Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Прошу помочь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Кристина, на основании предоставленной вами информации без личной беседы с вами в скайпе, предполагаю, что вы страдаете депрессивным расстройством, похоже, что меланхолического типа. Не знаю, от кого из родителей вы получили депрессивный ген, но убежден в том, что от одного из них.

    Вы спрашиваете меня, как вам лечиться.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться сертралином по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. И того, на первом этапе лечения вам необходимо пройти лечение в течение 5 недель.

    Если на указанных мной дозах этого антидепрессанта или на одной из них ваше самочувствие не улучшится, то в этом случае, вам придется продолжить подбор лечебной для вас дозы этого препарата по следующей схеме дальше: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого антидепрессанта.

    Было бы желательно, чтобы вы, по завершению каждого недельного лечебного периода, сообщали бы мне о ходе терапии.
  • Здравствуйте, Доктор Джордж!
    В прошлый раз создала новую дискуссию, потому что не разобралась на сайте! Простите, я не хотела Вас злить!
    Принимала неделю сертралин (золофт) по 25 мг. На пятый день приема мне стало значительно лучше! Перестала плакать без повода, появилось желание что либо делать, головные боли не беспокоят. По прежнему беспричинная тревожность, постоянная. И также плохо сплю. Мало. Бывает часа три сплю. Потом хожу разбитая. Осталось немного чувства вины и стыда ( 30%)
    Сейчас принимаю золофт уже третью неделю в дозировке 75 мг. Как вы и написали в схеме. Тревожность немного утихла, сплю также плохо, чувство вины и стыда пока на том же уровне иногда не могу усидеть на месте. Но в целом состояние лучше чем на первой и второй недели, то есть прослеживается положительная динамика. Могу сказать, что самое главное что меня беспокоен сейчас это плохой сон и тревожность. По вашей схеме скоро перейду на 100мг. Подскажите пожалуйста как улучшить сон. Спасибо большое!
  • Кристина, ночной сон у вас по мере выхода из депрессии должен нормализоваться самостоятельно. Скажу вам честно, что я противник использования больными молодого возраста сон модулирующих препаратов.

    Что такое нарушение ночного сна в рамках депрессивного расстройства ? Это всего лишь один из многочисленных симптомов этого заболевания. Просмотрите, пожалуйста, свой топик и вы увидите, что у вас имеется масса симптомов, одним из которых является плохой ночной сон. Вы лечите депрессию сертралином и, скорее всего, хорошо понимаете, что описанные вами симптомы её должны у вас в свое время исчезнуть в результате использования вами сертралина в лечебной дозе и терпеливо ждёте наступления этого момента.

    Но, исключение составляет сон, здесь вы, почему то не надеетесь или не полагаетесь на лечебное действие сертралина и просите меня добавить вам к лечению дополнительно один из сон улучшающих препаратов.

    Поверьте мне, мне ничего не стоит посоветовать вам один их таких препаратов, но я делаю это очень и очень неохотно, зная, что при длительном использовании сон нормализующих медикаментов к ним развивается привычка и очень многие пациенты впоследствии уже не могут обойтись без них.

    Поэтому, я могу согласиться с использованием вами одного из них, но с одним условием, что его приём будет продолжаться не дольше 2-3 недель, как раз в тот период, пока ещё в полную силу не проявится антидепрессивный эффект сертралина.

    Понимаете, вам необходимо лечить депрессию в целом, а не одно из его проявлений, а это может сделать лишь антидепрессант в лечебной дозе в свое время.

    Итак, вы можете для улучшения ночного сна использовать один из следующих препаратов на ваш выбор и возможность его достать: амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, тразодлон 50-75 мг., кветиапин 50-150 мг. Все эти препараты принимаются в один вечерний приём и, как я вам об этом уже упомянул, не дольше 2-3 недель, как минимум, до того момента, пока в полную силу не проявится лечебный эффект сертралина.

    Что же касается лечения вас основным, базовым препаратом, которым в настоящее время для вас является сертралин, то вы продолжает лечение им по указанной мной вам схеме дальше без всяких перерывов, периодически информируя меня о ходе лечения.
  • Здравствуйте, Уважаемый Доктор Джордж! Пропила сертралин в дозировке 75 мг. Тревожность, чувство вины и стыда на том же уровне, как и на 50 мг. Также не испытываю радости. Утром и днём чувствую себя хуже, чем вечером. Ощущение бессмысленности жизни. Ещё неделю принимала Кветиапин, как Вы мне и написали, для улучшения сна. Решила его больше не принимать. Хочется, чтобы сон без них нормализовался.

    Перешла на дозировку 100 мг сертралина (золофт) по схеме. Физически начала чувствовать себя хуже. Еле поднимаю себя с кровати (слабость). Очень сильно потеют руки и ноги. Посоветуйте, пожалуйста, как и что принимать дальше, если на 100 мг, чувствую себя хуже.
  • отредактировано February 2017
    Проблема скорее всего лежит не в 100 мг сертралина, принимаемых в течение нескольких дней, а в том, что и доза сертралина в 75 мг, как также и его дозеа в 100 мг для вас всё ещё недостаточные для нормализации вашего состояния. Я уже не говорю о том, что и время лечения антидепрессантом у вас также небольшое.

    Главное не забывать, что лечение душевных расстройств нельзя сравнивать с лечением гриппа и даже пневмонии. Лечение душевных расстройств относительно длительный процесс, занимающий период в 6-8 недель до наступления полного лечебного эффекта и и это в самом лучшем случае.

    Поэтому, я продолжаю акцентировать ваше внимание на том, что вам надо продолжить лечение сертралином по данной мной вам схеме и не ожидать того, что завтра-послезавтра ваше состояние полностью нормализуется.

    Я ещё раз повторю, что лечение душевных заболеваний довольно длительный процесс, длящийся от начала лечения до достижения стабилизации состояния не менее 6-8 недель.

    Прошу вас о терпении и сохранении веры и надежды на достижение ремиссии.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж! Спасибо за Вашу поддержку и советы!
    Как Вы и просили, сообщаю о своем состоянии по завершению двухнедельного лечебного периода на дозировке 100 мг.
    Первую неделю мне было тревожно ( но уже поменьше, чем на 75 мг), и сон был лучше ( просыпалась один раз за ночь, засыпала часа два), чувство вины и стыда немного поутихли
    Потом был один день, когда я чувствовала себя хуже. Проснулась с чувством тревоги, вины и стыда, болела голова, я ненавидела себя. На протяжении дня плакала без повода. К вечеру стало полегче.
    Следующие три дня мне было просто спокойно. Я не чувствовала ничего! Абсолютно ровное состояние.
    Следующие два дня я испытывала ненависть ко всему и всем, раздражительность. Просыпалась несколько раз за ночь. Долго не могла уснуть.
    И вчера.. мне было невыносимо плохо. С самого утра плаксивость, ненависть, раздражение, чувство вины, стыда, бессмысленности. Тревога и мысли о суициде. Я почти не спала.
    Перехожу на схему 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг, как Вы и написали мне ранее.
  • Хочу отметить, что на 100 мг сертралина у вас было несколько дней, во время которых ваше состояние несколько улучшилось. И это указывает на наметившуюся положительную тенденцию в терапии вашего меланхолического депрессивного расстройства.

    Вообще, правильно составленный отчёт должен был включать в себя процентное соотношение между более-менее хорошими и плохими днями, прожитыми вами в течение 2 недель терапии 100 мг сертралина. Так была бы понятней тенденция в вашем самочувствии на 100 мг сертралина.

    Итак, вы начинаете следующий этап лечения сертралином. Пожалуйста, при необходимости, пишите. По завершению всего второго цикла лечения, ожидаю от вас детального отчёта о достигнутых вами результатах лечения на дозах 125-200 мг сертралина.
  • Здравствуйте, Уважаемый Доктор Джордж! Подходит к завершению второй цикл лечения (на дозах 125-200 мг сертралином (золофт)).
    Мое состояние на дозе 125 мг :
    Могу сказать, что в целом я чувствовала себя лучше, чем на 100мг. Но скорее всего это было связано с тем, что я жила у своего мужчины одна ( у него мне гораздо спокойнее), пока он отдыхал в Тайланде (вообще я живу с мамой. И как я говорила, мне тяжело даётся общение с ней и моими родными. Необоснованное раздражение, после чего я чувствую себя виноватой перед мамой). И с тем, что потом мой мужчина предложил провести остаток его отпуска с ним в Тайланде, чему я конечно было несказанно рада!
    Сон. Первые три дня казалось, что я почти не спала. Но возможно это было связано с волнением перед отъездом в Тайланд. В Тайланде я уже спала очень хорошо, не просыпалась среди ночи, засыпала достаточно быстро.
    Чувство вины и стыда. Ощущала на 30% до отъезда. Находясь на острове - 10%.
    Чувство страха не покидало меня до отъезда, во время перелёта (боюсь летать. Ещё и летела одна) и один день на острове. Это был третий день моего отпуска. Мне было очень тревожно. В процентах оцениваю на 80%. Мне было страшно настолько, что мне хотелось покончить с собой. Никаких причин на это не было.
    150 мг. Чувствовала себя хорошо. Особо ничего меня не беспокоило. Я отдыхала и радовалась каждому дню, проведённому с родным человеком.
    175 мг. Уже вернулись домой и я переехала обратно к маме. Состояние кошмарное. Я снова плохо сплю. Несколько раз за ночь просыпаюсь. И просыпаюсь рано утром. Не высыпаюсь.
    Раздражаюсь на маму.
    Чувство вины и стыда оцениваю на 40-50%
    Тревожность 60-70%
    Снова неуверенность в себе.
    В последний день на этой дозе. Меня охватила паника. Было чувство, что мне надо куда то бежать, подальше ото всех. Тяжело было находиться в обществе людей. Чувствовала себя очень не уверенно.
    200 мг, первая неделя.
    Покалывания кожи головы, очень неприятные.
    Тревожность на том же уровне.
    Сон не нормализовался. Но одну ночь ночевала у своего мужчины. Спала крепко, не просыпалась среди ночи. И достаточно долго проспала. Проснулась в час дня. Уснула в 12 ночи.
    Чувство бессмысленности.
    Апатия.
    К концу недели покалывания сменились приятным щекотанием. Будто на качелях качаюсь. Один раз было до головокружения.
    Я начала себя чувствовать гораздо лучше. Тревожность утихла, появилось желание что то делать, стыд и вина не мучили. Но сон такой же беспокойный.
    200 мг. Вторая неделя. В первый день выпила таблетки вечером, а не утром, как обычно. В течение дня паника, тревога, плаксивость, страх, чувство стыда, невыносимость общества.
    На следующий день мне стало лучше. В процентах оцениваю тревогу 40%, чувство вины и стыда 30%.
    Следующие два дня чувствую себя спокойно. Чувство вины и стыда 10%, тревожность 20%. Сон беспокойный.
    Сегодня чувствую себя энергичной, уверенной в себе, я себе нравлюсь. Меня ничего не беспокоит, несмотря на стрессовую ситуацию, которая произошла накануне. Я чувствую себя очень хорошо! Мне хочется столько всего сделать. Чувствую лёгкость.
    Доктор, как мне продолжать лечение? Какой препарат и на какой дозе? Золофт по 200 мг в день для меня выходит дороговато. Но я боюсь отмены этого препарата
    Спасибо Вам!!!
  • На золофте в суточной дозе 200 мг ваше состояние как-будто бы нормализовалось, но в такой дозе золофт нагружает ваш бюджет. Поэтому, я думаю, что вам можно будет продолжить лечение сертралином в форме генерика в той же дозе в 200 мг дальше без значительного снижения качества терапии.
  • Доброго времени суток, Уважаемый Доктор Джордж! На протяжении полугода я лечилась по схеме, которую вы мне написали, потом я чувствовала себя достаточно хорошо и решила понижать дозу. С 200 мг золофта в день я плавно перешла на 50мг. Около месяца вообще не пила их (не было средств). Сейчас мне плохо. У меня сильная тревожность (оцениваю в 80%), плаксивость, реагирую на любую мелочь. А если не мелочь, то рыдаю взахлёб. И снова все стало бессмысленным. Желания жить нет. Суицидальные мысли снова меня поглощают. Чувство вины и стыда оцениваю в 70% . Сплю беспокойно, просыпаюсь рано. Доктор, я хочу вернуть прежнее состояние. Помогите мне, пожалуйста
  • Кристина, вы напрасно полностью прекратили лечение сертралином. Вам надо было продолжить длительный приём сертралина в поддерживающей дозе 50 мг.

    Но раз уж так сделали, то нечего уже об этом говорить.

    Итак, попробуйте возобновить лечение сертралином. Вполне возможно, что и в этот раз он выведет вас из депрессии.

    Итак, в этот раз подбор лечебной для вас дозы сертралина проведёте по более интенсивной схеме: 50 мг - 14 дней, 100 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней, 200 мг - 14 дней.

    Рассчитывайте на то, что возможный полный выход вас из состояния депрессии произойдет на дозе сертралина в 200 мг и на 8 недели терапии.

    Хочу обратить ваше особое внимание на ваших суицидальных мыслях. Если вы почувствуете, что в своем желании уйти из жизни вы уже зашли слишком далеко, то в этом случае, НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью к врачу-психиатру по месту вашего жительства, а ещё лучше госпитализироваться в закрытое отделение психиатрической больницы для суицид угрожаемых пациентов.

    Вы страдаете тяжелым рецидивирующим депрессивным расстройством с синтимными психотическими симптомами (F33.30 ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.