Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
помогите пожалуйста
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор меня зовут женя мне 23 года.. надеюсь вы хоть что о скажите или поможете мне.. я писала на форуме в бесплатных там ниже переписка есть скопировала вам на всякий случай а тут опишу что было вот главное .
На тот момент когда случился приступ я стояла на балконе и я занималась визуализацией ну посмотрела фильм секрет типо сила мысли и так далее,вечно представляла то чего я хочу и испытывала сильную эйфорию так скажем что все это будет и так далее я клято верила в то что думаю... и на балконе когда я пошли курить я подумала про себя в состоянии вот этой эйфории вдруг это все реально случиться и я от понимания того что это возможно силой мысли сойду с ума... с этого все и началось. (кстати до этого я похудела на 55 кг незнаю может это нужно знать) У меня как то странно помутнилось сознание,стало страшно.. я пошла легла на диван и началось ,сердце билось так бдуто я умираю, дичайшая тревога, голова мигрени я лежала ели вставала вообще непонимаю что со мной происходит, была дереализация как потом мне обьяснили уже что это она. Вообщем этот ад длился 12 дней. И самое противное были мысли громкие мысли на всю голову как бы они мне мешали я непонималаа как от них избавиться они мои просто не могу обьяснить как это было.. вообщем я в этом состоянии ходила на работу непонимая вообще где я что я и что происходит .. сердце билось я работала как ненормальная бегая вечно туда сюда с надеждой что оно пройдет, мысли не проходили ,иногда стою на балконе и начинается ,..дом окно балкон и ак далее.. мы пошли к психиатру мне скзаали что у меня ОКР прописали галоперидол и флуоксетин.. после него только прошло вот это состояние когда билось сердце так сильно а в основном я тупо лежала как труп дома,у меня были дико сухие губы кстати еще,флуоксетин я смогла пить 3 дня мне было так плохо что я перестала его пить. Мысли не проходили , мы пошли к другому психотерапевту , он мне поставил тревожно депресивное растройство.. прописал паксил.. пила паксил 3 месяца и не выдержала..мысли не уходили крутились в голове, я хожу меня трясет я иду и уменя даже поплыли верхушки деревьев я испугалась... бросили паксил врачу сказала говорит значит не подошел.. После сказал ложиться в больницу. Я легла в больницу меня лечили какимито таблетками типо антипсихотики и еще какие я незнаю, помню что еще был терралиджен. вообщем я вышла оттуда мне как не легчало так и не легчает... в итоге когда я пошла к своему психотерапевту в последний раз он мне прописал феварин,я пропила его полгода , мысли исчезли. Это единтсвенное что хорошо и на этом все. После моих самочувствий всех психотерапевт сказал что никакое это не ОКР и не тревожное расстройство а сказал что был какой то циркулярный психоз и поставил мне циклотимию. Вообщем то я живу в аду каждый день.. Я незнаю может быть такое что это была паническая атака? предположения были , просто мои состояния щас непонятны и ненормальны я не получаю удовольствия ни от чего.. потом вот утром я просыпаюсь у меня тремор рук, тревога, мысли что вот опять день надо как то выжить, часто думаю о смерти, непонимаю за что мне все это я ведь просто грубо говорят занималсь полной фигней мечтала себе визуализировала верила во что то а у меня вдруг бац и психоз.. ну как такое возможно.. мне самой не вериться во все это. Кстати еще во время всего этого было психомоторное возбуждение незнаю что информация эта вам даст,иногда нервный тик губы , и дергает ноги по ночам иногда , и плюс к этому глаза какие то будто в них пусто.. раньше было как то нормально к вечеру будто появляется дикая энергия и с глазами какими то странными ношусь по дому.. как то так я незнаю как это называется.
Я практически перестала общаться с друзьями... у меня что то со временем .. мне друг говорит что прошло уже два года а мне кажется будто время как на месте стоит я как бы вижу что оно идет осознаю, но ощущения будто стоит.. по вечерам мне капелькуу легче. в основном я не встаю с дивана постоянно плачу и не вижу будущего непонимаю что мне делать и немогу понять это паническая атка или все таки был психоз? помогите пожалуйста что вы скажете по этому поводу..
У меня постоянно нет настроения я никуда нехочу ходить ничего делать нет мотивации ,нету счастья.. я ели живу реально, мысли о том чтобы умереть у меня каждый божий день изза всего этого..
Еще постоянно думаю о том какое у меня может быть будущее ,у меня две протрузии болит спина каждый день, еще все это с головой эта циклотимия.... раньше вот иду по улке солце яркое все хорошо как то в голове тепло.. трава зеленая а щас мир другой стал.. непонимаю смысл жить так вообще.
еще большая проблема у меня есть друг мы с ним с 4 класса,и самое ненормальное ц меня постоянно то я на него смотрю то вроде бы люблю, то он меня бесит.. то хочу видеть, то нехочу и это ПОСТОЯННО Я ХОЧУ ИЗЗА ЭТОГО СЕБЯ ПРОСТО УБИТЬ ЖИТЬ ТАК НЕРЕАЛЬНО ВОТ КАК ПОНЯТЬ ТО.. но утром я просыпаюсь и начинается..тревога.. я думаю о нем и мне плохо что мы не можем вместе жить потому что я больна..и в то же время как предсталвяю что живем вместе мн еэто не доставляет.... будто я немогу понять вообще хочу я или не хочу , это все меня каждый день душит..
я два года живу в этом аду. было всего 3 психотерапевта, 1 психолог клиничесикй..все лечили от этого окр... я до такой степени незнаю что мне делать что это конец какой то я даже незнаю почему я до сих пор еще жива..когда брала нож чтобы убить себя немогу и все боюсь.. но жить в этом аду без удовольствия и осознания что это все со мной я тоже немогу.
еще Были на днях у эндоринолога , говорят что какой то гормон надпочичники выделяют много ,я щас там на дневном стационаре прохожу полное обследование поэтому пока тмало что известно.
я не умею грамотно разьяснять но все основное рассказала просто скажите что делать в этой ситуации
.
Комментарии
Несомненно, что вы страдаете тяжелым душевным расстройством, а вот каким, я, базируясь на приведенных вами данных, точно сказать не могу. На рассмотрение приходят следующие заболевания: биполярное аффективное расстройство, шизо-аффективное расстройство, шизотипическое расстройство.
К сожалению, это настолько серьёзные заболевания, что осуществить их точную диагностику по переписке невозможно.
Поэтому, решайте вопрос с диагнозом вашего заболевания, а значит и лечением, либо с помощью беседы со мной в скайпе, либо же, с вашими докторами по месту вашего жительства.
Я сожалею о том, что не смог вам помочь здесь, в этом форуме. Это невозможно.
Наследственность хорошая ни у кого не было псих.заболеваний,были проблемы разве что с щитовидкой у бабушек,у меня с 8 лет гормональный дисбаланс,эндокринная система плохая, щас лечусь у эндокринолога, будем восстонавливать все. я просто хочу какую то надежду.. ведь циклотимия это не так страшно как мдп.. у меня в жизни не было ни голосов ,ни глюков.. мне очень страшно что у меня нет будущего..
Чем характеризуется циклотимия ? Сменой не выраженной депрессивной фазы такой же не выраженной фазой гипомании. С моей точки зрения, циклотимия, это, на самом деле БАР II.
Однако течение и терапия циклотимии представляют такие же трудности, как при БАР I и БАР II, говоря иными словами, циклотимия - это хронически текущее биполярное аффективное расстройство.
Не путать с шизо-аффективным расстройством и тем более с шизофренией. При первом из них, скажем так, не профессионально, признаки биполярного аффективного расстройства ( мания, гипомания и депрессия комбинируется с симптомами шизофрении ( бред, галлюцинации, нарушение " Я " ощущений, негативная симптоматика ). При втором расстройстве имеются негативные и позитивные симптомы и самое главное, нарушение когнитивных функций мозга.
Всё это отсутствует при циклотимии, там прослеживается лишь смена не резко выраженных проявлений депрессии с легко выраженными проявлениями гипомании.
В любом случае, вам, в первую очередь, необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Скорее всего, в этом решающая роль будет принадлежать катамнезу вашего заболевания.
С циклотимией живут, например, многие творческие люди страдают циклотимией и она не мешает им создавать шедевры.
Кстати, эндокринная дисфункция играет ведущую роль в возникновении и течении аффективных расстройств. Так что, вы можете надеяться на то, что восстановление баланса в работе эндокринной системы у вас может и устранить проявления циклотимии. По крайней мере, надеяться на это вы можете.