Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивном расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте, уважаемый доктор! Мне 39 лет, 5 месяцев страдаю бессонницей. Сплю через ночь а то и через 2 ночи. После сна всю ночь состояние удовлетворительное.Бессонница была и раньше во время беременности, после замершей сама прошла. 3 года состояние было нормальное. Но после череды стрессов и из за того что себя накрутила, начался рецедив депрессии. Назначили селектру , атаракс, тералиджен. Пила 2 дня сильная тревожность, атаракс плохо помогает. До селектры была сильная диарея, потом прошла. И вот после 2 рой таблетки снова диарея. Уснула после атаракс а и седативных трав до 2х ночи. Мой психотерапевт в отпуске. Назначили селектру 0, 5 от таблетки пить 4 дня и переходить на 10 мг. Сколько может длиться тревожное состояние, и вернётся аппетит. Часто ли бывает диарея в начале лечения.И ещё психотерапевт сказала селектру можно сразу бросить через три месяца так.как нет привыкания. Сильная тревожность бывает из за депрессии ? Поможет ли селектра наладить наконец ночной сон. У меня впервые такое тяжелое состояние . Связано ли это с возрастом? Раньше при бессоннице пила нозепам раза 3 и всё восстанавливалось. Депрессия досталась по наследству и со стороны отца и со стороны матери. Через месяц должно было быть бесплатное эко. Но я решила сначала лечиться. Хотя мой психотерапевт почему то посоветовала делать эко, раз я отказывалась сначала пить селектру. Усиливает ли гармональная стимуляция депрессию. И можно ли делать эко через 3 месяца после лечения селектрой

Комментарии

  • Лечить депрессию нельзя в течение 3 месяцев, как минимум, приём лечебной дозы антидепрессанта продолжается в течение полугода. По идее, антидепрессант может восстановить ночной сон, но его действие, а речь у вас сейчас идет о эсциталопраме, проявится не раньше 4-6 недели.

    Я думаю, что с учётом вашего возраста ( 39 лет ), вам имеет смысл не затягивать вопрос проведения ЭКО. Но решать вам.