Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Может моя терапевтическая доза эсциталопрама составлять 5 мг?..

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Пишет вам девушка, недавно общались по Скайпу, у которой тревожный сд с ПА после двух родов. Пила я 5 мг эсциталопрама, и всё бы ничего, пропали ПА, осталась лишь «привычка» тревожиться (как мне показалось). Мы договаривались, что я перейду на 10 мг, но я побоялась и выпила 7,5 мг. Это ужс! Всё заново переживаю, как вначале приёма 5 мг, может даже немного сильнее.., фенозепам помогает слабенько.
Скажите, может моя дозировка 5 мг? Или продолжать пить какое-то время по 7,5 и прикрываться/терпеть. Возможно всё же начать по 10 мг принимать. Я в растерянности (
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Понимаете, Анастасия, навряд ли 5 мг эсциталопрама введет вас в ремиссию, поэтому, в любом случае вам надо перейти на приём 10 мг эсциталопрама в течение 14-21 дня и, при необходимости, довести его дозу до 15 мг - 28 дней с последующим выбором или определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами.

    В первые недели лечения, где-то до дозы антидепрессанта в 10 мг, каждое увеличение его дозы сопровождается временным ухудшением самочувствия, которое

    а) можно нейтрализовать приёмом одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, напри постепенномер, тем же опипрамолом;

    б) и которое, по мере продолжения приёма эсциталопрама исчезнет и плавно перейдёт в нормальное уравновешенное состояние.

    Теряться вам не надо, пока всё в вашем лечении протекает по плану.