Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

психастения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мужчина, 37 лет. Тревожно навязчивое расстройство. Сейчас появилась психастения. Вот вчера наткнулся на эти симптомы в инете, так аж всю ночь не спал, крутилось в голове "психостения..." "...страдающий длительно беспокоится, что был неправильно понят собеседником. Психостеник находиться в ожидании новой встречи с этим собеседником, чтобы поговорить и наконец успокоится. Бывает, что он не может выждать и поздним звонком беспокоит человека для извинения, чем очень удивляет человека, поскольку для него уже всё в прошлом." С недавнего времени у меня это появилось. Раньше я любил на рынке поторговаться, сейчас даже не смотрю на веса, чтоб не видеть сумму. Иногда продавцы говорят меньше (не учитывают копейки). А я, с недавного времени, должен заплатить лучше больше, но никак не меньше. И ещё "пережёвываю" всякие не стоящие и ломаного гроша пустяки. Ещё есть неусидчивость, не могу долго ровно сидеть за столом, стоять ровно где-то в очереди и т. д. А как делаю резкие движения, допустим попыткы с сыном или с женой попрыгать, потанцевать сразу как-то становится не по себе. С работы прихожу уставший, хотя там вообще не тяжело. Скажите, пожалуйста, нужно ли обязательно лечиться и насколько хорошо поддаёться это лечению? И если не лечиться, не станет ли усугубляться болезнь? Насколько это вообще опасно? Если лечиться, нужно ли к эсциталопраму подключать ещё что-то? Это прийдётся пожизненно принимать таблетки с наростанием доз? Очень извините за сумбур и много вопросов, просто всё хочется уяснить. Спасибо большое.

Комментарии

  • Психастения или ананкастическое личностное расстройство протекает несколько иначе, чем вы описали. Ваше описание уже больше " тянет " на навязчивые и навязчиво - тикозные симптомы. Под тикозными я подразумеваю это : " А как делаю резкие движения, допустим попыткы с сыном или с женой попрыгать, потанцевать сразу как-то становится не по себе."

    Думаю, что у вас нет психастении, а что вы страдаете-тревожно-навязчивым расстройством. Если все описанные вами симптомы мешают вам нормально жить и вы не в состоянии самостоятельно с ними справиться, то в этом случае, вам надо пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин, флувоксамин ) в субмаксимальной, максимальной или даже выше максимальной дозах.

    Думаю, что вам имеет смысл обратиться к местному врачу-психиатру для уточнения диагноза вашего заболевания и проведения вам адекватной тяжести вашего заболевания терапии.