Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 


 

сверхчувствительность от нейролептика

Бесплатная консультация психиатра

добрый день! мне 34 года,8 лет принимаю рисперидон 2 мг, от которого очень много побочек, особенно мучает тревога постоянная...была на приёме у другого врача, который сказал,что при личностном расстройстве F21.8 не было необходимости его принимать столько лет, т.е возможно расстройство рецепторов,так как при снижение дозы самочувствие ухудшается,синдром отмены - сильная тревога,раздрожительность,обидчивость,плаксивость..и тому подобное.. в течении года потихоньку снизила до 0.5..было очень тяжело. сонливость.усталость..упадок сил,пониженное давление..приступы похожие на ломки,которые снимала феназепамом...и на этой дозе через 3 месяца ушла в психоз,который быстро сняла дозой 2 мг...как теперь быть снова пить в этой дозе или надо добавить до лечебной теперь 4 мг? доктор,что Вы скажите на этот счёт,врач говорит что нет зависимости... и как же безболезненно прекратить их принимать..может как то на другой препарат перейти на более мягкий.менее подавляющий дофамин? ..как мне быть,помоги .....живу 8 лет в постоянном стрессе..т.е и с рисперидоном плохо и без него сразу уходишь в психоз сверхчувствительности.. на данный момент тревога не отступает...неужели теперь всю жизнь пить? и как теперь рецепторы привести в норму? и что можно пропить от тревоги?

Комментарии

  • Похоже на то, что при уменьшении дозы рисперидона до 0.5 мг вы получили обострение вашего психотического состояния ( вообще, F21 - это шифр-обозначение шизотипического расстройства ).

    Кроме того, вопрос о дозе препарата и о самом препарате решается исключительно вашим лечащим врачом-психиатром, хорошо знающим вас, как пациентку.

    Со своей стороны могу сказать вам, что, если на 2 мг рисперидона все проявления психоза у вас исчезли, то вы можете продолжить и дальше поддерживающее лечение этой дозой антипсихотикаю

    Чем можно заменить рисперидон теоретически ? На рассмотрение приходят кветиапин, арипипразоль и, возможно, что и оланзапин.

    Но я повторюсь ещё раз, что этот вопрос может решить исключительно ваш лечащий врач-психиатр и никто иной.