Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста понять что со мной происходит.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор!Пишу Вам в большой надежде понять что со мной происходит,уже потеряла всяческую надежду придти а себя.

Мне 27 лет,замужем,детей нет,с детства была ранимым ребёнком.Подростковый период был сложный,развод родителей,смена места жительства,новая школа,полный протест родителям,обманы.Сейчас мне очень совестливо перед родными.
С мужем отношения отличные.Бывают недопонимания,муж гипер отвественный и любит чтобы все было продумано до мелочей,я же если допускаю ошибку даже по мелочам это может привести к конфликту.

До 14 лет я росла в большой дружной семье,с бабушкой и дедушкой с маминой стороны мы жили на одной лестничной площадке,а со стороны мамы у меня ещё 4 дяди и 3 тёти,всегда у нас было много народа и весело,меня баловали вниманием и подарками.Но есть и такие воспоминания когда бабушка пьяная зимой уходила из дома в халате и тапочках,когда бабушка пыталась выйти с балкона 5 этажа.На сколько я понимаю мой дед был очень серьёзным человеком писавший стихи,любившим классику и конфликты с бабушкой возникали у них на почве алкоголя,он не любил когда она выпивала лишнее и часто как ему казалось.Подобные сцены я помню и с маминым участием когда она тоже грозилась выйти с из окна в конфликтах с моим отцом или чуть ли не билась в истерике о стену головой,когда я не слушала её в переходном возрасте.Сейчас мама полностью адекватная,ну бывает может обидеться на ерунду.

Диагноз Всд мне ставили с детства из-за головных болей,часто кровь шла из носа,т.к мама медик постоянно таскала меня на обследования сосудов головы и т.п

На данный момент меня беспокоят навязчивые мысли о причинении вреда себе или окружающим,ухудшения памяти,чувство сдавливания в висках,чувство давления и свербения на переносицу до такой степени что кажется что можно сойти с ума,мысли и страх что я схожу с ума и я это будто чувствую,мыслебред перед засыпанием и с просони, постоянная пелена перед глазами и будто бы все плывет,тяжело ориентируюсь во времени,а так же обеднение эмоций и отсутствие либидо.

А началось все 4 года назад с панических атак ,страха за сердце.ПА начались в период тяжёлого расставания с молодым человеком и новым знакомством с мужчиной,который стал моим мужем.Так же на тот период я пыталась избавиться от лишнего веса и пила мощный жиросжигатель на кофеине и синефрине кажется.Именно после приёма этого жиросжигателя я помню свою первую ПА(теперь кофеино содержащие напитки не употребляют)
Ну как то жила я 3 года с ПА,и вроде не сильно они меня докучали,чаще в транспорте.

Летом 2016 года сначала сильно болела шея,обратилась к терапевту она ответила что остехондроз есть у всех и отправила домой не назначив лечения,потом болел зуб,на работе был один сплошной стресс.

В сентябре 2016 полетели с мужем в отпуск там несколько раз отравились ,отпуск был испорчен,что привело к сильным конфликтам с мужем.С отпуска летели был тяжёлый перелёт с ротовирусной инфекцией,на нервах,а ещё была задержка рейса и как потом выяснилось уже на борту самолёта кто-то сказал что самолёт был не исправен и по этой причине была задержка. У меня случилась ПА,я летела в холодном поту,чуть ли не крича от страха.
Домой долетела,конфликты с мужем продолжились.

В начале октября на работе был завал,неделю работала с 6 утра до 23 вечера,что для меня было крайне напряжно.Так вот примерно в этот период у меня появились очень сильные головные боли мысли "А что если я выйду с балкона?" .По началу этим мыслям значения не предала,хотя они были для меня из ряда вон выходящие,я достаточно нормативный человек.

С головными болями обратилась к неврологу,сделали Рэг,по результатам выставили энцефалопатию 2 стадии,были назначены обезболивающие,венотоники и мочегонные средства а так же электрофорез.До января месяца лечение не давало никаких результатов и в начале января я не выдержала и поехала на МРТ,исследование показало без патологий,только чуть увеличен гипофиз.Эндокринолог сказала что ничего страшного,пролактиномы нет.Потом я попала к другому неврологу,уже в слезах объяснила что мне ничего не помогает а голова болит,выставили диагоноз "головные боли напряжения" а диагноз инцефалопатии сняли пропиласали сирдалуд ,грандаксин и валериану.Так вот с сирдалуда головные боли прошли через 2 недели,но я рано обрадовалась.

И вот через 2 недели произошла странная вещь,при резком вставании с кровати как часто это бывает потемнело в глазах,попятившись назад присела обратно на кровать,и меня настигли что то типа судорог,втечение недели это повторялось 3 раза при резкой смене положения тела и 2 раза ночью сквозь сон.Я испугалась думала что эпилепсия, пошла к неврологу она отправила на энцефалограмму(заключения я приложу к письму),потом в городскую больницу к эпилептологу,эпи исключили,посоветовали попить фенибут.

И тут я впервые обратилась в ПНД к психиатру ,психиатр очень жёстко со мной разговаривала,из-за того что я была напугана тем что со мной происходит я заплакала,психиатр назвала меня истеричкой и просто отправила домой.

Потом я попала в клинику неврозов,врач психотерапевт аналитик предложил лечь в отделение.Но такой возможности у меня нет,на работе замены мне нет.

В марте месяце я опять пошла в ПНД т.к мысли уже стали гораздо сильнее, тревожность увеличилась до огромных масштабов.Там уже был другой специалист,я как обычно расплакалась,специалист сказал сидеть и думать о том какие проблемы есть у меня в жизни, единственное что пришло в голову это конфликт с мужем на тему того стоит ли заводить детей,муж их категорически не хотел.Врач сказала,ну вот видишь все из-за этого,выписала мне мезапам,финлепсин.Через 2 недели я к ней вернулась с тем что тревожность прошла,все плывет перед глазами и появилась очень сильная внутренняя агрессия,злость.Она пожала плечами и сказала что я не её пациент,а надо мне к психотерапевту.

Я опять поехала к психотерапевту в клинику неврозов он отправил для начала меня на тестирование к психологу (заключение прилагаю),он сказал что проблему можно искать в детстве в непрожитых эмоциях,но я как понимаю в ОКР это не работает.Поэтому обращение к специалисту опять закончилось безрезультатно.

Так же сходила на уздг сосудов головы и шеи,выявлен небольшой венозный застой.

Буквально в начале августа я опять отправилась в надежде в ПНД (Вам уже наверное смешно),был опять другой доктор он просто почитал мою карту сказал пить грандаксин.Я по интересовалась что такое со мной происходит,потому что диагноз мне никто не ставит ну или не говорит,он ответил что ничего страшного надо сходить на шоппинг,отвлечься)

Если с ОкР мыслями мне ещё более менее понятно,хотя иногда они прям толкают на что то ужасное.То с тем что прошла тревога и появилась внутренняя агрессия я не понимаю как это так(Агрессия ни на кого не направлена,просто она где то глубоко а голове или груди.Я даже как то с работы отпросилась и уехала домой схватившись за голову потому что было дикое раздражение.

И последнее я опишу ещё 2 случая которые не понимаю.

Месяц назад по пути в спорт зал пришла резко мысль снять футболку и как-будто компульсия сделать это,аж руки потянулись,мысль которая затмевает все как будто и не соображаешь ничего.

На днях по пути из магазина возникла резко мысль закричать,и я как бы про себя уже начала кричать,и тоже такое всепоглощающее чувство,время от времени возникает такая скажем так компульсия но не такая интенсивная как в первый раз

Я очень переживают за своё состояние,почти год этого ужаса и он не заканчивается.С мужем решили заводить ребёнка через полгода-год а состояние не лучше,хочу выучиться на права а перед глазами все плывет.Начала вновь ходить в спорт зал а не помогает.

Бывает становиться легче к вечеру,а бывает раз в пару дней практически более менее себя чувствую.

Прилагаю ссылки на исследования:

http://i.piccy.info/i9/0f70beea535ad1ed7a518c3685b60129/1503312389/272786/1168349/05.jpg

http://i.piccy.info/i9/79baafe2a38032baa90e6a799941bc94/1501947299/756361/1168349/01.jpg

Что делать ,дорогой доктор?

Комментарии

  • С определением точного диагноза вашего заболевания я затрудняюсь, поэтому, с вами имеет смысл провести одну диагностическую беседу в скайпе.

    На рассмотрение приходят следующие предположительные диагнозы вашего заболевания:

    а) личностное расстройство смешанного типа с чертами эмоционально-нестабильного, ананкастического и истероидного расстройств;

    б) тревожно-депрессивное расстройство в качестве модного и в настоящее время часто выставляемого диагноза.

    Что можно отметить в вашем семейном анамнезе и и истории вашей жизни, почерпнутые из вашего, конечно же, неполного изложения: алкоголизм вашей бабушки с демонстративными угрозами покончить жизнь самоубийством путем спрыгивания с балкона, Также и у вашей мамы отмечаются признаки эмоциональной нестабильности и импульсивности. Развод ваших родителей в вашем подростковом возрасте.

    Со стороны вашего отца вы мало что сообщаете касательно наследственности.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания методом ex juvantibus ( постановки диагноза по результатам лечения ) я советую вам провести пробное лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней. с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из всех протестированных вами из моего списка и сообщением мне о результатах проведенного лечения.

    Возможно, что после завершения подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама я добавлю к ней один из стабилизаторов настроения, выбор которого проведу на основании сообщенной мне вами симптоматики, доминирующей у вас на фоне приёма вами лечебной дозы эсциталопрама.

    Но повторю ещё раз, что в настоящий момент у вас недостает точного диагноза вашего заболевания.