Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение эсциталопрамом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Мужчина 37 лет. Принимаю эсциталопрам 15 мг. вот уже две недели, перед этим пил 5 и 10 мг. в форме Эзопрам, планирую перейти на турецкий Эссобел (эсциталопрам), говорят он лучше, но и дороже . Много натыкаюсь на форумах, что эсциталопрам кардиотоксичен! Интервал QT нормальный, но время от времени "чувствую сердце". Кардиограмма то говорят нормальная, но у меня и тревожные расстройства "отдают" по кардиологической линии. Скажите, что значит кардиотоксичен, и как он влияет на сердце? Потому как дальше нужно будет переходить и на 20 мг., а может и выше! Диагноз тревожно-навязчивые расстройства.
Перешёл бы на сертралин, но он у нас (Украина) почему то только в дозировке 50 мг., а стоит чуть ли не так как эсциталопрам 20 мг.! А пить по две-три таблетки мне это очень дорого.Что посоветуете в такой ситуации?
Спасибо.

Комментарии

  • Эсциталопрам не кардиотоксичный препарат. Поэтому, если у вас интервал QT в пределах нормы, то вы можете со спокойной совестью начать лечение им, вплоть до максимальной дозы в 20 мг.