Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

паническое или соматоформное расстройство ? постоянная усталость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Беспокоит постоянная слабость и усталость, постоянно хочется спать и лежать, после ночного сна, сил хватает на час, всё через силу заставляю себя делать, проблемы с общением, быстро устаю, сил хватает на 15 минут общения, тяжело сконцентрироваться и воспринимать информацию, потеря интереса ко всему, постоянно переживаю по любому случаю, напряженность, тревога. Это состояние меня очень пугает, тк я не могу работать и качество жизни нулевое, постоянное желание прилечь отдохнуть.
Это не одна моя проблема, на протяжении 16 лет (с 15 лет), сейчас мне 32 страдаю синдромом раздраженной кишки, постоянные боли в животе, вздутие, расстройство стула.
Неврологи ставят вегетативное расстройство (всд). С 2012 по 13 год лечилась у психотерапевта и психиатра, ставили паническое расстройство с агорафобией, принимала разные антидепрессанты( амитриптиллин,паксил, велаксин, симбалта, флуоксетин, селектра, эглонил, лирика, тералиджен и др). Было легче, но полностью проблемы со стороны кишечника не устранились. Возможно всё -таки соматофорное расстройство? Из антидепрессантов сильнее всего помогал паксил, но был сильнейший синдром отмены, во время которого ко всему моему состоянию добавились проблемы с сердцем, диагноз поставили - желудочковая экстрасистолия ( с 2013 года), которая проявляется в ощущениях сердцебиения, аритмии, сжиманиях, «щимит» в груди, перебоях.
Еще есть частые головные боли ( хр. головные боли напряжения),головная боль бывает всегда в вечернее время; бросает то в холод, жар, пониженное давление, головокружение,тошнота, метеочувствительность, бессонница.
Хотелось бы узнать можно ли мне помочь, с астено - невротическими проявлениями заболевания? Понимаю, что если это всё- таки соматофорное расстройство, то со стороны кишечника проявления не уйдут, хотя бы облегчить общее астеническое состояние. Антидепрессанты теперь боюсь принимать из- за проблем с сердцем.

Комментарии

  • отредактировано February 2017
    Анна, начну с первой части вашего сообщения. При его прочтении у меня сложилось впечатление о том, что вы страдаете апато-заторможенной депрессией, которую лучше всего лечить вам, либо бупропионом гидрохлоридом, препараты элонтрил, веллбутрин XL, бупрон XL, унидеп XL, все указанные препараты в форме таблеток по 150 мг или же новым антидепрессантом широкого спектра действия вортиоксетином, препарат бринтелликс в форме таблеток по 10 мг.

    Говорить о том, что вы страдаете соматоформным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ на основании только жалоб на боли в кишечнике и неполной эффективности лечения антидепрессантами, нельзя. Поэтому, давайте пока не будет затрагивать эту тему.

    Итак, я ожидаю от вас сообщения о выбранном вами и приобретенном препарате из моего списка или же, до начала терапии, прошу вас изыскать возможность проведения со мной одной диагностической беседы в скайпе.
  • Здравствуйте доктор.По описанию апато - заторможенная депрессия подходит про меня.Выбрала второй препарат - бринтелликс, т.к он в наличии в аптеках, бупропион тоже можно будет достать,но надо некоторое время. Распишите,пожалуйста как принимать бринтелликс 10 мг ?
  • Анна, итак, привожу вам схему подбора лечебной для вас дозы бринтелликса: 5 мг утром - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней.

    Максимальная доза бринтелликса составляет 20 мг.

    Но вначале посмотрим, как пойдут ваши дела на дозах бринтелликса от 5 до 15 мг, а дальше решим уже, как вам поступить с его дальнейшей дозой, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения.
  • Здравствуйте доктор. Принимаю бринтелликс, сейчас в дозе 10 мг ежедневно. Состяние моё улучшилось не намного (~10%), по – прежнему хочется прилечь отдохнуть, ощущение что я очень устала и хочется спать, сил и желания что-либо делать нет. К вечеру состояние немного улучшается, могу заставить выйти себя на улицу, погулять, пообщаться с людьми. Кстати почувствовала небольшое улучшение состояния на дозе 5мг, на 5й день приёма препарата, но потом на более высокой дозе 10мг улучшение не продолжилось к сожалению.
    В течение дня концентрируюсь на ощущении, что очень плохо чувствую себя, затуманенность в глазах какая- то и как - будто сильное истощение психики, и надо отправиться спать, лечь, закрыть глаза, побыть в тишине, но уснуть не могу, но бывает ловлю себя на том (не часто), что хорошо чувствую, полна энергии, кажется что полностью здорова.
    Со сном тоже проблемы, трудно уснуть, просыпаюсь в 5 утра, могу пару часов лежать, ворочаться, могу сходить перекусить, потом опять засыпаю, сновидения стали насыщеннее и ярче.
    С животом, стул более оформленный стал, но у меня от всех антидепрессантов так.
  • Анна, необходимо продолжить лечение бринтелликсом по данной мной вам схеме.дальше до логического её завершения.

    В любом случае, пока говорить о том, что этот препарат вам очень помогает нельзя, но всё же, положительная динамика на нем у вас наметилась. Я уже не говорю о том, что успех или неуспех лечения бринтелликом поможет, как вам, так и мне, определиться с диагнозом вашего заболевания.

    Отсюда и мой призыв к вам, продолжить дальше лечением этим препаратом.
  • Здравствуйте доктор.Состояние моё всё также, как и описывала в предыдущих сообщениях. Бринтелликс закончила принимать ещё летом, т.к. не чувствовала от него никакого эффекта, либо он для меня очень слабый.Как поступить дальше, что посоветуете?Заказала препарат Унидеп xl
  • Ну что же, пролечитесь бупропионом в формации XL по следующей схеме: 150 мг утром - 2 недели, при необходимости, с третей недели лечения, перейдёте на терапию 300 мг унидепа в один утренний приём.

    Первый отчёт о лечении бупропионом гидрохлоридом в дозе 150 мг жду от вас через 2 недели лечения этой его дозой.