Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите, доктор

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться и не натворить бед. С детства очень мнительная, за все переживаю, всегда хочу, чтобы было правильно, ответственная. Трудно привыкаю к новой обстановке, всегда сомневаюсь. Год назад потеряла любимую работу, очень переживала. Случайно предложили работу в поликлинике в регистратуре. Пошла, думала на время. Трудно привыкала, т.к.всегда боялась больных, а тут работа среди них. Всегда вымывалась после работы, мыла нос, лицо до фанатизма, не разрешала даже ребёнку подходить пока я не помоюсь. Так прошло полгода, вроде привыкла или свыклась. Стало шуметь в голове, неметь лицо, руки, резко утром появилась дереализация. Пошла к врачу начали подбирать ад. Вот уже полгода не можем подобрать, мучают побочки. И у меня в голове, то мысль о болезни и думаю хорошо, что работу не бросила, а то с ума сошла бы одна дома. А теперь наоборот ужасно мучает мысль, что это из-за работы, из-за нервного напряжения(работа с больными людьми). Теперь думаю, надо бросить эту работу, а потом думаю, а если завтра по-другому мысль придёт, о том зачем её бросила. Я понимаю, что надо лечиться, но или я не привыкла к работе где-то подсознательно(с детства сторонюсь поликлиники, больных и врпчей) или это депрессия после потери предыдущей любимой работы. Боюсь наломать дров. Может я вылечиться не могу, т. К обстановка естественно нервная на работе. Я запуталась, помогите. С 18лет болею всд. И менять работу большой стресс. Голова кругом

Комментарии

  • Вы описали клинику ананкастической психопатии, к которой присоединились симптомы депрессии в виде навязчивых сомнений и страхов с защитно-ритуальными действиями и де реализации. Несомненно, что вам надо продолжить лечение одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флувоксамин, причем, в субмаксимальных или даже максимальных их дозах.

    Что касается смены работы, то решать вам, вполне возможно, что работа в рецепции поликлиники не ваша работа, но и бросать её сейчас вам тоже не имеет смысла. Найдите вначале подходящий для вас вид занятости, а уже потом увольняйтесь из поликлиники.