Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, миртазапин и эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Наталья! В связи с стрессами, переездом в другую страну, потом учеба и работа, у мене был нервный срыв и потом депрессия, постоянное чувство давления, суицыдальные мысли, сильная тревога, от которой хотелось лезть на стену и бессонница. Психиатр мне назначил миртазапин, который я принимала две недели по 15 мг в день, потом 2 недели по 30, 2 недели по 45, но мне не удалось выйти в ремиссию и теперь врач назначил мне эсциталопрам 5 мг утром и 45 мг миртазапин вечером. Но мне стало хуже, я подозреваю, что это из-за миртазапина, когда я не принимаю таблетку утром, вместо этого эсциталопрам и потом целый день без миртазапина, у меня опять начинаются суицыдальные мысли и тревого, пока не выпью миртазапин (45 мг). И что самое интересное, что на 30 мг я чувствовала себя намного лучше, чем на 45 мг.Меня пугает, что я не смогу сойти с миртазапина, потому что врач сказал, что желательно попробовать сойти на 30 мг, но если не получиться, то принимать по 45 мг дальше. Помогите мне советом, я сейчас живу в Германии и мне не к кому обратиться. Извините, что задаю Вам бесплатный вопрос!

Комментарии

  • Думаю, что вам можно попробовать увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 10-15 мг, а вечернюю дозу миртазапина уменьшить до 15-30 мг.