Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

консультация по лечению

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте! я Вам совсем недавно писала , по поводу моего дальнейшего лечения .в настоящее время я принимаю 20 мг элицеи(как и ранее принимала) на ночь 0,75 леривона(Ваша рекомендация 15,30мг),3 дня пила 0,75 леривона и потом снизила дозу до половины ,т.к самочувствие от приема этих таблеток ухудшилось -тахикардия,боли в сердце,голова чугунная,звон в голове,нарушение координации,давление высокое,даже на такой маленькой дозе леривона.И атаракс по 0,5 т днем при ПА и вместо 1/4 алпрозалама которые я принимала ранее.Сегодня была у терапевта по поводу давления,она посмотрела инструкцию на леривон и на атаракс.Дело в том ,что при состоянии моего сердца,- стенокардия ,аритмия ,экстросистолия не показано принимать эти препараты,т.к я принимаю антиаритмическиое средство сотагексал.В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:1. прием леривона необходим только для улучшения сна,или он как антидипресант защищает от ПА на ночное время.конечно если это необходимо ,то я буду терпеть все побочки ,если все таки необходимо принимать этот препарат,то половинка от 0,75 мг вероятно бесполезна и нужно увеличивать дозу.Что делать в моем случае?2)атаракс,побочек полно,головокружение страшное,хотя я пью его по 0,5 т максимум 2 раза в день.Что делать пить?3)Может ли такое мое состояние быть от отказа от алпрозалама,все таки я его пила больше года,хоть и 0,5 таблетки в сутки? 4)По поводу назначения областного психиатра резко бросить пить элицею и пить этаперазин(какое Ваше мнение по этому препарату?),я это лекарство не принимаю,придерживаюсь Вашей рекомендации оставить 20 мг элицеи.Доктор прошу Вас объясните разве так вообще можно делать,я помню как я начинала принимать элицею с минимальных доз,как можно вообще ее бросить пить сразу и перейти на другой препарат в случае необходимости?5) что принимать чтобы купировать ПА.?Я с 2011г страдаю от ПА ,лечусь у Вас ,были конечно и периоды ремиссии,затем ухудшение,увеличение дозы элицеи ,но периодически ПА все равно возвращались , будто и не лечилась от них,я прихожу к такому мнению,что от них не вылечишься ,просто нужно терпеть периоды когда приступы начинаются,тяжело т.к у меня не бывает 1 ПА,они если начинаются , то одна за другой,иногда по 4,5 подряд,и только думаешь как сердце все это выдерживает,давление до 200,потом понижается, потом опять,врагу не пожелаешь,Читаю форум ,сколько таких как я ,очень много,неужели от них нет спасения,хоть уныние и страшный грех,но посещает меня все чаще и чаще,я же все таки в возрасте,будет ли когда то получше? Извините ,что то я расклеилась...Мне очень важно Ваше мнение.Может Вы что то еще мне посоветуете.И пожалуйста ответьте мне на мои вопросы очень Вас прошу.Спасибо Вам большое за все.

Комментарии

  • Меланья, отвечаю на ваши вопросы:

    1. прием леривона необходим только для улучшения сна,или он как антидипресант защищает от ПА на ночное время.конечно если это необходимо ,то я буду терпеть все побочки ,если все таки необходимо принимать этот препарат,то половинка от 0,75 мг вероятно бесполезна и нужно увеличивать дозу.Что делать в моем случае?
    2)атаракс,побочек полно,головокружение страшное,хотя я пью его по 0,5 т максимум 2 раза в день.Что делать пить?

    Ответ: из-за проблем с сердцем вам лучше не принимать, ни леривон, ни атаракс из-за их антихолинэргических эффектов.

    3)Может ли такое мое состояние быть от отказа от алпрозалама,все таки я его пила больше года,хоть и 0,5 таблетки в сутки?

    Ответ: и такой вариант нельзя полностью исключить.

    4)По поводу назначения областного психиатра резко бросить пить элицею и пить этаперазин(какое Ваше мнение по этому препарату?),я это лекарство не принимаю,придерживаюсь Вашей рекомендации оставить 20 мг элицеи.Доктор прошу Вас объясните разве так вообще можно делать,я помню как я начинала принимать элицею с минимальных доз,как можно вообще ее бросить пить сразу и перейти на другой препарат в случае необходимости?

    Ответ: вообще мне не совсем понятно то, почему эсциталопрам не оказывает на вас никакого лечебного эффекта. Попробуйте уменьшить его дозу до 15 мг и посмотрите, как это повлияет на ваше состояние. Если вы одномоментно прекратите приём элицеи то у вас 100% возникнет синдром его отмены.

    5) что принимать чтобы купировать ПА.?Я с 2011г страдаю от ПА ,лечусь у Вас ,были конечно и периоды ремиссии,затем ухудшение,увеличение дозы элицеи ,но периодически ПА все равно возвращались , будто и не лечилась от них,я прихожу к такому мнению,что от них не вылечишься ,просто нужно терпеть периоды когда приступы начинаются,тяжело т.к у меня не бывает 1 ПА,они если начинаются , то одна за другой,иногда по 4,5 подряд,и только думаешь как сердце все это выдерживает,давление до 200,потом понижается, потом опять,врагу не пожелаешь,Читаю форум ,сколько таких как я ,очень много,неужели от них нет спасения,хоть уныние и страшный грех,но посещает меня все чаще и чаще,я же все таки в возрасте,будет ли когда то получше? Извините ,что то я расклеилась...Мне очень важно Ваше мнение.Может Вы что то еще мне посоветуете.И пожалуйста ответьте мне на мои вопросы

    Ответ: продолжайте лечение 15-20 мг элицеи утром, а вечером добавьте для сна и для уменьшения тревоги и профилактики возникновения приступов паники 50-75 до 100 мг кветиапина. В случае, если вам не удастся получить рецепт на кветиапин, то в этом случае пройдите курс лечения этаперазином по схеме, данной вам врачом-психиатром в областной больнице с уменьшением дозы элицеи до 10 мг.