Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Целесообразность лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Я хотел бы попросить Вашей помощи касательно моего лечения. У меня ОКР, диагноз был поставлен несколько лет назад, но болею намного дольше. Этой зимой на фоне отмены Рисполепта и Феварина случился небольшой психоз, в больнице поставили предварительно шизотиптческое расстройство, но лежать не стал для подтверждения. Назначили 2 мг. Рисполепта на ночь и Анафранил, по таблетка утром и вечером, но потом мой лечащий врач заменила его на Велаксин 150 мг. утром.ю, потом добавили Атаракс, три таблетки в день от тревоги. Пью четыре месяца, но результата почти нет, навязчивости только усилились, тревога есть, сердце колотится, раздражительность, поправился, спать трудно. Прошу, пожалуйста, скажите, стоит ли ещё ждать эффекта, или просить заменить антидепрессант? Если да, то что Вы посоветуете?

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Вы сами пишите о перенесенном вами зимой текущего года психозе, что может в корне изменить диагноз вашего заболевания, поскольку в рамках чистого навязчивого расстройства не типичны психотические симптомы.

    В плане терапии навязчивостей у вас, думаю, что вам лучше было бы пролечиться эсциталопрамом в дозе 20 мг, а возможно, что и чуть выше, продолжив приём рисперидона в дозе 2 мг дальше.