Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социальная фобия и тремор

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Проконсультируйте по лечению. Мне 40 лет из них 20 я принимаю анаприлин почти каждый день от тремора помогает все хуже и хуже. Трясусь, дрожит голос, при общении, выступлениях на публике и тд. Избегаю массовые встречи. Последние годы тремор даже дома по утрам в спокойной обстановке. Был у врача назначили пароксетин пью месяц по 20мг вчера начал 30мг. Никаких улучшений не заметил. В начале приема пароксетина тревога усилилась, спасал феназепам, сейчас при переходе на 30 мг тоже какое то волнение два дня пью феназепам по таблетке 1мг с утра. Все началось в школьные годы когда руки тряслись только у доски. Вот у меня вопрос, правильно что я пью пароксетин и можно ли анаприлин заменить другим лекарством? Спасибо

Комментарии

  • Похоже на то, что вы со школьного возраста страдаете социальной фобией, которую вы " лечили " с помощью бета-адреноблокатора, оказывающего на вас или, вернее сказать, на ваш тремор исключительно симптоматическое действие, не оказывая абсолютно никакого влияния на причину вашего заболевания.

    А причина социальной фобии лежит в двух плоскостях:

    а) плоскости тревоги, вызванной дефектом серотонергической нейротрансмиссии;

    б ) и возможно, что в плоскости особенностей вашего воспитания.

    Лечение социальной фобии предполагает повышение уровня мозгового серотонина с помощью одного из антидепрессантов класса SSRI, того же пароксетина в лечебной дозе и обязательной психотерапии, лучше когнитивно - поведенческой.

    Длительный приём вами анаприлина привел вас к развитию резистентности соответствующих рецепторов, отсюда и уменьшение лечебного его эффекта.

    Расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы пароксетина: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой действенной для вас его дозы из 5 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом.

    И в обязательном порядке добавление к пароксетину когнитивно-поведенческой терапии.
  • Уважаемый доктор! Дошел до дозы паксила 50мг. Тревога уменьшилась, но проклятый тремор увеличился, и совсем ленивый какойто стал, только лежать, ничего не интересно. наверно это побочка. Пробовал клоназепам не помогает. Вообще никакие транки не помогают, от них только в сон. Спасает только прегабалин 150 два раза в день немного хоть поднимает настроение, и анаприлин от тремора 40-60мг почти убирают тремор. Вот думаю может чтото добавить или терпеть до 60 паксила? Кстати социофобию не убирает, например публичные выступления так и боюсь.МРТ год назад в норме. Все это с детства как я уже говорил.
  • Уменьшите дозу пароксетина до 40 мг и добавьте к нему, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина. И на этом, с подбором медикаментов, за исключением симптоматического приёма бета- адреноблокатора анаприлина можете закончить. И согласится с тем, что без когнитивно-поведенческой терапии вашего страха социального общения уменьшить его выраженность вам не удастся.