Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не помогает ципралекс/не знаю как лечится

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Мне нужен совет. Моя проблема давняя. На фоне детской травмы(все детство наблюдала, как тяжело и долго болела мама) развилась ипохондрия. Она меня привела в 2011 к неврозу. Первый раз помогла справится сила воли и чувство влюблённости к будущему мужу) но уже 2012 после стресса на работе загремела в больницу с воспалением почек. И понеслось. Не могла ни есть, ни спать, худела, начались физические проблемы. Все думала, что чем то тяжело больна, хотя анализы все относительно в норме. Через полгода, когда уже была похоже на труп назначили псих. Лечение. Пила ципралекс, гедазипам и эглонил(последние два пару недель) ципралекс вернул меня к жизни буквально сразу и через год я решила с него сойти. Постепенно, как правильно. Потом мой папа (который у меня один остался) чуть не умер от инсульта. Выхаживали его и потом я обратно слегла с сильнейшим неврозом. Пришла к врачу - опять ципралекс. Снова сразу стала человеком. Через год сошла. Но только у меня произошёл очередной сильнейший стрес- все по кругу. Короче, пропивала я его три раза. Каждый раз по году. Но так как хотелось иметь полноценную семью и деток, сходила с него. За это время пыталась лечиться у психологов - кое что узнала полезного, но основные страхи преодолеть не помогло. В мае этого года заболела бронхитом сильно - начались снова приступы. Я решила обратиться к психотерапевту. Он сказал, что все решим, что это не проблема. Но стало только хуже. Решили вернутся к ципралексу, но... Он перестал помогать, перешли на паксил. Тоже самое. На данный момент я лечусь у самого первого моего врача. Состояние моё ухудшилось - я просидела на больничном дома, не могу общаться с друзьями, полное отчаяние, что это конец. За эти годы борьбы с болезнью, когда тебе говорят, что все пройдёт, если я поменяю мышление и отношение к жизни, но становится только хуже и даже таблетки не помогают. Появились навязчивые мысли, как говорит мой врач "мыслительная жевачка", которая не даёт мне ни минуту покоя. Чтобы избавиться от этого мне отменили паксил(все равно не помогает) и назначили рисперон. Сейчас пью его по 4 мг ( назначали лесенкой с 1 мг/4 дня). Прошла 2 недели, но мне ещё хуже.Очень плохо себя чувствую. Начала плохо спать, сняться красочные сны от которых просыпаюсь, колотиться сердце и такое ощущение что голова сейчас разорвётся, хожу как во сне, зрение и восприятие затуманенное, нервный озноб( когда знобит, но не от температуры). Но больше всего угнетает такое состояние, что все не так, что только хуже становится. Очень раздражительная, трудно ходить на работу в таком состоянии. Не знаю, как по мне лучше мучаться от мыслей и от той физике, что была, чем сейчас. Помогите советом, что делать. Завтра пойду к врачу. Прошу прощение, что такое долгое сообщение , просто наболело...спасибо за ответ заранее, очень нужна помощь

Комментарии

  • Ксения, я не думаю, что основной причиной для вашего заболевания, которое я могу обозначить, как тревожная депрессия, явились психотравмирующие переживания вашего детства в связи с болезнью вашей мамы.

    Конечно, они могли и наверное оставили свой след в вашей личности и ваших реакциях, но всё же, в первую очередь, я хотел бы узнать о вашей психиатрической наследственности, или, вернее сказать, о семейно-наследственном предрасположении к душевным расстройствам.

    Понимаете, в психиатрии существует два основных вида заболеваний:

    а) эндогенные расстройства, в основе которых лежит чаще всего генетическая предрасположенность

    и

    б) экзогенные расстройства, в основе которых также лежит латентная готовность к их возникновению, но которые для их появления нуждаются во внешнем толчке ( различных видах психо-социальных стрессов ).

    Лечение этих двух групп заболеваний отличается друг от друга.

    Если при эндогенных душевных расстройствах на первый план выступает медикаментозное лечение, которое нормализует нарушенную мозговую биохимию и тем самым восстанавливает нормальное функционирование мозга и лишь на первых этапах лечения дополняется поддерживающей психотерапией, то при экзогенных душевных расстройствах на первый план выступает психотерапия, а медикаменты играют второстепенную роль.

    Каким из упомянутых мной расстройств вы страдаете я так из вашего повествования не выяснил, поэтому мне дополнительно нужны сведения о наследственном предрасположении к развитию душевных расстройств по линии вашей поккойной матери и вашего отца, начиная с бабушек и дедушек, родных дядей и тётей, и заканчивая душевным здоровьем вашей покойной матери и отца, а также ваших родных братьев и сестер, если таковые имеются.

    А также прошу вас рассказать, как прошли роды вами у вашей мамы ( родились ли вы доношенной, не перенесли ли родовую травму головного мозга, включая и обвитие пуповиной, etc ), а также и условиях вашего детства и юности в отчем доме и в школе.

    А также несколько расширить описание ваших жалоб и симптомов в моменты обострений вашего страдания, а также несколько слов о вашем характере и реакциях на окружающую вас жизнь и события.
  • Да, совсем забыл, на каких дозах эсциталопрама вам удавалось раньше входить в ремиссию, а также дозы того же самого эсциталопрама и пароксетина, на которых в настоящее время вам не стало лучше.
  • Доктор, здравствуйте. По линии отца никаких расстройств не знаю. Но вот отец у меня очень переживательный и недавно жаловался на депрессию. Никаких лекарств от неё он не принимал и когда вышел на работу все прошло. Со стороны мамы все сложнее. Дедушка нормальный, бабушку не знала(она умерла когда маме было 16). Дядя родной с молодости болел и у него инвалидность. Из за этого не с кем не общается. Ведёт затворнический образ жизни. Есть жена гражданская, детей нет. Сестра родная по линии матери тоже нормальная. Правда у неё мигрени. Я думаю что это на нервной почве. Потому что последний препарат которым её лечили был ципралекс. По поводу мамы -тут сложно. Я знала ее только болеющей. Она заболела когда мне было 3 и умерла когда 14. Она заболела менингитом и он дал осложнения. Она набрала вес и по Ее словам стала некрасивой. Поэтому на улицу она не выходила и общалась со всеми по телефону. У неё постоянно болела голова и из за этого она была нервной, могла поднять на меня руку. Саму болезнь она воспринимала как порчу. Поэтому и лечение было соответственное - от врачей до целителей. Детство на фоне маминой болезни прошло тревожно. Всегда не хватало того что мама была бы здоровой, было много комплексов и переживаний из за этого. Но в целом все было как у всех, меня нивчем не обделяли. Рожали меня, опять же со слов мамы, тяжело и шла я ножками вперёд. Но никаких трав зафиксировано не было. Что касается моих проявлений болезни: сначала идёт повышенное внимание ко здоровью, потом усердное лечение, начинают одолевать плохие мысли, страхи, потом появляется физ проявления: нарушается сон, аппетита, появляются спазмы желудка, тошнота, рвота, диарея, тахикардия, повышается давление, температура. Это все нервное, потому что стоит мне начать лечение (когда оно мне помогало) все проходило. На данном этапе появилась чувство нереальности, заторможенность, как будто я не я, упало сильно зрение, когда переживаю пробирает нервная дрожь. Но я надеюсь что это от респирона и оно пройдёт. Потому что это состояние очень угнетает. Я боюсь находится сама. Лезут нехорошие мысли, отчаяние что я невыздоровлю. Смысл в такой жизни, если я не живу сейчас, а существую. Ципралекс, когда помогал, я пила по 10 мг. Послед раз пробовала по 15. Паксил по 20мг. Доктор помогите пожалуйста. Сил нет уже в таком состоянии жить. Вернее даже не жить. Спасибо за ответ заранее. Ps действительно ли у меня развилась привыкаете к препарату и теперь он мне не поможет?
  • Ксения, по линии вашей мамы у вас имеется предрасположение к какому-то душевному расстройству, по линии вашего папы - склонность к тревоге.

    Ваше заболевание я могу обозначить, как тревожно-депрессивное расстройство.

    Приём рисперидона вам необходимо немедленно прекратить, да ещё и в такой высокой, как при шизофрении его дозе и возобновить терапию эсциталопраом по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 21 день, в случае необходимости, доведёте дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг + на ночь кветиапин в дозе 25-50 мг.

    Вашей задачей будет, из всех протестированных вами доз эсциталопрама остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие стабилизируется.

    Кветиапин в указанных мной дозах я добавил вам временно, как минимум, до момента начала действия эсциталопрама в полную силу с последующим прекращением его приёма.
    Кветиапин, хотя и является атипичным антипсихотиком, но используется также из-за своего выраженного противотревожного эффекта для лечения тревожных расстройств.

    Начнёте лечение кветиапином с дозы в 25 мг и, в случае необходимости, доведёте её до 50 мг. в один вечерний приём. Одновременно с выраженным противотревожным действием кветиапин углубит ваш ночной сон.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.