Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Суицидальные мысли от антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор, подскажите пожалуйста могут ли антидепрессанты вызывать суицидальные мысли? Дело в том, что мне был назначен антидепрессант кратким курсом в связи со временными нарушениями сна из-за краткосрочного стресса. Возможно само по себе назначение некорректное, но не суть. Дело в том, что сразу после начала приема антидепрессанта у меня появились никогда мне ранее не свойственные суицидальные мысли. В инструкции указывается, что прием антидепрессантов может такие мысли провоцировать. то есть как бы антидепрессант дает ранее апатичному пациенту силы совершить суицид. Однако, подчеркну, что до начала приема НИКОГДА суицидальных мыслей не было.

Неужели игры СИОЗС с серотонином могут привести, пускай и у маленького процента пациентов, к ятрогенному суициду, такой вот пародоксальной реакции? Читал подобные истории и не раз, однако важно именно Ваше мнение.

Комментарии

  • Да, в инструкциях по применению антидепрессантов всегда имеются такие предупреждения. Другое дело, как часто это происходит в клинической практике. В своей практике такое я наблюдал нечасто, можно даже сказать, что редко. Тьфу, Тьфу, Тьфу, чтобы не сглазить !