отзывы пользователей
Форум
Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…
Скайп
Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Помогите ,пожалуйста, доктор.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Елена. Мы с вами 25 мартаговорили по скайпу. Вы мне сами набирали, когда я не разобравшись написала в скайпе как мне плохо , и вы перезвонили. Я с Дагестана . Вы еще сказали что депрессии у меня нет, меня это удивило (потому что душевно часто чувствую себя просто ужасно) и шизофрении нет сказали. Доктор, я бы хотела узнать что со мной и как мне быть, я так и не могу принять никакого самостоятельного решения. Вы мне написали селектру и амитриптиллин. У меня не было денег и я никак не могу решится их принимать. я всё собиралась вам написать, но не могла. Мне очень трудно сконцетрироватся. Сейчас я пишу у меня нет сил даже прибраться дома, Вчера было тоже самое. И я испытываю такое сильное напряжение в теле, часто когда я не могу через не могу даже сделать что-то. У меня .... доктор я так долго с 25 марта собиралась вам написать и не могла и мне трудно как то описать то со мной происходит(это правда, доктор). Я думала и думаю всё-же собрать денег на скайп консультацию, пока не получается, мой доход около 8 тыс в месяц я вам говорила(пенсия, мед работники помогли)сама бывшая мед. сестра Но я найду денеги, я очень надеюсь. Мне кажется легче мне говорить , чем описать. А так я понимаю что пишу пишу и ничего толком не расскажу . Да я хотела бы скайп консультации , А так я не иогла сконцетрироваться и вобще передать то сто меня беспокоит . Но чя ни как немогк мобрать на скайп консультацию с жтим доходом оеоло 8 тыс, в месяц. Доктор, может вы сможете пойти , вот и не могу написать и не удобно как то, я имею ввиду снизить цену конскльтации для меня(емли это возможно, я собрала 2 тыс и то это случайно), простите конечно но мне правла трудно писать я пишу с с вечера а уже ночь и все кажется не то пишу, кашу какую-то, простите. Могли бы вы мне уступить как то доктор. ?. Я оплатила бы жти 2 тыс , хотя-бы*пришлось никогла не продавала привезли мне рыбу живую, продавала соседям, представляете . Вот и деньги но там только около 2 тысяч, могла убраться, я не знаю из-за этого или так, такое напряжение в теле после подъема, а накануне я попробовала пить афабазол, естественно натощак, так как днем не ем уже годами(днем состояние (вроде постоянно что-то делать надо(какая-то суетливость , прям , вот протирать , убирать(и мне кажется я делаю это через не могу , потому что плохо наверное чтоб не думать об этом , что мне плохо. И это я через не могу вроде как часто. А когда не могу то вот напряжение такое бывает , как тело каменеет вроде и как в ступоре сижу думаю сейчас начну и сейчас начну и никак и вот вчера такое беспокойство прям внутри , не могу начать, и я так устала, доктор, пожалуйста, поймите меня, я пишу , и понимаю что как каша в голове и мне трудно как то четко и определенно написать, но это не проходит и я пишу уж как есть иначе я не могла даже держать этот планшет в руках, так немного ночью, когда поем, ну как то положу пищу в желудок, так как я забыла давно что такое настоящий аппетит, вот пишу и забыла , потеряла мысль. А вот вспомнила, я реально не могу днем если поднялась с кровати что то писать или читать с интернете, я поднимаюсь никакая , иногда по разному, и когда тревога не сразу , а потом вчера такое напряжение и в голове и в ногах как токи как будто чувствую как это все сосуды там что-то проходит типа электричества, такое чувство, хотя встала вроде в пустоте без тревоги , и я подумала вот это состояние , вроде тревоги нет и воспоминания (понимаю что глупо лезть в прошлое) Даже пыталась слушать аудио книгу Экхарта Толле(о жизни с настоящем моменте), но я не усидчивая и так и не дослушала или автоматически делаю что-то по дому(я всегда говорю не я а тревога делает) итвот не было тревоги пошли анализ прошлого вот мол работала мед сестрой и с то время была спокойной и собранной и ухоженной, и а вот тревоги нет и мои а зачем мне жить, я устала. Спокойно идут суэц, мысли . Потом вот эти токи в голове, пошла как с панике в аптеку , там знакомве фармацевты. Голова иду а как сама не своя в протрации чтоли я не могу подобрать нужные определения, но мне знакомо это чувство , в итоге я терпя все это и много разговаривая, и мне кажется с этот момент мне нужен срочно доктор помогите , что со мной. Ну я терпю, и ходила, а то прям истерика какая-то и знакомая говорит мол сибазон уколи, нет в меня только феназепам(который я терпеть не могу), но я уж годами поняла что в итоге нервная, злая я выпью все подряд еле контролируя себя и настойку и финлепсин, который по телефону посоветовал доктор и потом с итоге феназепам, и каждый раз говорю себе зачем тебе терпеть, все равно выпиваешь ночью, доведешь себя до крайности и целый день пытаясь отвлечься, сразу пей, мне знакомы эти состояния, но я устала доктор очень, правда, я не могу так больше, Всё терпеть, и мучится вроде что то чувствую но я что-то потеряла, и сейчас тоже не смогла бы вам написать, вчера вызвала скорую доктор, я не могу писать, я теряю мысль я не могу, но мне нужна ваша помощь, вот разревелась, а голова со вчерашнего дня болит опять. То феназепам выпила , а до этого афабазол, а потом финлепсин, и потом еше финлепсин, токи в голове прошли боль головная осталась , давление то 80 на 50 , а я еще не могу сидеть на месте(доктор мне хочется выкинуть этот планшет , он меня и писанина моя не смогу ничего описать мне плохо же доктор, всегда после таблеток, я не могла вернуться домой, уж е какой-то психоз на , нигде не могу усидеть ,начала клеить объявления по поводу капельниц, (так спонтанно коода чуть успокоилась) но голова болела страшно. Уже вечером зашла к знакомой через не могу поела, но голова раскалывается, не знала а и спазган выпила и в итоге как с тумане , аж жутко как то страшно что и дошла до дома, померила давление 120 на 80 (своё 90 на 60, в итоге не могла и беспокойство вызвала скорую, внутривенно баралгин сделали голова еще больше заболела , сказали реланиум закончился , выпила амитриптиллин пол таб и уснула, но как проснулась раз 5 и вот днем опять не смогла, написать знакомый прислал никогда не продавала рыбу живую дома (голова как в тумане пришлось , но еще не заработала на скайп консультацию. Доктор , если я сейчас брошу никогда не напишу с марта собираюсь писать вам и не могу ни как , правда. Голова начинает давить прям болеть, бросает в жар, и не могу стараться писать. У меня как то все спутанно в голове особенно замечаю после амитриптиллина, засыпаю, но потом как-то встаю как в тумане и слабость ,
и мне кажется мне хуже на следующий день после амитриптиллина, сон вроде засыпаю, а потом днем как вобще голова не работает она и так не работает. Днем поела как то не смогла слабость заставить себя что-то делать еле помыла посуду. Доктор помогите, ради бога, я просто смогла хоть лежать, сил нет аобще, я еще днем афабазол выпила. Голова рассказывается. Доктор., пожалуйста может вы мне сможете уступить цену скайп консультации. Я очень вас прошу. Я наверное нибуду пить амитриптиллин мне кажется на следующий день мнн еще хуже и страшно когда я ничего на могу делать с таком состоянии дома одной, Пустота, тревога страх, я и вроде привыкла к ним и не могу, доктор. Мне легче когла я хоть что-то могу делать, а когда я ничего не делаю так я напряжена голова как в железных тисках, выпила фиплепсин сейчас 100 мг и уже взяла под язык таб феназепама. Вобще в те лни когда я не могу ничего лпоать по дому у меня такое напряжение, как железобетонная плита на плечах и часто каждая клеточка как будто так напряжена как будто разорват меня и даже есои я ходила и пришла спина боли напряжение до боли Я переписываюсь Маргоритой с Голландии Она с 2004 года ваша пациентка она принимает венлафаксин, , она не поймет почему я боюсь пить антилепрессанты, и говорит бери пей, и говорит вы единственный доктор кого она уважает и доверяет, я незнаю я как то откладываю. Доктор, , пожалуйста, я даже эту рыбу некогда не продавала а сегодня после амитриптилина я даже не могла ни трудом даже соображать мнн кажется я вобше не соображала даже посчитать деньги , аобще как с тумане слабость но это чуть отвлекло меня от вобше подавленного состряния Доктор , там у меня уж е почти 2 тыс рублей. Доктор я думаю я давно очень давно устала так мучится и стараться не обращать внимание я не знаю что со мной доктор. Пожалуйста, может я еще , я же одна доктор, мать как уехала или 7 лет назад и не позвонила ни разу(да и когла была рядом я ей вобше не нужна была, да вобще-то звонила на счет дома. Доктор, мне администратор советовал если трудно сконцетрироваться беседу с скайпе или не торопиться, но я все время как будто торопится куда-то надо или вообще не могу включить себя всегда тороплюсь чтоли , я вобше потеряла себя, меня нет, растерянность иногла просто жуткая и растерянность, пустота, тревога, иногла такое беспокойство как будто пожар и бежать надо а сил нет и куда Я не знаю как мне быть, я никак не решусь на прием препаратов. Рита советует попить флуоксетин, мол все пройдет , а я боюсь и после амитриптилина, у меня такое чувство что мне надо в стационаре что-ли быть, , одной как то не то больше пустоты и не четкости, а в нашем в одном городе отд неврозов там только пенсии делают за деньги а больные им не нужны, только ихденьги, и стандарт, лечение, никакого индивид. Подхода, только деньги им нужны. Доктор, мне трудно писать я кде столько часов пишу и каша в голове. Мне легче говорить. У меня , я собрала 2 тысячи, может вы пойдете, мне очень нужна ааша помощь, доктор. на встречу, (заранее извиняюсь, мне правда не удобно. Но мне очень плохо доктор,
и мне кажется мне хуже на следующий день после амитриптиллина, сон вроде засыпаю, а потом днем как вобще голова не работает она и так не работает. Днем поела как то не смогла слабость заставить себя что-то делать еле помыла посуду. Доктор помогите, ради бога, я просто смогла хоть лежать, сил нет аобще, я еще днем афабазол выпила. Голова рассказывается. Доктор., пожалуйста может вы мне сможете уступить цену скайп консультации. Я очень вас прошу. Я наверное нибуду пить амитриптиллин мне кажется на следующий день мнн еще хуже и страшно когда я ничего на могу делать с таком состоянии дома одной, Пустота, тревога страх, я и вроде привыкла к ним и не могу, доктор. Мне легче когла я хоть что-то могу делать, а когда я ничего не делаю так я напряжена голова как в железных тисках, выпила фиплепсин сейчас 100 мг и уже взяла под язык таб феназепама. Вобще в те лни когда я не могу ничего лпоать по дому у меня такое напряжение, как железобетонная плита на плечах и часто каждая клеточка как будто так напряжена как будто разорват меня и даже есои я ходила и пришла спина боли напряжение до боли Я переписываюсь Маргоритой с Голландии Она с 2004 года ваша пациентка она принимает венлафаксин, , она не поймет почему я боюсь пить антилепрессанты, и говорит бери пей, и говорит вы единственный доктор кого она уважает и доверяет, я незнаю я как то откладываю. Доктор, , пожалуйста, я даже эту рыбу некогда не продавала а сегодня после амитриптилина я даже не могла ни трудом даже соображать мнн кажется я вобше не соображала даже посчитать деньги , аобще как с тумане слабость но это чуть отвлекло меня от вобше подавленного состряния Доктор , там у меня уж е почти 2 тыс рублей. Доктор я думаю я давно очень давно устала так мучится и стараться не обращать внимание я не знаю что со мной доктор. Пожалуйста, может я еще , я же одна доктор, мать как уехала или 7 лет назад и не позвонила ни разу(да и когла была рядом я ей вобше не нужна была, да вобще-то звонила на счет дома. Доктор, мне администратор советовал если трудно сконцетрироваться беседу с скайпе или не торопиться, но я все время как будто торопится куда-то надо или вообще не могу включить себя всегда тороплюсь чтоли , я вобше потеряла себя, меня нет, растерянность иногла просто жуткая и растерянность, пустота, тревога, иногла такое беспокойство как будто пожар и бежать надо а сил нет и куда Я не знаю как мне быть, я никак не решусь на прием препаратов. Рита советует попить флуоксетин, мол все пройдет , а я боюсь и после амитриптилина, у меня такое чувство что мне надо в стационаре что-ли быть, , одной как то не то больше пустоты и не четкости, а в нашем в одном городе отд неврозов там только пенсии делают за деньги а больные им не нужны, только ихденьги, и стандарт, лечение, никакого индивид. Подхода, только деньги им нужны. Доктор, мне трудно писать я кде столько часов пишу и каша в голове. Мне легче говорить. У меня , я собрала 2 тысячи, может вы пойдете, мне очень нужна ааша помощь, доктор. на встречу, (заранее извиняюсь, мне правда не удобно. Но мне очень плохо доктор,
Комментарии
А вообще, я уже не помню, какой диагноз я вам выставил во время нашей с вами прошлой беседы в скайпе, но сейчас я думаю, что вы страдаете соматоформным расстройством. Начните пока терапию селектрой по схеме: 2.5 мг ежедневно -10 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 28 дней,
Амитриптилин принимать вам не надо, поскольку вы его очень плохо переносите.
Итак, с моей точки зрения вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством и коморбидно либо личностным расстройством эмоционально-нестабильного типа без точного обозначения, либо соматоформным ипохондрическим расстройством. Причинами для ваших расстройств являются, с одной стороны, гены, скорее всего со стороны вашего отца, а с другой стороны, условия вашей жизни в детстве и девичестве с вашей матерью.
Кроме того, вы, похоже на то, что имеете уже зависимость от феназепама.
Я предлагаю вам провести пробный курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: .2.5 мг ежедневно -10 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 28 дней, с последующим определением вами самой самой оптимальной для вас его дозы. В первые две недели лечения эсциталопрамом вы можете по мере необходимости прикрываться феназепамом, с последующей заменой его атараксом в один вечерний приём.
Результаты этой терапии покажут в какой степени у вас доминируют либо признаки тревожно-депрессивного, либо одного из упомянутых мной чуть выше функциональных расстройств.
В итоге никакая, прошу его замолчать но бесполезно, прошу, просто умоляю, но бесполезно в итоге сил нет ничего делать. Но холодильник привезли. А я никакая, и я начала теперь на него в итоге, мне вечером укол идти делать женщине а уменя нет сил просто голова давит, слабость не передать я все же поела, не ночью а днем часа в 4 дня слабость очень сильная была, нн передать и все еле дошла ло кровати а мне еще идти укол делать, а сил нет просто даже рукой шевельнуть, еле как как пьяная со страхом что сейчас умру по дороге дошла, слабость , но долго лежат ь не могу и мин 10 и встала а меня кочает, голова болит как чумная и чувство что ты нни чего не можешь ни идти афабазал еше выпила не могу еле часа через дава пошла, и его пьянка и бубнение. К вечеру. Я, правда , доктор, старалась по человечески, но увы перешло с оскорбления , я не привыкла чтоб так, последними словами меня оскарблякт, орет на меня, я не хочу так доктор, не привыкла, а уменя голова раскалывается, а он продолжает , и так гркбо, но и я не выдержал сказала, да я такая сякая, не приходи больше некогда, но это уде 5 лет продолжает ся, а оскорбления всё сильнее, прошу, давай по доброму, неужели ругаться надо, а когда он оскорбляет меня ужасными словаи меня клинит опять кричу чтоб никогда не приходил, а он продолжает, я не привыкла, так доктор, это невыносимо, он кричит кому ты нужна, и все грязные слова, выполняю, но он столько лет не уходит, я говорю, что мол позвоню участковому или брату, потом вроде он умолкает а я со страшной головной болью что только не выпила и бессилие и феназепам выпила потом 2 таб и обезбаливаюшие и не помогла сейчас проснулась и страшно глаз болит, года три назад он уменя перестал другой видеть глаз а до этого ьыли странные боли и пришлось с влинике оедаттё а он не разу не приехал даже, и вот так другой глаз болел, а я пила обезбаливаюшиедоктора оказалась перестал видеть, был инфаркт глаза как мне сказали, сейчас второй глаз так болит, что только не выпила обезаливающие вчера и ыенащнпам аж 2 таб и финлепсин, спазган чуть притупилась боль только в обед, а всю ночь просто не могла, он кричит, мол у тебя то голова постоянно все боли надоело ему слушать мол о о твоих докторах и болях Ой, доктор он мол говорит все доктора деньги им твои и всё, мол , ну мол только деньги , от человека мол зависит, а ты дура отдаешь деньги, но рунались не из-за это, а это так промежду прочим. А так он страшно оскрбояет меня постоянно ни доброго слова ничего. А я с ним постоянно ласково как с ребенком, а потом я просто не могу Вот уехал. Доктор как Ой какая слабость у меня была вчера, к вечеру я ничего не могла делать уже после обеда и поела в а часа 4 дня и совем ослабла, ну немого ничего. Глаз страшно б и ничего него раза но спала от 2 таб феназепама. Доктор. Вы пишите мне с 5 мг начинать, я правильно поняла, вы раньше писали , с четрвертинки, то есть ну с 2,5что-ли. Я насчет вашего назначения вы , ну мол как сказать, опечатка может, там 5 мг, а потому меньше ц 5 - 2, 5. Я помню, выписали подругому селектру экситолопрам. Я еще не начала пить. И вот сегодня прочитала, там с 5 и потом меньше по чему-то, это не опечатка, уточните,, пожалуйста,. хотела, простите за ошибки планшет зависает и маленький очень планшет, а с интерента, надо было, но не смогла там войти , глаз страшно болит. И одна опять и всю жизнь вы говорите мы подходим, я не вижу его внимания, не вижу доктор, я встала я ничего не понимаю, но я знаю что меня не надо оскарблять, матом, низкими словами доктор уточните пожалуйста лечение, там вроде всегда с 2, 5 начинают. Или мне так нужно или это опечатка. ?? И неужели мне , я еще как с ним была ласковая мне казалось самый родной это правда доктор, но его поступки, , оскорбления они убили просто меня у него инстинкты деньги главное (но с егр слов у него никонла нет) и всё, он похоронил мать и за 8 лет даже не разу на кладбище не пошел, а она его любила доктор, я её знала. Я и сейчас пишу голова давит, глаз болит, просто не могу ни на чём сосредоточится, не знаю, все же думаю лучше не надо с ним я не верю ему, он , он может приехать, как ни в чем небывало а может и нет, все эти годы расстаемся, он говорит но мол мужчиной не буду ге приеду, но потом появляется, уж все чересчур края нет а, он никогда не извинится никогда, и не поговорит, понимаете доктор. А я боюсь что опять пущу его, не нужно доктор, он подавляет меня и пьёт всю жизнь и хоть голова болит и все ему пофигу, он давит словами плохими на меня. Сказал что ни приедет, но это уже было, я запуталась доктор, у меня как земля уходит из под ног, я не зна ю, это же не нормально, как быть доктор. ?, если приедет, может доктор, он делает мне очень больно, он страшно оскорбляет меня, какая бы ни была, я же человек. ?...как быть? И ведь я потом отхожу и как человек опять пускаю его В голове опять каша и пустота и тревога и соабость и потерялось, как быть. ?? Все говорят , ты до него живой была, он сам уж через пол года общения сказал какаято ты подавленная, не могу ни на чем сконцетрироваттся, никакая и напряжение убраться не могу толком дома дома бардак поонейший, а сил нет, глаз болит страшно и голова, попытаюсь убраться. И я еще не начала лечение, вот убраться дома никак немогу, а лень проходит пвсто и больно, но потерплю. Доктор, уточните вы точно написали на счет доз, там просто с 5 мн, а потом , пожалуйста, поосир обычно с 2, 5. Или все верно. И как мне быть с этим сожителем, он кричит мы разные, и до милиции доходило, до суда, но я написала встречное потом заявление потом через месяц,, о же замхзивался на меня. Посоветуйте, я не понимаю ничего а как надо, то так, то так, то умом понимаю, что нет чувств никаких, просто здесь бесплатно можно оставаться и все а он убил все чквства, ужасно скорбляет, я так не привыкла, и никогда не извиняется, слишком много плохих слов ужасных в мой адрес,
И хотя я написал вам после второй нашей с вами беседы в скайпе о том, что, возможно, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, я сегодня после прочтения вашего, как всегда сумбурно написанного поста, прихожу к твердому заключению о том, что вы всё-таки наверняка страдаете соматоформным ипохондрическим расстройством, которое развилось у вас в основном по причине детства, в котором ваша мама постоянно унижала вас, не любила вас, не заботилась о вас, оскорбляла вас, etc.
И вот теперь, на протяжении последних 6 лет, когда вы встречаетесь с вашим ухажером, который вас так же, как и ваша мама, постоянно унижает и оскорбляет, у вас и проявились с полной силой симптомы вашего нынешнего заболевания, причем, более-менее вам помогает феназепам, что дополнительно льет воду на мельницу диагноза соматоформного расстройства.
Сейчас я вспомнилn также и о том, о чем вы вскользь упомянули во время нашей с вами последней беседы в скайпе, а именно о том, что в своей юности вы были недовольны своей внешностью, хотя вам все говорили о том, что вы хорошо сложены и хорошо выглядите. Так вот, этот симптом называется дисморфофобией и является одним из ключевых проявлений ипохондрического расстройства.
Итак, в связи с тем, что я наконец то более точно определился с диагнозом вашего заболевания, я советую вам добавить к эсциталопраму на ночь ночной антидепрессант мианзерин, препарат леривон, в вечерней дозе 15-30 мг. Он вас должен расслабить и одновременно улучшит ваш ночной сон.
Что касается начальной дозы эсциталопрама, то это была опечатка, начальной дозой антидепрессанта является его доза в 2.5 мг. Я уже исправил эту опечатку.
и я столько лет никак не проснусь, часто просыпаясь испытывала состояние типа заснуть бы и спать и стать и проснуться прежней, нормальной или вобще не просыпаться бы никогда. Я не знаю что такое дереал... но что-то вроде этого слова. Вроде я часто как пьяная, как , ну трудно словами описать, все не я спокойная ни здесь и сейчас, часто жила были дни, как будто продолжение вчерашнего дня, потом все как не со мной, встала и начала что-то делать, как -то как во сне но не сплю, но как проснулась, а не разбудили чтоли, как пьяная, как не со мной все или вообще и не могу себя ни во что включить, одни мысли может это может то , и пошли а ничего давно не хочется а типа слово надо, а я устала страшно и хочу отдохнуть и не могу получается так сама не своя что-ли Если не буду пририммть фенащепам то еще и это напряжение пустота сегодня я так и не смогла ничем себя занять по дому ,стресс ,и эти оскорбления и прочее, и ночью от боли головной выпила финлепсин ,феназепам, спазган и потом еше таблетеу и все-же уснула, хоть и просыпалась от боли и опять, и днем с болью, особенно глаз, написав вам как то успокоилась чтоли(а то в мыслях был и окулист и невропотолог устала от такой сильной боли, но время шло и я терпеть не могу эту поликлинику и посещать ее и собрать мне себя очень трудно. И этим успокоились что врач до 4 часов а я уж е опоздала и леглаеи как-то спокойно стало, хоть и не убрала дома, а ведь раньше никогда не лягу, буду через боль и напряжение делать, а вот сегодня получилось может никуда ничего тишина, не хочу никому брать трубку и лежу и спокойно(это давно не было)а в мыслях обещанный укол женщине к 6 вечера, а мне так хочется ни о чем не думать и лежать, это же у меня никогда не получалось (и вобше эти дни ни телевизор(вобше не могу переключится, что там говорят и не хочется ничего слушать, тоже пугает это, , а может надо этот покой дать самой себе, потом пришлось встать после полтора часа лежания(представляете у меня беспорядок а я смогла лежать(и как то спокойно чуть, потом вроде пошла не хотя, но пошла на укол, тормозное срстояние , но я была спокойна а не на автопилоте, как я описывала вам, (как не со мной типа происходит всё), бежала, говорила много и прочее, а я как почти прежняя пусть грусть, но я здесь и сейчас (ошущение чуть как пьяная но не так сильно как бывает. Правда я а как чуть вроде как здоровая, но больная шла, какая-то здесь и сейчас, а не на автопилоте, чувствовала как цветет акация и видела все цветы в храме, даже остановилась посмотреть на них, не было спешки и правда как здоровая, но не очень, как раньше что ли, что ли спокойная удивительно, хотя сил не было привести себя нормально в порядок но я была спокойная, прям удивительно , я в этот день незаставила через силу убираться себя. Да, насчет сожителя я не хочу быть с этим продуманным дикарем, не хочу ,это не я с ним как будто понимаете, это после ПА , какой страх был и наивная я... я , это правда вы пишите , того как он доведет меня,аж не осознаешь как будто ничего и выходишь из дома как помешанная все понимаешь а сил нет не понимаешь куда идешь, сил нет и зачем идешь , так уходишь от того от чего с полном шоке, я так уходила днем от Шапи и насколько раз было чувство , что я это уж испытывала, это было в моей жизни и смутно в голове было это после мамы её разговоров и оскорблений мелькало в голове вот вы подтвердили, ты как в шоке прямо мозг все не срабатывает сил нет, и от боли ты собираешься и уходишь . Я даже не знаю нужен ли мне этот тренинг он интересный очень , но мне иногда хочется тишины(особенно последнее время, а он будет до утра, а я хотела полной тишины, какого-то забвения хочу, правда забыться хочу надолго и очнуться от этого дурного сна эти 6 лет правда, я не могу так больше, я хотела бы спать и спать, и ненаходится с этим вампиром рядом, который унижая меня словесно постоянно спокойно спит а я уже не могу, и в итоге принимаю феназепам есть точка не возврата если так можно сказать, нет в нем тех чувств, он их убил окончательно, я не верю ему, он постоянно врал, а пьяный очень много говорит всякой чуши и много обещает, но ничего не делает, много врет, преувеличивает, он не настоящий, я не хочу с ним быть .Это как вредная привычка как курение, но я перекурила не могу , он не интересный, он , вот опять звонил, я не беру трубку и жто история уже годами не хочу ни его блюд, ни готовки, ни рыбы, которую за 6 лет первый раз переслал продать мне, не хочу ничего от него не могу не хочу, и я нездоровая потому что общаюсь с ним у же поэтому, ведь я давно это понимала,ьно не могла ничего сделать, даже когда я собиралась в больницу ложиться ,то мне казалось от него уйти хотела , когда думала в психушку Прошлая жена убежал от него ночью собрала детей и сбежала, , животное- она о нем говорила, приспособленец, алкаш. У него много таких поступков, которые не вызывают уважения, как мне быть доктор. ? Ведь если он будут рядом лечение не получится у меня, , всеми грязными словами правда, когда я сказала что позвоню брату скажу, замолк, он ненадежный, он столько врал мне ,я ему не верю. Он прямо доводит меня, что я в ступоре каком-то бываю, это уже давно, раньше от поступков, его он былвбы мужчиной, когда мне какой-то то сопляк молодой мне в дети по возрасту подходящий, с ним здоровался пьянвй а Шапи был трезвый, так он меня как бы задел, я как мужчина я разбираюсь с ним м он стоит6 ничего, он типа растерялся, такую чкшь он трус, он растерялся а сам а вдруг толпа, а вдруг менты, а вдруг, а в друг аб асфальт, а он не так одет, он трезвым, это столько мыслей у растрявнного человека, как такое может быть, по Дагестански это позор, когда мужчина не может заступиться 20 с лишним лет назад я с ним рассталась из-за постоянной лжи его , не могла я не поримаю зачем стольпо врать.. Доктор, скажите, пожалуйста,
разве можно его сразу отменять, и как часто можно его применять, конкретно скажите, пожалуйста. И если я начну пить ципролекс и леривон... не получится так что я еще помимо феназепама , буду еше зависима от леривона и ципралекса, да я знаю что теоретически они не вызывают зависимости.. а может зря я старалась неделями не пить феназепам терпеть только когда все, немогу уже типа
может надо, как то по другому, напишите мне пожалуйста, вот выпила вчера две таб феназепама и была спокойней аж удивительно, а так я одну пила может его надо регулярно попринимать, а я доводила себя до какого-то смятения полного и то терпела и потом только пила, а стоило ли, как же быть с феназепамом... и с Шапи после, которого сразу хочется выпит пачку феназепама... знаете мне одна психотеорапевт говорила не общаться с ним и не прошать когда он поднял на меня руку, немного замахнулся я и так еле хожу с этими головокружнниями, слабо такими страшными болямии а он через в окно, через забор ... она говорила, вернее писала он сним обостряется ваше больное "Я "вы чувствуете себя более больной, , а ведь это правда . Он мна даже сам говорит мол с другими ты здоровая а со мной голова болит и все болит (но это не совсем так ьывает мне плохо и без него всвсое состояние ведь я же так я без него
с первым дней чувствовала себя здоровей, а с ним кака бессильна я, день держусь , два а потом никакая...доктор, я не хочу с ним быть, как мне от него отделаться, он уйдет только когда сам решит, а так он наглый или хитрый, потому изучил меня, можно зайти на 5 минут, или можно я один день и по буду последний и уйду и 6 лет, раньше когда-то говорил прости если можешь, за что спрашивала, нечего не отвечал
так он посылает мепя куда по дальше, он не честен ,у него нет чести ничего только выживет сам по себе. Никакое лечение если он рядом будет не получится, от него надо пачку феназепама пить. Хотя он и редко приезжает, поняла это давно, я говорила чтоя с тобой я не проведу лечения, без тебя давно чтото предприняла бы, хоть какое-то лечение а может и не нуждалась в лечении, ,, я знаю он уйдет и не попрощавшись когда сам решит, когда ему где-то удобней будет. Он так и знакомом у сказал с которым пил, а что мол я приехал искупался, диван, телевизор, мол что у меня выбор есть, ..я сама это слышала он вампир энергетиеческий. И жена его бывшая так говорила, постоянно с ним давление у меня было мол, приспособленец, вампир энергетический. . доктор, это нездоровая привязанность у меня к "сожителю"", а причина не только в нем она и во мне, я всё это давно поняла не только недавно а очень давно, я просила его по человечески,, он не понимает, там нет человеческого и он чувствует это и наглеет ,уж е давно поняла, как быть. ? С ним никакого лечения у меня не получится. Это я дано поняла, причина на только в нем , а даже больше во мне , я давно э
То, что вы описали чуть выше, это, действительно, проявления де реализации, когда у больного, уже не спящего, нет полного ощущения вхождения в реальность, Такое состояние в просторечии называется просоночным. Причина для возникновения де реализации - тревога и выраженное мышечное напряжение.
Что касается вашего лечения, то я хочу вам совершенно недвусмысленно сказать следующее:
Соматоформное расстройство плохо реагирует на действие антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам ), несколько лучше на ночные седативные антидепрессанты ( амитриптилин, мианзерин, миртазапин, мапротилин, тразодон ), но самый лучший эффект на него оказывают препараты, влияющие на ГАМК-рецепторы ( бензодиазепиновые транквилизаторы, фенибут, прегабалин ).
Если эсциталопрам и мианзерин, действие которые я вам советую проверить на себе, по идее, не вызывают зависимости, то, так любимый вами феназепам, да, и делает это очень часто, особенно при неконтролируемом его приёме.. И, скорее всего, вы уже в какой -то степени зависите от него.
Я вас предупредил о зависимых свойствах феназепама, поэтому вам самой решать, какой лечебный путь для себя вы изберете:
а) лечиться, для вас эффективным феназепамом, но стать от него зависимым и принимать его до конца вашей жизни;
б) пролечиться эсциталопрамом в комбинации с вечерним приёмом мианзерина в дозе 15-30 мг и принимать феназепам эпизодически или в качестве скорой помощи на фоне высочайшей тревоги.
собралась и ничего определенно вроде паники напряжения. Я если выхожу , то чуть по другому. Вот надо решиться пить препараты, а насчет прегабелона, его можно принимать как лечение, если я найду его. ? Или все же ципрооекс и какой нибудь ночной, а они все(набор веса), даже доктор.? Не хотела бы набирать, и так вот прошлой зимой я была худая 54 кг а чейчас уж е 62 не понимаю ем не больше, может климакс, или просто перестала метаться в панике , а больше сижу в напряжении. Доктор, вы пишите теоретически да, мол не вызывают зависимости. Ну скажите как есть, пожалуйста , вы же не теоретик ,а больше практик, с пациентами. Скажите практически как? Зачем мне теория, да пишут везде и вы грамотно ответили мне, но сколько я читала лечилась от зависимости от антидепрессантов, правда это на западе больше. Ну да написать можно сколько угодно а лю6ли пишут помогите слезть с Паксила, что только мол не пробовала, каа только не уменьшила дозу ... и напишите только правду, пожалуйста, или я тупая, наверное вы же ответили только что мол теоретически не вызывают, значит практически вызывает, я правильно поняла. Если можете ответьте или это и был ответ.. я правильно поняла. У вас столько пациентов , практики и что вы скажите из практики. Вызывают зависимость. Я правда не хотела бы еше кучи препаратов, хотя знаете иногда мне все равно, но только на короткое время а потом, опять мол живи с этим напряжением , тревогой, и мол научись жить с этим. Но знаете до феназепама вроде тааого напряжения не было. Чтоб аж голова реработала и как в прострации ходишь туда сюда А вот когда в отделении мне давно прокололи сибазон и амитриптиллин в таб пила пусть мало, но у мея первая паника и пустота была, это было давно, резко бросила , я тогда тоже думала что с ума сошла, а сейчас понимаю, вроде как причина была помню тогда дедушка мой умер. А если просто Лирику, или просто лирика мне не поможет. ? Все же вы думаете какой лучше вариант принимать ципролекс и ночной АД. Боже что-же я так боюсь их пить, вот что это такое, люди пьют, а я не трус вроде, ночью могу пойти одна *у нас бояться многие, одна дома (многие бояться), даже дверь у меня из за кошки ночью открыта и я не закрываю, ну ворота обычно закрыты), а эти таблетки не пойму в чем дело почему так боюсь, ( очень потер
много читала о них , потерять самокнтроль и та6а еле контролирую себя как в прострации часто хожу. Но , было хуже не могла в магазин ближайший выйти. Доктор все-же вы как доктор, как человек советуете мне пролечится. ? Непросто потому что диагноз и прочее. Советуете попить? Я правда по человечески совета спрашиваю, ну вот сейчас ответите решать мне, но ваше мнение как человека, Доктор или этот феназепам может мне так плохо что я дотерплюсь выпью одну таб, и опять терплю, может не так надо было попить лучше хоть несколько дней, а потом не пить несколько, или по 0,5 хоть, однажды легла в неврологию, так они 0,5 на ночь пишут а я тут старалась вообще не пить пить. Так всетакиё что лучше достать лирику и пить ее или вот это лечение ципролекс доктор вы правда мне советуете пропить это лечение вот насчет сожителя вы сказали не слушать ни чьих советов. А в лечении, лучше всеже послушать(я наверное неправильно както мысль не смогла выразить. Вы думаете, ваше мнение всё же провести курс лечения, сейчас выпила пол таб атаракса уж сильно спина скована и болит аж нестерпимо вот целый день, лягу спадет, вот пишу и напряжение сильное, вот думала нп допишу такое напряжение в спине и голове еще всё же 0,5 феназепама, приняли, вот в ванной иногда напряжение спадет или когда хожу много или убираю, а не делаю то все до бли хоть обезбаоивпющие пей такая боль в спине и легла вот только и чуть легче а пть да еще в интернете писать и голова и тело прям гудит от бли, толи лекарства подействрвали глаза опять от планшета устали, ( доктор я уснула прям одетая выпила получается 0,5 феназепама и атаракса пол таб. Представляете и спала только олин раз проснулась н уснула уж е в1 часу не смогла дописать (ведь перед этим ночь я не спала так поверхностно совсем))но помню что хотела сказать ероме внутреннего напряжения меня беспокоили голова как в тисках(правла на улицу выходила это спадало (а дома сильно , это видимо от мыслей об к уборке и не могу мол начать и одиноко до ужаса а целый лень такое напряжение аот опять потепчла мысъсль лежала кде час в кровати надо вмтать и сегодня голова вроде лучше(может потому сто послала (зотя в луше никакая с утра чувствовала, попроблвать убраться не смогла выразить сто я хотела спросить я , доктор. Рита мне перестала леньги 10 евро , а я из мол она гоаоии пъиги оисетв доктору , м ты емк о сожителеле, да если денег не будет вот не знаю мецчас что именно я зотела спросить вроде писала там
итак, с целью вам помочь и уточнить диагноз вашего заболевания, вам имеет смысл пролечиться таки эсциталопрамом, подобрав его самую подходящую для вас дозу по схеме, которую я расписал вам раньше. В качестве прикрытия и улучшения вашего ночного сна на ночь вы можете принимать мианзерин, один из ночных антидепрессантов с мощным седативным действием.
Сразу же хочу заметить, что это лечение является патогенетическим, т.есть, действующим на причину вашего страдания. Недостатком его является значительное увеличение веса тела.
Если на подобранных вами оптимальных дозах этих двух комбинационных препаратов антидепрессивного спектра действия ваше самочувствия улучшится, то вам придется его принимать длительно, в течение не менее 3-5 лет. Зависимости от этих препаратов нет, но может после прекращения лечения ими развиться синдром отмены.
Если же на этой комбинационной терапии вы не ощутите удовлетворяющего вас лечебного эффекта, то вам не останется ничего иного, как перейти на курсовое лечение ( в течение 3-4 недель ) одним из препаратов анксиолитического ряда, как с зависимым, так и без зависимого потенциала.
К анксиолитикам без зависимых свойств относятся: атаракс, афобазол, буспирон и стрезам, к анксиолитикам с выраженным зависимым потенциалом относятся все бензодиазепиновые транквилизаторы, включая и феназепам, а также прегабалин и фенибут. Зависимость развивается от препаратов, влияющих на ГАМК-рецепторы.
Если на комбинации эсциталопрама с мианзерином вам не станет легче, то в этом случае диагноз соматоформного ипохондрического расстройства у вас будет подтвержден и вам надо будет курсами по 3-4 недели проводить лечение одним из самых эффективно на вас действующих анксиолитиков из приведенного мной списка.
Доктор пожалуйста. неотказываейте. . я вас очень прошу
Итак, предположительный диагноз или диагнозы вашего заболевания я могу озвучить следующим образом:
соматоформное расстройство, которое необходимо дифференцировать с эмоционально - нестабильным личностным расстройством или циклотимией или БАР II.
В плане терапии я советую вам провести курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней с последующим определением вами лично лечебной для вас его дозы.
После определения вами лечебной дозы эсциталопрама вы добавляете к ней либо карбамазепин в виде финлепсина в суточной дозе 100 мг ( по 50 мг утром и вечером ), либо улучшенную форму карбамазепина окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).
Кроме того, в период острой тревоги или ажитации вы можете чередовать приём феназепама, атаракса и прегабалина поочередно.
А также вам имеет смысл попробовать хоть частично скорректировать проявления вашего инфантилизма.
и мне правда очень трудно выражать мысли и писать компьютер . планшет все раздражает. . если честно
Но анксиолитики оказывают исключительно симптоматическое воздействие, поэтому вам, в качестве базового лечения, кроме них, необходимо провести терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней с последующим определением вами лично лечебной для вас его дозы.
После определения вами лечебной дозы эсциталопрама, вы добавляете к ней либо карбамазепин в виде финлепсина в суточной дозе 100 мг ( по 50 мг утром и вечером ), либо улучшенную форму карбамазепина окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).
Поэтому, по-возможности, пишите и изливайте душу. Я читаю ваши посты, хотя они читаются очень трудно из-за описок в тексте и из-за отсутствия пропусков между абзацами.
Это и есть ваша основная проблема. При приёме медикаментов с вами, по идее, не должно ничего плохого произойти, но, поскольку, вы не проводите психотерапию, а самое главное, для того, чтобы психотерапия принесла успех, самому пациенту необходимо менять себя, поскольку без этого ничего не изменится. В связи с этим вам ничего не остается, как уповать на лечебный эффект медикаментов. Это проще, поскольку самому не надо себя менять и самое главное, хоть какое-то улучшение состояния можно добиться.
Альтернативным вариантом вашего лечения остается лечение в стационаре. Мы с вами детально обсудили и эту проблему во время нашей с вами последней беседы в скайпе. Но, поскольку для лечения вас в Москве или Астрахани необходима довольно приличная сумма денег, которой вы не располагаете, то самым лучшим вариантом будет ваша госпитализация в местную психиатрическую больницу.
Вообщем, решайте сами, будете ли вы проводить лечение амбулаторно или же всё-таки госпитализируетесь в местную психиатрическую лечебницу и там под наблюдением медперсонала начнёте лечение ципралексом.
Одиночество убивает вас. По идее, вам конечно же, нужна психотерапия, но она вам не поможет по одной простой причине, а именно, по той, что психотерапия предусматривает коррекцию своего характера и поведения, но вы не в состоянии это сделать. Хотя скажу вам, что это трудно, а иногда и невозможно не только вам одной.
Если вы боитесь принимать ципралекс, то попробуйте хотя бы нормализовать свой ночной сон с помощью одного из сон индуцирующих медикаментов, например, мианзерина, препарат леривон на ночь в дозе 30 мг.
Как минимум, вы хотя бы поспите несколько часов в течение ночи более-менее глубоким сном.
Что касается приёма феназепама, то, несмотря на то, что я противник этого медикамента и никогда его не назначаю своим больным, в вашем случае я делаю исключение и советую вам принимать феназепам в небольшой дозе ежедневно. Он вас несколько расслабит и успокоит.
Что касается вопроса о том, стоит ли вам госпитализироваться в неврологическое отделение. Не знаю, не уверен в том, что вам там станет легче. Возможно, что то, что вы будете среди людей принесет вам хоть небольшое облегчение. Но при этом помните, что окружающие вас люди не должны вами чрезмерно нагружаться. Люди не любят выслушивать многочасовые разговоры о чужих проблемах, а охотно делятся с другими своими.
К сожалению, у вас есть такая привычка, или лучше сказать, что необходимость, много говорить о своих переживаниях. Людей это утомляет и они начинают избегать общения с вами, хотя в душе они сочувствуют вам и прекрасно понимают, как вы страдаете. Но жизнь есть жизнь и каждый конфронтирует со своими собственными трудностями и предпочитает обсуждать исключительно свои проблемы. Так устроен человек.
Вы очень добрая, но и очень наивная женщина, вы охотно помогаете всем, кому можете, но люди очень часто используют вас в своих целях, а затем, забывают за ненужностью. Вам бы надо было бы немного повзрослеть, научиться более трезво оценивать людей и обстановку. Но как это сделать, как изменить себя без вашего собственного участия в этом процессе ? Вот это и является основной вашей проблемой.
Вы пишите о том, что многие психотерапевты предлагали вам безвозмездную помощь в коррекции отдельных ваших черт характера ( например, инфантильности ), но без ваших собственных усилий, сделать это будет невозможно.
Поэтому вам остается довольствоваться более-менее продолжительным ночным сном с помощью мианзерина и мышечной релаксвцией с помощью феназепама. И это реально возможно.
Речь идет об одном из антидепрессанте класса SSRI, всё равно, рексетине или эсциталопраме в качестве базового препарата.
Для улучшения ночного сна вечером принимать, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо мианзерин в дозе 15-30 мг, либо амитриптилин в дозе 25 мг, либо кветиапин в вечерней дозе 50-100 мг.
Для устранения перепадов настроения я советовал вам пролечиться трилепталом в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг дважды в день ).
При необходимости, хотя я обычно мало кому из молодых пациентов советую это делать, принимать феназепам. тем более, что вы его принимаете уже давно и, скорее всего, уже зависимы от него.
Что касается лечения вашего душевного страдания и одновременного с ним лечения энцефалопатии. Это всё вы можете сделать, госпитализировавшись в неврологию.
И последнее, напишите письмо админу амбулатории и передайте ему мою просьбу, вернуть вам деньги за 10 ваших постов.
И начните, наконец-то лечение !
То странно голова как будто лидокаином обкололи это минут
40 прошло , даже ошибки стала исправлять свои. И как будто бежать никуда не надо. А мозг мой говорит ты что, что с тобой надо идти , хоть кардиограмму сделать и вчера так просидела писала. Доктор хоть как вы читаете это ? Странно состояние не помню сколько, около часа выпила чувствую сначала показалось напряжение (вспомнила вчера знакомая в аптеки я часто захожу к ним со своими проблемами и она говорит ты разная ты момент меняешься аж я не у знаю тебя((это когда, например, подошли и спрашивают совет что пить или другие вопросы, я сразу как консультант и забыла болезнь свою все включаюсь, она сама я говорит удивляюсь тебе и знаниям твои м, так же соседка говорила вотлюди мужа гости пришли, т, Лена мне нравится как вы общаетесь, я прям не узнаю вас, вы шутите и говорите , вы совсем другая, и так куча случаев, по брата делам ходила знакомый со мной знает долго меня. Говорит я тебя не узнаю ты так там общаешься собранная вся такая живая другая, абсолютно. Вот вспомнилось , да и капельницу если звонят тоже включаюсь мед сестра прям. Разная вы т. ЛЕНА. Мне соседка я вас иногда прям не узнаю, умная общительная я вас не узнаю. Это мне со стороны. Что же делать, доктор не знаю как голова как-то несвоя что-ли час прошел как выпила четвертинку и я как почувствовал а я ее(поверьте яене думала об этом просто както стала и не тыкаю так планшет уже но хотела же умом занять себя чем-то типа в поликнику(движения). Назначили же анализы кардиограмму и там прочие кабинеты, а мне как будто неприятно что-ли как пьяная чуть и слабость а ведь я собиралась идти по делам, а теперь как то лечь что-ли а я одна не хочу быть что-ли так ведь днем мне делать что-то надо вроде так всегда и одной не хочу быть в доме что-ли одна гружусь, что мол за слабость ,неприятно как то и голова как череп анестизировали чтоли. Господи, не знаю что делать каша появилась в голове и лень даже писать уже и тоже пугает что это со мной голова такая как не знаю м чем сравнить голова как лидокаином обкололи череп, знакомый говорит со мной , а мне как в тумане все слышится как звуки просто не могу вникнуть что-ли Господи, доктор я как будто хочу чтоб вы приняли за меня решение. Или -же вы видите меня в жизни , как лучше поступить как лучше вот я все вам писала что не лежит душа к лекарствам и феназепаму и ни к чему, может травяные только. Или мне все-же надо или в психушку или в неврологии или терпеть и дома пить лекарства или вобще все бросит и не пить ничего но этот феназепам , правда сложно пробовала. Доктор мне хочется довериться грамотному мнению что-ли , уже сама ге понимаю и этот ципролекс так действует, плохо в душе мне , особенно когда дома сижу и когда ничем не могу занять себя мне очень плохо, когда бегу иду вроде легче или получается капашиться дома тоже легче, но вот так ничего не делать и сидеть одной уже день что-ли идти в поликлинику Как быть, как лучше поступить, еще мешает мне это неприязнь что-ли к таблетками, не лежит душа как я говорила. Но есть случаи когда надо поменять может свое мнение. А душа не лежит вообще ни к каким таблетками всю жизнь . Но . Разберитесь во мне, пожалуйста, доктор. Может есть слова надо. Но я не хотела фенaзепам, я в метро шла в Москве и то не пила, меня там аж не передать что чувствовала и то была мысль смогу сама . Такой характер всю жизнь а потом когда уже до терплю , что дальше некуда тогда таблетку, даже скорая когда я жила с ней, зачем типа терпишь, терпела часами больше, а потом о боже когда де приедут, влт такая я дурная что-ли. а куда идти дома до Дома силеть все равно не хочу ни лежать ни говорить.
Т.есть утром 2.5 -5 мг ципралекса и на ночь один из ночных антидепрессантов. Если вам удастся прекратить приём феназепама, то прекращайте.
Следующее сообщение мне напишите через две недели, не раньше, когда у вас уже будет что мне написать по существу вашего лечения.