Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

загадка совместимости миртазапина и окскарбазепина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый Доктор.В инструкции к каликсте (миртазапину): "Карбамазепин и фенитоин,индукторы изофермента CYP3A4,увеличивали клиренс миртазапина приблизительно в два раза,что приводило к 45-60% снижению концентраций миртазапина в плазме.При добавлении карбамазепина или другого индуктора микросомальных ферментов печени (например, рифампицина) к терапии миртазапином, дозу миртазапина при необходимости следует увеличить."
Обращаю Ваше внимание,что речь идет не только о карбамазепине и фенитоине,но и об индукторах изофермента CYP3A4 вообще.В инструкции к трилепталу на сайте medi.ru (и еще на одном сайте), я прочитал, что окскарбазепин относится к индукторам цитохромов CYP3A4 и CYP3A5.Так ослабит ли трилептал эффект миртазапина?Я еще не испытывал.Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    По данным моих источников, ни миртазапин, ни окскарбазепин не влияют негативно при совместном использовании друг на друга.