Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Всё прошло отлично

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

отмена рексетина и переход на другой препарат

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор! я беседовала с вами с скайпе прошлый год и уже совсем недавно советовалась с вами по поводу отмены рексетина. Ситуация такая: пила рексетин в дозе 30 мг год, снизила плавно до 20 мг, причина снижения сильное увеличение веса (мне 43 года), поправилась на 16 кг. На 30 мг чувствовала себя прекрасно, а после каждого движения дозы вниз потихоньку вернулись симптомы, но только вегетативные. Мозги, тттт, в порядке пока. Если не брать в расчет периодами раздражение))) (убила бы всех). Мой лечащий врач считает, что это все таки возврат симптоматики, предлагает мне заменить рексетин другим препаратом. Селектра или сертралин (так кажется) на выбор, но....снизив полность рексетин...уйдя с него. Я же хочу заручиться вашей поддержкой и попробовать уйти с рексетина сразу)))

теперь по моему самочувствию: сон нормальный, тревога только как бы в животе (в мыслях я ее не осознаю), жар-холод, повышение ад сильное до 180 (на фоне бета блокатора конкора 5мг и ренитека (энап) 5 мг. Давление скачет с безумной скоростью. Появились небольшие стягивания кожи (были до рексетина) и кожа будто стоит дыбом...ну и все прекрасы типа абдоминального синдрома...мурашек и гула в голове. экстрасистолия пока не вернулась ттт. Буду очень признательна вам за ответ. С уважением, Светлана.

забыла сказать...снижение начала в 20 числах апреля. Ухудшение самочувствия было в каждом разе на 7 сутки. Есть проблема с прикрытием. Дело в том что диазепам и феназепам как бы на меня не действуют. Или действуют, но очень странно. Я как бы пьяная становлюсь...и все...криз проходит, но может и сам по себе. потому что было время, что при приеме их криз не проходил., до рексетина. В общей сложности выпила ну может за всю жизнь их таблеток 5 фена и капельницы в больнице были с сибазоном. Не мои препараты наверное.

Комментарии

  • Светлана, чтобы дать вам совет, как вам самым лучшим образом прекратить приём рексетина и заменить его другим антидепрессантом того же класса, мне необходимо знать дозу рексетина, которую вы принимаете в настоящий момент.

    Кроме того, вы должны также сообщить мне и о выбранном вами заменителе пароксетина. Речь при этом идет о эсциталопраме ( селектра ) или же о сертралине, о которых вы упомянули.

    Но вы также должны знать и о том, что и сертралин, и, особенно, эсциталопрам также грешат увеличением веса тела.
  • В настоящий момент я принимаю 20 мг рексетина. Насчёт выбора заменителя хотела с вами посоветоваться. Ну если вы говорите, что эти препараты тоже грешат увеличением веса, то как поступить? Мне кажется пароксетин самый жёсткий в плане этой побочки((( и 20 мг рексетина сейчас не дают облегчения в самочувствии.
  • Итак, поскольку ваш доктор указал вам на выбор два антидепрессанта, то я распишу вам схему перехода с 20 мг пароксетина и на эсциталопрам, и на сертралин, чтобы после выбора препарата, вы смогли бы уже руководствоваться чётким механизмом замены одного препарата другим.

    Итак, эсциталопрам: вы делаете паузу в одни сутки между последним приёмом 20 мг рексетина и первым приёмом эсциталопрама и начинаете лечение с 5 мг эсциталопрама и двигаетесь дальше по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней с последующим определен им самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 3 протестированных вами.

    Сертралин: вы также делаете 24-часовую паузу в приёме рексетина и сертралина и затем начинаете лечение с 50 мг сертралина - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 150 мг - 28 дней с последующим определением самой оптимальной для вас дозы сертралина из 4 опробованных вами.

    Главным критерием выбора вами антидепрессанта - заменителя пароксетина является, конечно же, не его влияние на вес тела, а его лечебный эффект на симптомы вашего заболевания. Если же для вас самым главным критерием выбора является вес тела, то в этом случае вам надо отдать предпочтение сертралину.

  • Добрый день, уважаемый доктор! Начав снижать рексетин, я ощутила сильный синдром отмены, который описала выше, вернее даже возврат симптомов. Такой силы, что даже я забыла про увеличении веса на рексетине.))) Трясло меня недельки три...не переставая))) Мне предстояло дальнее путешествие с перелетом,поэтому я забралась обратно на 30 мг и так сижу теперь.))) Это произошло в начале июня. Постепенно мое состояние пришло в норму, вегетативные симптомы изчезли сразу. Беспокоит меня несколько симптовов, которые и не покидали меня насовсем, даже до понижения. Т.е.они входят в оставшиеся 20 % симптовов, от 100% ушедших. По большому счету я чувствую себя хорошо, сплю ( при чем почти на ходу), мышцы расслаблены (даже те, которые не должны быть расслаблены) т.е. вроде повышать дозу рексетина и не нужно. ???? о симптомах: у меня чувство ползания мурашек, стягивания кожи, мушек в глазах, и сильное подергивание мышц не проходит. Периодами высоковато давление. Видимо все таки уже гипертония. Доктор, очень надеюсь на ваш комментарий. Может надо скорректировать лечение? Тревоги нет. Хотя был сильный стресс, пару недель назад, смерть бывшего мужа, отца детей моих. Если надо еще какую то информацию о себе, то я напишу. Мы общались с Вами скайпе. 1 апреля прошлого года. Моя сестра родная болеет шизофренией. Я работаю, веду домашнее хозяйство, огород (у меня большой дом), езжу за рулем. У меня трое взрослых детей, которых я воспитала одна и внучка есть. Мне 43 года.
  • Думаю, что вам имеет смысл добавить к 20-30 мг пароксетина на ночь кветиапин в дозе 6.25 - 12.5 - 25 мг , выбрав самую подходящую для вас из них и через неделю-десять дней сообщить мне о своих делах.

    Между шизофреническим геном и депрессивным геном имеется довольно тесная связь. Видимо и вы, и ваша родная сестра получили ген, она более агрессивный, вы более мягкий, от одного из ваших родителей.