот пишу вам потому как прошел месяц как я резко перестал однамоментно принимать ципралекс и на данный момент у меня до сих пор из синдрома отмены до сих пор болит голова и легкое головокружение.Что касается основного заболевания .а именно навязчивых состояний ,то сила их не изменилась и не поменялась ,ни как до приема,ни как во время приема ,так и не после прекращения приема ,уже как прошел месяц ,т.е о рецидиве речи в принципе идти не может.Но данный момент меня жутко беспокоит именно что не проходит боль в голове до сих пор и головокружение легкое ,отсюда и вопрос :может стоит к какому в таком случае обратиться врачу или что нибудь витамины можно попринимать?И очень беспокоит ,что надеюсь от этого всего не придется ли опять принимать ципралекс для исчезновения этих симптомов?А то я уж больно сильно не хочу больше пить его вообще!
  • Никто не хочет принимать медикаменты, все хотят жить без них. Но, если человек болен, то их принимать таки придется. В том числе и я их принимаю.

    Два с половиной дня находился на обследовании в глазной клинике, поэтому и не отвечал больным.

    Витамины, вы что шутите, какие витамины, сейчас прошло лето и наступила осень, полно овощей и фруктов, организм переполнен естественными витаминами. Обратиться к кому то ещё ? К невропатологу. Можно, но главное не терять время зря на витамины и врачей другого профиля. Хотя вы можете принимать сами решения, у кого вам лечиться, я имею в виду у специалиста какого профиля и главное, чем.

    Но, как ваш лечащий врач скажу вам, что лечение витаминами и обращение к невропатологам - это потерянное для вас время.

    Вот вы пишите: " уже как прошел месяц ,т.е о рецидиве речи в принципе идти не может ".

    Вы ошибаетесь, как раз речь у вас может идти именно о рецидиве, не очень выраженном, но рецидиве заболевания. Синдром отмены у вас должен был уже исчезнуть, ведь прошел месяц с момента полного прекращения лечения ципралексом.

    А головная боль и головокружение у вас продолжаются . Что это ? Синдром отмены ? Навряд ли. Посмотрите ещё в течение 10 -14 дней и, если головная боль и головокружение не прекратятся, то о синдроме отмены можно уже будет окончательно забыть.

    За это время вы можете сделать МРТ головы, лучше с контрастом, особенно, если вы её никогда не делали. Жду от вас через пару недель сообщение о результатах проведенной МРТ и о вашем состоянии.
  • Доктор ну на самом деле меня очень беспокоит тот момент ,что не может ли это быть ,что произошло привыкание к препарату и что теперь прийдётся опять принимать ципралекс ?А то уж сильно не хочется опять пить его !