Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения .Ядвига

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! По рекомендации врача в связи с тревогой и ПА , чаще всего в транспорте, лет 8 принимала паксил , начинала с 2 таблеток, затем по 60 мг утром. и 30 мг в середине дня, затем только 60 мг утром. При необходимости поездок в транспорте приходилось добавлять фенозепам 1 таблетка или клонозепам 1 таблетка. Доктор настаивал на использовании транспорта без фенозепама, но ПА в метро или в полном автобусе на такой схеме не проходят. Увеличение дозы паксила ( или длительный его прием) заметно ухудшило зрение. Ездила в командировки только на клоназепаме 2-3 р в день+ паксил утром. Сейчас не работаю, полгода жила за городом и транспортом не пользовалась. Сама безболезненно ушла с паксила, редко для хорошего сна принимаю клоназепам 1/2 таблетки, т.к. иногда бывают ночные тревоги, легкие ПА. Возможно потому, что одна в доме. Немного отдохнула от таблеток, но через 2-3 недели опять в Москву на работу, хотя до работы несколько автобусных остановок, уже начинаю волноваться. Хотелось бы заменить паксил на золофт, ципралекс или иное. Понимаю вред постоянного использования транквилизаторов, но боюсь большой ПА. Может сама схема моего психиатра не совсем корректна…мне также предлагали вернуться к « старому доброму амитриптилину». Когда-то давно амитриптилин+ трифтазин+ фенозепам мне хорошо помогли при постродовой депрессии в клинике неврозов. Немного анамнеза, ничего не происходит просто так. Родовая травма, плохо видит правый глаз. В школе училась очень хорошо, но накануне экзаменов часто волнение и рвота. В университете училась очень хорошо, экзамены без проблем. Весной, последнего курса учебы, была небольшая депрессия. Хотелось все время спать, тошнота. За лето все постепенно прошло без лекарств. Затем осенью того же года суицид мамы, через полгода вышла на работу. Иногда по утрам не хотелось ехать в метро, тогда в автобусе чувствовала себя комфортнее. Но так бывало не часто. Последние недели беременности в метро ездила очень плохо, врач раньше отправил меня в отпуск. Так, что неприязнь к метро у меня закрепилась. Стала работать недалеко от дома, пару остановок метро и несколько автобусом. Все вроде неплохо. Работа нравится. Но начались и тянулись долго неприятности в семье. И я снова в клинике неврозов примерно с теми же лекарствами. Затем снова хороший период. Вроде неоткуда возникает тревога и опять плохое самочувствие в транспорте, даже в доме не хотелось заходить в лифт. Ощущение, что сломается и я не выберусь. Обращалась к психотерапевтам, предложенное лечение сонапаксом, фенибутом, алпрозаламом эффекта не дало. Выручало то, что дочь часто подвозила на машине, а с работы шла час пешком, прогулка! Надеюсь в Вашем лице найти своего врача! Пожалуйста, посоветуйте начальную схему приема лекарств, подходящих в моей ситуации. С уважением, Ядвига

Комментарии

  • Ядвига, вначале несколько слов о причинах возникновения вашего заболевания и его диагнозе.
    Основными причинами являются:

    а) генетическая предрасположенность к депрессии, унаследованная вами от вашей мамы;

    б) перенесенная вами родовая травма головного мозга.

    Диагноз вашего заболевания: рецидивирующая тревога, смешанная с депрессией с транспорт-агорафобией ( F41.2 ).

    Лечение: думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса SSNRI. Речь при этом идет, либо о венлафаксине в пролонгированной форме, либо о дулоксетине с параллельно проводимой вами когнитивно-поведенческой терапией транспортной агорафобией.

    Пожалуйста, сообщите мне о выбранном вам антидепрессанте из моего списка, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.