Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Меня зовут Анна. Мне 32 года. Пять лет назад мне впервые поставили диагноз депрессия и прописали Велаксин в дозировке 37,5 с утра + половину таблетки до 16:00. На этой дозировке я чувствовала себя отлично и через три месяца самостоятельно прекратила принимать таблетки. Все эти годы "ямы" не было, но было четкое состояние подавленного настроения. Я не помню, когда в последнйи раз искренне радовалась и любила жизнь. Просто привыкла жить в таком состоянии, которое переодически проявлялось в агрессии - я ссорилась и срывалась на близких людях. В ноябре, устав от такого состояния, я пошла к психотерапевту. Мне прописали Золофт, но его я вообще не прочувствовала, ни положительных ни отрицательных изменений не было. Врач поменяла таблетки: 2 месяца я пила Флуокситин и Атаркс. Но сон буквально сбивал меня с ног. Я и без таблеток постоянно хотела спать. Основные мои симптомы: сонливость, ангедония и постоянная усталось. Мне все тяжело дается. Проснуться утром, заставить себя поехать в спортивный клуб, начать ходить на собеседования. Так как я в данный момент нахожусь в процессе поиска работы, у меня нет причин так уставать. Социальные функции я все сохранила, навожу порядок дома, встречаюсь с друзьями. Но делаю все это через силу, на автопилоте. Из-за этого у меня опять обостряется агрессия. Так как любое общение у меня забирает последние силы, мне проще с человеком поссориться. Я сдала анализы на щетовидную железу - со здоровьем все в порядке. мыслей о самоубийстве нет. Есть непроходящие чувства безысходности и усталости. Мне тяжело жить. А хочется вернуться к полноценной жизни: радоваться, ставить перед собой цели и их достигать, ходить на свидания, путешествовать. А пока состояние как в сказке "что воля, что неволя..."
Спасибо.

Комментарии

  • Анна, вы описали клинику апато-заторможенной депрессии, правда, в средне-тяжелой форме, при которой проблема лежит не столько в серотонине, сколько в катехоламинах ( норадреналин, допамин ). Поэтому, лечить вас лучше не антидепрессантами класса SSRI, а класса SSNRI, тем же самым венлафаксином, лучше в пролонгированной форме или дулоксетином.

    С целью смягчения у вас проявлений агрессивности, конфликтности и повышенной раздражительности, вы можете добавить к венлафаксину ретард или дулоксетину стабилизатор настроения трилептал в начальной его дозе 75 мг на ночь, при необходимости, увеличив его дозу на 75 мг ( 75 мг утром и вечером ).

    Итак, я жду от вас сообщения о том, на какой из двух предложенных мной вам антидепрессантов вы сможете получить рецепт, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Не забудьте о том, что если вы остановите свой выбор на венлафаксине, то берите его в пролонгированной форме по 75 мг капсулы.
  • Здравствуйте!
    Я купила Велаксин ретард в пролонгированной форме 75 мг и готова лечиться.
    Забыла в прошлом сообщении написать, что у меня очень часто низкое давление 90/60 и сильная тахикардия. Я на них списывала мою постоянную усталость. Но мое апатичное состояние не проходит даже после кардиотренировок в клубе. Плюс, у моих родственников по материнской линии я наблюдала точно такую же картину (хватало сил, чтобы только сходить на работу).
    Спасибо!
  • отредактировано June 2018
    Низкое артериальное давление крови, хроническая усталость и быстрая телесная истощаемость только подтверждают наличие у вас недостатка катехоламинов.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней. По завершению 4 недельного лечебного периода жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах лечения венлафаксином ретард.

    В случае усиления у вас тревоги в первые несколько недель терапии венлафаксином вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков: афобазол по 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и второй приём 50 мг не позже 15 часов.
  • Здравствуйте, доктор!
    Пишу на неделю раньше оговоренного срока, дабы у меня была возможность заказать таблетки в необходимой дозировке без перерыва в лечении. Первая неделя лечения венлафаксином прошла с минимальными побочками: тахикардия и повышенная потливость. В данный момент я пью 75 мг утром и 75 мг вечером. Никаких побочных эффектов вообще не чувствую. Мое состояние улучшилось на 70%: хороший здоровый ночной сон, пропала мышечная слабость, пропала раздражительность, настроение стабильно хорошее. Но, я попрежнему легко засыпаю днем (особенно, если читаю книгу... а я очень люблю читать не могу отказаться от этого). Может быть это привычка и когда меня будет клонить в сон мне нужно просто занять себя чем-то другим? Пересилить? Плюс чувствуется небольшая апатия. Не такая как до начала лечения, но мотивации мне не хватает, как будто организм бережет силы. Настроение стабильно хорошее, за три недели лечения ни разу не было тревоги или грустных мыслей. Если бы меня сейчас спросили в депрессии ли я - я бы утвердительно ответила "нет".
    Камнем преткновения остались: сонливость и отсутствие мотивации.
    Спасибо!
  • Увеличьте дозу венлафаксина ретард до 225 мг в сутки, принимая утром 150 мг и вечером 75 мг - 14 дней, с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.
  • Доктор, здравствуйте!
    Я почти три недели пью 150 мг велаксина утром и 75 мг перед сном. Попрежнему днем сохраняется усталость и сонливость. Просыпаясь утром, я не чувствую себя отдохнувшей, как будто не доспала своего времени или проснулась не в ту фазу сна. Хотя ближе к ночи сон просто валит с ног и я сплю не меньше 8 часов. Ранее, недели две назад (когда я засыпала днем), я хотела установить режим и для этого пила Атаракс. Да, я стала засыпать очень рано, но на дневной сонливости это не особенно сказалось, попрежнему чувствую, что невыпаюсь. Не могу понять, причину, вроде Велаксин наоборот должен придавать активность. Может быть причина в Атараксе, но и без него я с трудом просыпаюсь, только ложусь спать не в 23:00, в 2 ночи.
    С точки зрения душевного состояния, чувствую себя хорошо. Есть незаметные перепады настроения, но они абсолютно оправданы. Нет ни тревог, ни неврозов, ни писсимистичных мыслей. Вы были правы, когда писали, что у меня проблем с серотонином нет. Я мучалась вопросом причины моей депрессии почти 15 лет, и, наконец, вы мне открыли глаза на катехоламины и все встало на свои места. Осталось убрать сонливость и небольшую усталость. Спасибо.
  • отредактировано July 2018
    Я вам советую поступить следующим образом, а именно, заменить венлафаксин ретард бупропионом гидрохлоридом, препарат элонтрил, в дозе 150 мг в формате XL. Этот антидепрессант избирательно блокирует обратный захват допамина и норадреналина, абсолютно не влияя на обратный захват серотонина.
    Приобрести элонтрил вы можете в следующих московских интернет-аптеках, причем, первая аптека продает оригинальный элонтрил немецкого производства, а вторая оригинальный словацкого.

    http://lekarstva-farma.ru/lekarstva/jelontril-150-mg.html
    http://euromedex.ru/elontril-150-mg.html

    Как вам поступить при переходе с венлафаксина ретард на элонтрил 150 мг ?

    С сегодня на завтра замените венлафаксин ретард в суточной дозе 225 мг утренним приёмом элонтрила в дозе 150 мг - 14 дней. В случае необходимости увеличите его дозу до 300 мг также в один утренний приём.
  • Доктор, можно ли Элонтрил заменить на Bupron XL 150
    https://lovegeneric.com/brosit-kurit/bupron-xl-150
    Я планирую улететь к родителям в Сибирь и нет времени ждать доставки из заграницы. Или лучше Элонтрил не заменять дженериком?
  • Можно и дженериком индийского производства бупроном XL в таблетках по 150 мг. Кстати, упомянутые мной кибераптеки находятся не за рубежом, а в Москве.
  • Доктор, добрый день! Всю оставшуюся часть лета и осень я пила бупрон XL. Один раз заказала Элонтрил на сайте евромедекс, но он пришел с заканчивающимся сроком годности. Так как я не заметила особой разницы между оригиналом и дженериком, я предпочла покупать сразу в Москве второй. Я пила в дозировке 300 мг. Но, при этом не смогла полностью бросить пить Велаксин. В итоге рано утром пила 300 мг бупрон и 75 мг велаксин (пролонг). Состояние мое нормализовалось примерно на 80%. Как только переставала пить Велаксин, тут же появлялась внутренняя паника, переживания и грустные мысли. Велаксин все эти симптомы сразу уберает.
    Где-то месяц назад опять вернулось мое сонное состояние. Я снова (если есть возможность) очень много сплю и после сна чувствую себя уставшей. Я не знаю что это осень или может быть последний Бупрон XL был не качественным. В итоге опять моя жизнь вернулась к борьбе с дневным сном и хронической усталостью. Мне страшно, что если Бупрон перестал действовать, то альтернативы против апатозаторможенной депрессии больше не осталось. Может мне стоит сдать анализы и проверить серотонин, норадреналин и дофамин? Судя по постам в социальных сетях среди моих знакомых, сейчас много кто борится с осенней депрессией. Пишут, что спасались Фенотропилом, но его сняли с производства. Опять какой-то замкнутый круг: Бупропион выше 300 не поднимешь, а вдруг он мне перестал помогать?!
    Спасибо!
  • отредактировано November 2018
    Нет, бупропион гидрохлорид не перестал вам помогать, просто осень увеличила нагрузки на вашу мозговую нейропептидную систему и бупрон XL в дозе 300 мг в один утренний приём перестал вам помогать в той степени, как до наступления осени.

    Что вам делать ? Как минимум, в течение ноября и первой половины декабря текущего года вы можете увеличить дозу бупрона XL до 450 мг и принимать их с 75 мг венлафаксина ретард в один утренний приём.

    Или же, вначале, продолжить терапию бупроном XL в утренней дозе 300 мг, а вот утреннюю дозу венлафаксина ретард довести до 150 мг или же к 300 мг бупрона XL вместо 75-150 мг венлафаксина ретард добавить 10 мг эсциталопрама.

    Что касается проверки содержания серотонина и катехоламинов в сыворотке крови, то сделать это имеет смысл, но до изменения нынешней лечебной схемы.

    О результатах исследования, пожалуйста сообщите мне с указанием также и референтных значений серотонина и катехоламинов.