Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гипертиреоз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор, у меня тревожная депрессия и повышенная чувствительность щитовидной железы, на любые стимулирующие препараты начинает вылезать гипертиреоз и состояние при этом ужасное, стойкая тахикардия и напрочь пропадает сон и появляется тревожность,т.е это не кратковременные ПА,которые легко ликвидируются успокоительными,а длительное стойкое состояние, которое прекращается только с понижением гормонов щитовидной железы.Уже был неприятный опыт лечения Золофтом, пришлось его отменить и понижать гормоны щитовидки. Какие антидепрессанты предпочтительнее при склонности к гипертиреозу? Я так понимаю они все являются психостимуляторами? По тому как у меня даже жень-шень вызывает повышение гормонов щитовидной железы.

Комментарии

  • В первую очередь вам необходимо провести диагностику функции щитовидной железы. В случае наличия у вас её гиперфункции - необходимо её снижать, в случае наличия у вас признаков гипотиреоза - необходимо добавить л-тироксин. Кроме того, вам необходимо исключить наличие у вас болезни Хашимото.

    Дело в том, что гипертиреоз часто сопровождается тревогой, а гипертиреоз, включая аутоиммунный тиреоидит, депрессией.