Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рисполепт и карбамазепин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Замените галоперидол оланзапином в дозе 10-15 мг на ночь. Вначале попробуйте 10 мг оланзапина на ночь - 10 дней и, если этой дозы будет недостаточно, то увеличьте её до 15 мг - 14 дней. Затем выберите из двух самую подходящую для вашего брата и принимайте её длительно.

    Вместо карбамазепина принимайте вначале 150 мг трилептала, улучшенную форму карбамазепина ( по 75 мг утром и вечером ) - 7 дней. Затем протестируйте дозу трилептала в 300 мг ( 150 мг утром и вечером ) - 14 дней и выберите также, как в случае с оланзапином, самую подходящую для вашего брата из двух опробованных вами суточных его доз ( 150 и 300 мг ).

    Чем характеризуется шизоаффективное растройство (ШАР ) ? Тем, что на фоне одного из аффективных состояний ( депрессия или мания имеются также и симптомы типичные для шизофрении, например, бред, галлюцинации, нарушение Я-ощущений).

    Комбинация депрессии с бредом называется шизо-депрессивным расстройством, а комбинации мании/гипомании с бредом - шизо-маниакальным.

    Оланзапин используется для смягчения бреда, а трилептал для профилактики перехода депрессии в манию и наоборот, а также для лечения мании.

    Кстати, в какой аффективной фазе сейчас пребывает ваш брат ? В фазе мании или фазе депрессии ?
    Почему я спрашиваю об этом ? Потому, что если ваш брат находится сейчас в фазе депрессии, то к указанным мной двум препаратам необходимо добавить один из антидепрессантов, например, эсциталопрам. Какие симптомы имеются у вашего брата в фазе депрессии, а какие в фазе мании ?
  • Добрый день! Думаю, что сейчас он пребывает в стадии депрессии - у него беспокойный поверхностный сон (даже с медикаментами), постоянные суицидальные позывы (просит его усыпить или сдать на органы), но он много чего натворил в психозе (и нужны деньги,чтобы все это исправить), вот он и депрессует. А еще эта постоянная акатизия, не дает ему покоя. В фазе мании наблюдала у него: быстрая и местами слишком громкая речь, пение песен постоянное, разговорчивость излишняя (мог часами не замолкать ), короткий сон (2-3 часа) или его полное отсутствие по 2-3 суток, излишнее возбуждение(разогнанность что ли, такой все время бодрый, на подъеме), ко всему относится с улыбкой, смех какой-то как не его (громкий, ненормальный), постоянно в голове миллион мыслей , планы наполеоновские, плюс увлечение буквально почти всем на свете. Сам он говорил уже после снятия приступа,что уже 2-3 года слышит голоса в голове,а в дальнейшем(через еще неделю после приступа) сказал, что этого нет и не было. В фазе депрессии: полная апатия к жизни, две попытки суицида, не радует ничего, просит у всех совета , как ему поступить в самых простых вопросах. Чаще он пребывал раньше в фазе мании, но в последнее время было пару депрессивных фаз. И да, по поводу нарушения Я ощущений, это у него есть, при приступе психоза у него была явная дереализация и он говорил, что мы все в матрице, а он Морфеус и может изменить мир и научить этому нас, главное, войти в его игру. Спасибо за рекомендации. Но никак не можем заставить его пить лекарства. он уже сутки их не пьет.
  • отредактировано April 2018
    Если бы не наличие галлюцинаций и бредоподобных представлений ( он Морфеус, etc ), то можно было говорить о том, что ваш брат страдает биполярным аффективным расстройством ( БАР ) с фазами депрессии и фазами мании.

    Но наличие галлюцинаций и бреда позволяет говорить о том, что он страдает шизо-аффективным расстройством ( ШАР ), со сменой шизодепрессивной и шизоманиакальной фаз.