Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

 

Суицид

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день, доктор! Мне опять очень нужна ваша помощь ( мой папа ( ему всего лишь 60 лет), но вот уже 2 года он болеет ! Диагноз нам никто не может поставить ( у него круглые сутки кружится голова, стало теряться зрение, речь, походка.... на этом фоне он впал в депрессию, т.к всю свою жизнь был душой компании, он не может принять себя таким( это очень тяжело! Вот уже неделю мы находимся в больничке, он пытался застрелиться, причём только чудом его удалось спасти! Ему плохо! Пожалуйста, посоветуйте мне хорошие антидепрессанты, посоветуйте, чем можно помочь папе?! Пожалуйста, дайте мне более менее подробный ответ( Спасибо

Комментарии

  • Лиля, если у вашего папы доктора исключили наличие какого-то тяжелого соматического заболевания, то в этом случае, всю его соматическую симптоматику вкупе с попыткой суицида можно предположительно отнести на счет депрессии.

    Более того, в связи с наличием у вашего отца суицидальных намерений, его необходимо немедленно перевести в закрытое отделение для суицидально угрожаемых пациентов психиатрической больницы, где он будет находиться под круглосуточным наблюдением медицинского персонала в целях предотвращения совершения им повторной попытки уйти из жизни с помощью суицида и где ему проведут диагностику его заболевания и проведут систематический курс лечения антидепрессантами.

    В плане рекомендуемых вашему папе антидепрессантов я могу упомянуть сертралин, дулоксетин или венлафаксин, лучше в ретардированной форме.

    Если у вашего папы нарушен ночной сон, то на ночь ему можно добавить один из следующих ночных антидепрессантов: миртазапин от 7.5 до 30 мг, мианзерин в дозе от 15 до 30 мг, тразодон в дозе от 50 до 100 мг на ночь.

    В случае сохранения у вашего отца суицидальных намерений ему имеет смысл добавить к терапии один из бензодиазепиновых транквилизаторов типа феназепама, клоназепама или лоразепама в течение 2-4 недель до момента исчезновения у него мыслей о суициде.

    А вообще, терапевтическую стратегию в психиатрическом стационаре будете определять не вы и не я, а лечащие стационарные врачи вашего отца.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.