Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия или нет?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Это пишет Михаил из Краснодара. Мы с Вами общались в скайпе 17.05.17. Чтобы Вы вспомнили, я приехал из Казахстана. На данный момент мы договорились подобрать лечебную дозу ципралекса, принимал 15 мг, доходил до 17,5 мг, но становилось хуже, сейчас нахожусь на 10 мг.
Сейчас узнаю информацию о доставке элонтрила.
Так как решили в беседе, что может не хватает как норадреналина, так и дофамина.
Пока решили попробовать добавить к ципралексу иксель, так как велаксин, который мне помогал, при нём я набирал свой недостающий вес, начинал чувствовать нормально, но он вызывал у меня нестерпимую побочку в виде задержки эякуляции.
Анализ "с-реактивный протеин" показал 0,12 (при норме от 0 до 5). Что Вы скажите на этот счёт?
Находясь на дозе 10 мг 4 дня, думаю, по ощущениям, что 5 мг мне будет мало, так как на 10 мг по утрам стало немного не по себе, небольшой тремор, но а сон такой же неважный, как и на дозах 15 мг, 17,5 мг, прерывистый и поверхностный.
Посоветуйте, пожалуйста, начинать ли принимать иксель, и когда принимать, вместе утром с ципралексом, или перенести ципралекс на вечер, а иксель утром (в инструкции его максимальная суточная доза 250 мг, я начну с 25 мг)?

Комментарии

  • отредактировано May 2017
    Да, Михаил, спасибо, что открыли свой топик. СРП ниже 1 мг/л говорит в пользу того, что ваше состояние лучше лечить монотерапией эсциталопрамом. Но это предварительное заключение сделано пока что в одном US- исследовании и пока ещё находится в фазе подтверждения.

    Итак, вы продолжаете проводить терапию эсциталопрамом в моноварианте, определив для себя самую оптимальную для вас его дозу с добавлением к ней икселя в начальной дозе 25 мг с последующим увеличением его дозы на 25 мг еженедельно до хорошо переносимой вами его величины в рамках не превышения его максмиальной дозы.
  • Здравствуйте уважаемый доктор! Доктор, я в отчаянии! Посоветуйте,что можно сделать? Принял я вместе с 12.5 мг ципралекса 25 мг икселя и через несколько часов я начал поджариваться от адреналина. Сердцебиение увеличилось примерно на 15 ударов, давление поднялось примерно на 10 мм, мурашки бегали под кожей, приливы жара к голове, ноги весь день были холодными, никак не мог их согреть. Но при этом зрение стало чётким, как-то в голове всё прояснилось, дышать носом стало легко и уснул лучше,чем с одним ципралексом или может это адреналин меня за день измотал. Ещё лучше стал работать кишечник в этот день, пропала эта постоянная тяга сходить в туалет по большому, пропало урчание. Я решил его не применять.
    Доктор, я не хочу терять надежды! Всё-таки мне кажется, у меня депрессия, так как к вечеру становится (примерно 20.00 лучше), появляется энергия,успокаивается кишечник. Но почему мне не помогает ципралекс? Сейчас опять стал принимать 15 мг. Когда днём ложусь отдохнуть, вроде хочется уснуть, но через некоторое время меня выкидывает из сна, внутри как будто всё начинает гореть, всё напрягается, чувствую, что сгорает мой вес.
    Как я Вам говорил, когда повышал ципралекс до 17,5 мг, становилось хуже.
    Доктор, хотел узнать, Вы не пробовал к рабочей дозе ципралекса добавлять бринтеликс? В одном из комментариев Вы писали, что бринтеликс схож по действию с велаксином. Когда я принимал бринтеликс 15 мг 3 месяца, он мне не давал того, что дал сейчас ципралекс, а именно была энергия, не терял вес, не было влияния на половую сферу, но были постоянные боли в желудке, которые были и до бринтеликса, а также боли в простате (и они беспокоили до бринтеликса). Ципралекс же наоборот убрал все боли, добавил спокойствия, но при нём теряю вес и нет энергии, а это для меня очень критично, вес итак ниже нормы.
    Или же Вы всё-таки будете рекомендовать добавить к ципралексу велаксин. Да, он когда-то очень мне помогал, но вызывал нестерпимую побочку на половую сферу. Если все-таки его, то можно попробовать купить пустые капсулы, разделить капсулу 75 мг велаксина, примерно на 2 части и попробовать начать с дозы 37,5 мг, не изменится ли его пролонгированное действие?
    Или же подождать элонтрил? Но доставка будет не так быстро.
    Жду с нетерпением Вашего направления в лечении! Спасибо!
  • Михаил, напрасно вы прекратили приём икселя в дозе 25 мг. Я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 15 мг ципралекса в комбинации с 25 мг икселя в один утренний приём в течение 7-14 дней и затем дать мне отчёт о достигнутых вами результатах такого лечения. Ведь на первом же приёме эсциталопрама с икселем в дозе 25 мг у вас кроме начальной выраженной негативной норадреналовой реакции параллельно улучшились многие другие ваши симптомы. Думаю, что вам имеет смысл протестировать действие на вас 25-50 мг икселя.

    Если будете покупать капсулы пустые для венлафаксина, то попросите в аптеке капсулы, используемые для медленного высвобождения их содержимого в кишечнике.