Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

схожу с ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Начну свою историю с самого начала. В 2010 г я родила второго ребенка. Это совпало с походом первого в первый класс. Малыш рос беспокойный. Особенно ночи давались тяжело, приходилось просыпаться каждый час. И так, в 2012 у меня начинается легкое постоянное головокружение, тахикардия, а дальше и ПА и бессоница. Гонка по врачам меня довела до психотерапевта. Врач назначил ципралекс, но пить я его начала только весной 2014. Этому предшествовало прочтение книг Курпатова и поиск выхода из сложившейся ситуации без медикаментов. Я пила Ц. все 3 года в дозировке 7,5 мг. Состояние удовлетворительное. В январе 2017 начала медленно понижать дозировку. На сегодня я пью Ц. 2,5 мг (1/4 табл.) три недели, берокка плюс и иногда глицин форте . Мое состояние: сон хороший, усилилась внутренняя дрожь, присутствует легкое головокружение, настроение немного ухудшилось. Уважаемый доктор, дайте совет по дальнейшему сходу с Ц. и что делать если состояние будет ухудшаться?

Комментарии

  • Думаю, что у вас имеется два варианта ваших дальнейших действий:

    а) продолжить прекращение лечения эсциталопрамом по схеме 2.5 мг ежедневно - 14 дней, 2.5 мг через день - 14 дней и полное прекращение лечения этим препаратом.

    б) поскольку на 2.5 мг эсциталопрама ваше состояние ухудшилось вернуться на приём эсциталопрама в более высокой дозе по следующей схеме: 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней. Затем выбрать минимальную по величине, но максимальную по лечебному эффекту поддерживающую дозу эсциталопрама из двух опробованных вами и попринимать её в течение 1.5-3 месяцев с последующим возобновлением попытки прекращения лечения по следующей схеме: 2.5/5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 14 дней, 2.5 мг через день - 14 дней и полное прекращение лечения эсциталопрамом.