Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

циклотимия (или БАР) долгое лечение (и не лечение) и увеличение веса, проблемы с либидо

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, Сергей, описанные вами побочные эффекты ( прибавка в весе и торможение либидо ) являются типичными для антидепрессантов класса SSRI, к которым относится эсциталопрам.

    Относительно диагноза вашего заболевания, прошу вас более подробно описать разницу между депрессивным состоянием и состоянием некоторой приподнятости. Скажем так, являются ли ваши " нормальные состояния " абсолютно нормальными или же в них вас немного "перехлестывает".

    Вы совершенно правы в том, что при БАР или циклотимии, которая, по сути дела является БАР II, переключения с депрессии в состояние гипертимности происходят независимо от терапии, совершенно спонтанно.

    На ваш вопрос: " можно ли снизить дозу депакина (например, до 500) и не уберет ли все это лечебный эффект (в который я наконец поверил), отвечу так: вальпроат натрия относится к классу нормотимиков, профилактирующих переход депрессии в гипоманию или стадию гипертимности и используемых при лечении уже возникших этих фаз.

    Если вы уже вышли из депрессии и не погрузились в фазу гипомании или гипертимности, то в этом случае вы можете уменьшить дозу депакина хроно до 500 мг. Но, вполне возможно, что на дозе вальпроата натрия в 500 мг, чисто теоретически, у вас может возникнуть фаза гипертимности или гипомании.

    Поэтому, вам лучше обсудить этот вопрос с вашим лечащим доктором, хорошо знакомым с клиникой и течением вашего заболевания.