Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

отменить лечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Принимаю по вашему назначению флуоксетин 20 мг.(6 мес.) и хлорпротиксен 50 мг. на ночь. Хлорпротиксен принимаю 1,5 года, не смогла от него отказаться из-за боязни,что вернётся бессонница. В общем чувствую себя хорошо, периодически бывают трудности с засыпанием и перепады настроения. Что делать дальше? Отменить все лекарства? Как правильно это сделать,чтобы не было синдрома отмены?

Комментарии

  • Марта, думаю, что прежде, чем вам прекратить лечение флуоксетином, вам всё-таки имеет смысл вначале попытаться отказаться от вечернего приёма хлорпротиксена, поскольку, и я хочу вас об этом серьёзно предупредить, если вы продолжите его приём дальше, то вы не сможете нормально спать без приёма одного из сон индуцирующих препаратов.

    Если такая перспектива вас вполне устраивает, то в этом случае, продолжайте и дальше принимать хлорпротиксен. Если же вы хотите попытаться вернуться к нормальному сну без использования одного из сон индуцирующих медикаментов, то в этом случае, на фоне приёма флуоксетина в дозе 20 мг плавно прекратите лечение хлорпротиксеном по следующей схеме: 25 мг на ночь - 10 дней, 12.5 мг на ночь - 10 дней, 6.25 мг на ночь - 10 дней с последующим полным прекращением лечения им и добавлением в один вечерний приём вместо него мелатонина в дозе 2-3 мг во временной промежуток между 22 и 23 часами, не позже и не раньше.

    Какова цель назначения вам мелатонина ? Мелатонин в состоянии нормализовать расстроенный у вас физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ". С этой целью вечерний приём мелатонина должен продолжаться в течение не менее 4-6 недель.

    После того, как вы благополучно начнёте спать без медикаментозной поддержки или же продолжите и дальше вечерний приём хлорпротиксена, вы можете предпринять попытку постепенно отказаться и от приёма флуоксетина по следующей схеме: 20 мг через день - 2 недели, 20 мг через два дня - 2 недели, 20 мг через три дня- 2 недели, 20 мг через 4 дня - 2 недели, 20 мг через 5 дней - 2 недели, 20 мг через 6 дней - 2 недели, 20 мг один раз в неделю - 2 недели. И после этого полностью прекратить лечение этим антидепрессантом.