Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беспросветная тревога и море сил от леривона...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор Горбатов.
Где-то с 14 лет после неудачной влюбленности у меня началась тревога, которая выралась в том, что я очень беспокоилась по пустякам, меня буквально начинало трясти по мелочам, я постоянно начала искать изьяны в себе. Хотя до всего этого я была вполне счастливой не взирая на всякие мелочи.
Не смотря на то что шли года, это чувство тревоги и плохого настроения стало появляться в любых ситуациях, например, не хотелось куда то идти, что делать, с кем то общаться через силу, слушать кого то. Характер с возрастом стал взрывным. Я как будто стала в состоянии боевой готовности ко всему. Это вызывало дикое напряжение и страх одновременно. Так прошело время университета.. Начало работы... Я уже и привыкла жить с этим. Сейчас, вспоминая, где то примерно с 20 летнего возраста я стала утром просыпаться очень взвинченной и не отдохнувшей. Все вокруг стало очень сильно раздражать и ничего не приносило удовольствия. Лишь были некоторые просветы радости, которые тот час же сменялись апатией и нежеланием ничего делать. Я перестала куда либо ходить. От напряжения и преодоления своего нежелания идти например на работу и общаться с людьми, я вечером возвращалась разбитой. Была очень напряженной. Это напряжение сводилр мен сума! Но дома то почему? Меня откровенно стало все пугать! Мое напряжение! Нежелание Идти на работу! Идти в общественный транспорт! Там люди! Меня начинало всю колотить! Сердце начинало очень сильно биться! Не могла вздохнуть полной грудью, постоянно как будто задыхалась.Это все меня истощало до того, что я как робот , ходила на работу - лежала, ходила на работу - лежала... В транспорте меня бросало в пот! И трясслась перед людьми! Так стыдно это для меня!
В итого обратилась к психотерапевту. Назначили ципролекс (20мг с повышением до 30мг) И прикрытие феназепамом на 2 нед. Ципролекс держал меня год полтора. Потом какие то проблемы в личной жизни и крах.. Все опять по новой- бешаная тревога... Апатия и безрасличие, страх. Разьехалось здоровье, постоянно болела спина в области спины и лопаток. Далее легла в клинику. Там назначили ципрамил - не помог. Потом опять ципролекс, без толку , только беспробудная тревога.
Не давно отменили все и назначили леривон 15мг. Спать от него не возможно! Но настроение хорошее! Я стала "электррвеником". Сил море! Концентрации 0. Я уже подумала что я выздровела, тк даже ощущала эйфорию! Спина не болела! Сказала об этом врачу, что как бы снотворный ад и море энергии? Она сказала терпеть накопления. Потом я стала замечать, что я Сплю 3-4 часа. Энергия хоть делись! Но отсутвие внимани сильнг напрягает. Такая эйфория меня душит. Я ли это?!
Доктор подскажите пожалуйста, терпеть ли мне это леривон? Я почти не сплю уже как неделю. Мне очень боязно. Хочется услышать др компитентное мнение. Или я выздоравливаю?

Спасибо

Комментарии

  • Немедленно обратитесь к врачу и подскажите ей, что похоже на то, что вы страдаете биполярным расстройством второго типа ( БАР II ) и сейчас находитесь в фазе, как минимум, гипомании. Вам необходимо немедленно прекратить приём мианзерина и заменить его оланзапином в дозе 5-10 мг или кветиапином в дозе 150-300 мг до выхода вас из гипоманиакального состояния.
  • Утром сходила к врачу в психоневрологический центр, назначили зипрексу 3мг вначале, посмотреть на реакцию, либо повысить до макс 15. Сказали принять на ночь. Про Бар вообще ничего врач не сказала. Написала что то вроде "пароксимальная реакция".
    На вопрос как дальше лечиться, сказала пока никак и если будет очень странное состояние эйфории, пить пол таблетки феназепама.
    Доктор впервые сталкиваюсь с диагнозом БАР, прочитала в интернете.. Довольно похоже.. Но раньше мне ставили диагноз реккурентная депрессия...

    Доктор, не могли бы вы пожалуйста, помочь мне с поиском выхода из данной ситуации? Тк уже несколько лет беспокоит очень сильно все это, сил уже нет никаких и теряю надежду. Только лучше вроде, а нет это параксимальная реакция. А терапия не приносит результатов.


  • отредактировано February 2017
    Пароксизмальная реакция, дай Бог, чтобы это было так. Но похоже на то, что ваш доктор также подозревает то, что ваша пароксизмальная реакция может быть гипоманией, поскольку отменила вам мианзерин и заменила его оланзапином.

    Я советую вам сразу же начать лечение оланзапином с дозы в 5 мг и не исчезать с поля зрения вашего доктора до выяснения вопроса о том, что же с вами произошло на фоне приёма мизерной дозе леривона в 15 мг.
    То, что в течение нескольких лет вашей болезни депрессивного спектра медикаментозная терапия так и не вывела вас из состояния депрессии, также льет воду на мельницу диагноза БАР, особенно сейчас, на фоне подозрения на вход вас в гипоманиакальное возбуждение.

    Ваше нынешнее лечение заключается в приёме оланзапина в вечерней дозе 5 мг.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор Горбатов!
    Сегодня была у врача, врач сказал, что это не мания, а гипервозбуждение. Ибо например, сегодня я уже совсем не чувствую того, что было тогда.
    Определила лечение Велаксином xr либо 75 или 150 , сказала выбирай как лучше.

    Не могли бы Вы пожалуйста, высказать ваше мнение относительно данного препарата и его выбора?

    Спасибо!
  • отредактировано February 2017
    Препарат неплохой и в указанных дозах оказывает серотонергический эффект. Но я бы так быстро и легко не снимал бы пока подозрение на наличие у вас БАР II.

    То, что сегодня вы уже иная, чем были на 15 мг мианзерина можно объяснить и антиманиакальным эффектом 3 или 5 мг оланзапина.

    Думаю, что пока, до полного выяснения вопроса о том, что же это было у вас " гипервозбуждение " !?!? граничащее с гипоманией или же настоящая гипомания, вам надо будет побыть под наблюдением вашего реального доктора.

    Если и на венлафаксине ретард, а я рекомендую вам использовать исключительно венлафаксин в пролонгированной форме в капсулах, а не в форме таблеток, возникнет " гипервозбуждение ", то диагноз БАР II у вас не вызовет у меня лично абсолютно никаких сомнений.

    Итак, я советую вам пролечиться вначале 75 мг венлафаксина ретард в один утренний приём - 14 дней, а затем, если в этом возникнет необходимость то довести его суточную дозу до 150 мг ( 75 мг утром и вечером ) также в течение 14 дней, с последующим выбором вами самой подходящей для вас его дозы из двух опробованных вами ( 75 и 150 мг ).

    И последний вопрос, а что посоветовала вам ваша доктор в отношении зипрексы ? Прекратить или продолжить её вечерний приём дальше и если продолжить, то в какой дозе ?

    С моей точки зрения, в диагностическом плане лучше приём зипрексы прекратить.
  • Спасибо Вам большое, за столь подробный ответ!

    Зипрексу психотерапевт отменила.

    Сегодня в обед купила редард версию велаксина 75 мг и уже ее приняла.
    Я отметила, что от первого приема Велаксина такой тревоги, как в первые дни Ципролекса не было. Меня всегда после приема АД (ципролекса, ципромила) где-то через час-два начинало трясти, чувствовались озноб и сильная тревога. Сейчас же зрачки расширены, немного чувствую себя растеряно, как в тумане, но при этом меня не трясет. Чуть пробивает сонливость. В целом разительно лучше, чем начало на др АД. Но это только начало, может я обольщаюсь напрасно...

    Как же хочется верить, что в этот раз все будет хорошо...

    Можно Вас спросить, как вы думаете, может быть такая разная реакция на эти вроде похожие препараты? Или это мною надуманное уже?

    Хотя мне кажется, Вы ответите, что еще рано о чем-то говорить)
  • Венлафаксин отличается от антидепрессантов класса SSRI тем, что в дозах от 75 до 150 мг он оказывает преимущественно серотонергический эффект, а выше дозы 150 мг начинает действовать уже и норадренергически.

    Давайте не будем спешить с выводами и посмотрим, как пойдут ваши дела на венлафаксине ретард дальше.
  • Здравствуйте.
    Сегодня пью Велаксин 3-й день.
    Распишу если можно день: Пью его где в 10 утра. Далее где-то три часа тянет в сон, потом до часов 12 ночи спокойствие, я бы даже сказала полное "бесчувствие". При этом я очень часто бегаю, простите, по маленькому. Ночью просыпаюсь редко и то только из-за мочевого пузыря и от того, что потею. Это немного напрягает.
    Но больше напрягает утро!
    Я встаю вся как на иголках, меня всю трясет. Тревога бьет еще хуже, чем до приема Велаксина.
    Потом опять в 10 утра принимаю 75г Велаксина и через мин 20 мне становится все спокойнее и спокойнее.
    Могу сказать, что успокаивает в конце дня в тысячи раз лучше Ципралекса, так тем более так сразу.
    Но утреннее неудержимое дерганье, неузнаваемый свой вид, зашкаливающая тревога (сильнее чем была) настораживают!!! И то, что она снимается так быстро Велаксином!

    Доктор, подскажите с чем может быть такое связано?

    И еще вопрос, наверное, глупый.. Но я очень не хотела бы стать зависимой от лекарств... Велаксин, вызывает зависимость? И почему так быстро наступает успокоение? И так мало длится? Не так как на атараксе например. Атаракс 25мг могли когда-то держать меня 2 дня более менее.
  • Пока ответить на ваши вопросы точно я не могу, но советую вам принимать венлафаксин реатард в дозе 75 мг не в 10 часов утра, а раньше, например в 6-8 часов.

    От антидепрессантов зависимость не развивается, особенно, если их принимают по показаниям.

    Продолжайте приём этого антидепрессанта в дозе 75 мг утром, но как можно раньше дальше в общей сложности в течение 7-10 дней. Затем жду от вас сообщение и, возможно, что вам придется добавить вечером в 18-20 часов дополнительные 75 мг этого препарата. Всё будет зависеть от того, что вы мне сообщите.
  • Здравствуйте, Доктор Горбатов!

    Я поторопилась с своими ощущениями... Я как пациент, стремящийся побыстрее выздроветь, забегаю слишком вперед...

    Врач 20-го февраля перевела меня на 150г. В 8 утра 75г (пролонг) и в 8 вечера 75г (пролонг). Где-то вчера и сегодня я почувствовала, что уже нет практически переходов между адской тревогой утром и спокойствием вечером. (хотя по утрам мне по прежнему тревожно). В целом состояние более ровное, тревожность меньше, чем до приема Велаксина. Радует, что перестает болеть спина и энергия появляется. Зрачки больше не такие огромные, потливость меньше.

    Один только минус, я очень и очень плохо сплю от Велаксина. Ложусь, не могу уснуть.. Если удается заснуть, то на 2-3 часа, потом просыпаюсь, опять пытаюсь заснуть...

    Сонливость почему-то появляется где-то в 11 часов утра. После приема вечерней дозы в 8 вечера она изчезает.

    Подскажите пожалуйста, а можно ли мне попробывать перейти на одну капсулу Велаксина пролонг (150мг) утром? Может так я смогу уснуть на подольше? Не повлияет ли перенос приема препарата на мое состояние, которое более менее выправляется? Очень бы не хотелось этого.

    На одном из форумов о антидепрессантах нашла информацию о том, что венфлаксин практически аналог трамадола - опиоидного анальгетика. Честно, говоря, стало страшно, тк боль в спине у меня действительно проходит. На одной чаше весов у меня счастье, которое приходит от ухода болей и тревожности , а на другой - страх от того, что такой как мне, придется всю жизнь пить подобные лекарства.
  • Пожалуйста, поменьше читайте ерунду на форумах. Трамадол - это действительно препарат опиатного спектра действия, а венлафаксин относится к классу антидепрессантов селективного блокирования обратного захвата серотонина и норадреналина. Что между ними общего, то об этом знает лишь тот пользователь, который разместил эту фейк-информацию на цитируемом вами сайте.

    Да, вы можете попробовать принимать 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём.
  • Поздравляю Вас с праздником 23 февраля!!! Желаю Вам крепких сил и здоровья! Большое спасибо Вам за то, что Вы так помогаете нам всем!!

    Доктор, еще такой вопрос.. Забыла сказать.
    Проблема в том, что доктор сама дала мне лекарства (ей стало жалко меня изза долгих поисков нужного лекарства). Дала мне турецкий Эффексор 75гр XR (капсулы) и Велаксин 75гр. (Капсулы).
    Я начала прием с Эффексора XR (капсулы). Доктор, это тоже самое, что и Велаксин в капсулах? Психотерапевт сказала мне теперь пей 2 капсулы, не уточнив, какое из них, во сколько.
    Ну и я начала пить Эффексор в 2 приема.
    Вчера, прочитала на англ. язычных сайтах, что Эфексор xr на 24 часа. А Велаксин ретард на 12 часов.
    Может изза этого у меня бессоница? Что я перепутала дозировки? Тк не знала что, это лекарства с разным временем выведения?
  • Эффексор XR - действительно поступает в сыворотку крови в течение 24 часов, в венлафаксин пролонг в течение 12-14 часов. Поэтому, принимайте обе капсулы в один утренний приём. Но вообще, комбинировать два препарата с одинаковым механизмом действия двух разных производителей лучше не надо.