Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться ВСД или невроз?

Бесплатная консультация психиатра


Доктор добрый день!
Все начилось в 2006 г когда мне было 20 лет с повышенной температуры тела 37,1, мерил мес.8 , потом перестал, сдавал анализы разные все было ок, в 2007г не спал ночь, утром резко закружилась голова, страх паника,сердце выпрыгивало из груди в общем состояние не из приятных, пролежал весь день. На следующее утро я проснулся и через 20 мин появился жар в области сердца,чувство тяжести. Лёг в больницу, проверили сердце,щитовидку, почки, еще что то-все ок. Поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Вышел с больницы симптомы продолжали прибавлятся, то голова болит в одном полушарии, давление скачет,появилась повышенная потливость,стал метеозависимым, далее словил наверное ПА, проблемы с дыханием и т.д Потом отвлёкся, восстановился вроде, но тяжесть в области сердца оставалась долгие годы переодически.Бросил курить И она ушла.И вот прошло 10 лет с того времени, вроде все ничего, но появилось ЭТО!!
После хорошего застолья, проснулся я с утра, поехал на работу и у меня случилась ПА ( не мог сделать вдох) это меня очень впечатлило!
Но дело не в этом, самое плохое что появилась какая-то депрессия,очень сильная тревога,страх, ничего не радовало, плохое настроение, нет чувств, я стал заторможен, память стала не та, стал гонять всякие мысли,что с ума с хожу и т.д , в этом состоянии я был 1,5 года.
На фоне этого появилась вот такая симптоматика:
-Резкое, сильное головокружение (сек 2) как будто сосуд пережимается. Очень редко,только осенью.
-Проблемы со зрением (начинает размываться картинка, по центру вижу, остальное плывет. Эффект трубы),длится мин5 потом начинает болеть голова ( в год раза 3)
-Позывы к частому мочеиспусканию, .( в основном когда нервничаю)
-Шаткость походки
Был у невролога, сделал МРТ головы, УЗИ шеи, почек, окулист прошёл, все ок.
Прокапали кавинтон и выписали Вальдоксан на мес.(пропил состояние улучшилось,но наверно больше от того, что успокоился после обследования)
Сказали обратись к Психотерапевту :)




Комментарии

  • Совершенно верно, лечиться вы должны у психиатра. Ваш диагноз звучит тревога, смешанная с депрессией, причем, в настоящее время вы переживаете второй в вашей жизни шуб этого заболевания. Лечить его необходимо одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флуоксетин ) в лечебной дозе.

    Не леченное, это заболевание омрачает жизнь и приводит к хронификации заболевания. Более того, каждый последующий шуб болезни протекает намного тяжелей предыдущего.