Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феназепам

Бесплатная консультация психиатра

Подскажите, имеется в наличии феназепам в таблетках, правда просроченный на несколько лет. Возможно ли его примирение для улучшение сна и снятия тревоги иногда. Или категорически запрещено. И почему, он за время уменьшает свойства или усиливает токсичность.

Комментарии

  • Я точно не знаю, усиливается ли токсичность феназепама по мере удлинения периода истечения срока его годности, но то, что сила его действия при этом снижается, это точно.

    Вообще, во избежание возникновения нежелательных побочных эффектов, согласно инструкции, после истечения срока годности любого препарата, приём его не рекомендуется. Я лично использую препараты, максимум, в течение полугода после истечения срока их годности.
    У вас просроченность годности феназепама составляет несколько лет, что делает его абсолютно непригодным для употребления и подлежащим немедленной утилизации.
  • Доктор, подскажите, действительно ли нейролептик тералиджен является наиболее переносимым, без особых побочек, не вызывает синдрома отмены и зависимости? Если так, можно ли его использовать для купирования редко появляющейся тревоги, улучшения засыпания и более глубокого сна, уменьшения раздражительности?
  • Да, это так. Тералиджен является очень слабым антипсихотиком с умеренно выраженным противотревожным и сон модулирующим эффектом. Но, поскольку я этот препарат не использую в своей практике, то вам придется уточнить способ его применения и его оптимальную суточную дозу.