Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Суицид
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор! Мне опять очень нужна ваша помощь ( мой папа ( ему всего лишь 60 лет), но вот уже 2 года он болеет ! Диагноз нам никто не может поставить ( у него круглые сутки кружится голова, стало теряться зрение, речь, походка.... на этом фоне он впал в депрессию, т.к всю свою жизнь был душой компании, он не может принять себя таким( это очень тяжело! Вот уже неделю мы находимся в больничке, он пытался застрелиться, причём только чудом его удалось спасти! Ему плохо! Пожалуйста, посоветуйте мне хорошие антидепрессанты, посоветуйте, чем можно помочь папе?! Пожалуйста, дайте мне более менее подробный ответ( Спасибо
Комментарии
Более того, в связи с наличием у вашего отца суицидальных намерений, его необходимо немедленно перевести в закрытое отделение для суицидально угрожаемых пациентов психиатрической больницы, где он будет находиться под круглосуточным наблюдением медицинского персонала в целях предотвращения совершения им повторной попытки уйти из жизни с помощью суицида и где ему проведут диагностику его заболевания и проведут систематический курс лечения антидепрессантами.
В плане рекомендуемых вашему папе антидепрессантов я могу упомянуть сертралин, дулоксетин или венлафаксин, лучше в ретардированной форме.
Если у вашего папы нарушен ночной сон, то на ночь ему можно добавить один из следующих ночных антидепрессантов: миртазапин от 7.5 до 30 мг, мианзерин в дозе от 15 до 30 мг, тразодон в дозе от 50 до 100 мг на ночь.
В случае сохранения у вашего отца суицидальных намерений ему имеет смысл добавить к терапии один из бензодиазепиновых транквилизаторов типа феназепама, клоназепама или лоразепама в течение 2-4 недель до момента исчезновения у него мыслей о суициде.
А вообще, терапевтическую стратегию в психиатрическом стационаре будете определять не вы и не я, а лечащие стационарные врачи вашего отца.