Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ПА

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Лина, 52 года. Около 2,5 лет я не принимала ципралекс и хорошо себя чувствовала. Но из-за стрессов начались приступы повышения давления и тахикардии, даже ночью. Пришлось ехать в больницу, давление было 200, пульс 143, синусовая тахикардия. Сняли таблетками и отпустили. Прошла обследования крови и ЭКГ. Кардиолог обозначил это как "симптомы гипертонии 3 степени, 2 риск", прописал беталок, который я боюсь принимать, потому что большую часть дня у меня давление 96-106-120-130 и невысокий пульс. Но, похоже, начались панические атаки, снимаю анаприлином. Вот уже неделю нахожусь в постоянном ожидании приступов: сковывает тело, тяжелая и напряженная голова, напряжены мышцы, одышка, особенно во время физической работы, слабость, липкие ладони, расфокусировано зрение. Меня беспокоит вопрос, действительно ли это уже гипертония и это был гипертонический криз, а не паническая атака? У меня от прошлого раза остались упаковки ципралекса, но они просрочены от 6 до 14 месяцев, можно ли их принимать? Спасибо!

Комментарии

  • Клиническая картина, описанная вами очень подозрительна на наличие у вас тревожного расстройства. Вполне возможно, что в качестве сопутствующего заболевания у вас может быть и гипертония, хотя, приведенные вами цифры артериального давления говорят против артериальной гипертензии. Вам имеет смысл провести пробное лечение эсциталопармом по схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день- 15 мг - 28 дней. На той из 4 доз эсциталопрама, на которой ваше самочувствие нормализуется вы и остановитесь.

    Используйте ципралекс со сроком просроченности в полгода.