Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите разобраться в моем состоянии, отчаяние.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, я задавала два вопроса как гость, но вот получилось оплатить и создать дискуссию, очень нуждаюсь в вашей помощи и совете, а также оценке моего состояния , так как вы очень опытный и заметите то, на что другие не обратят внимание. Постараюсь описать подробно так как в гостевых вопросах ты ограничен.Беда моя началась в сентябре 2012 года, до этого я жила я как и все люди была очень общительной без комплексов душа компании все и везде успевала, была немного вспыльчивой и очень суетливой. В начале сентября стало мне на работе плохо чуть сознание не потеряла губы онемели слабость тремор коллеги дали тонометр и к моему удивлению он показал 140/100 я была удивлена и напугана так как мое давление всегда было низким . Далее отправили на скорую. Я конечно напугалась но в меру следующие 2 недели посещала врачей сдавала анализы (результат все в пределах нормы) но обычной жизни это не мешало.В один из вечеров опять стало плохо,опять давление, тремор челюсть свело так что еле еле говорила в скорой поставили реланиум и выпроводили домой. С этого дня я уже конкретно запереживала, тонометр всегда был со мной, появилась средняя тревога но жить было можно. Потом мужа отправили в длительную командировку и я с детьми осталась одна , приступ не заставил себя ждать в этот же день я опять была в скорой с теми же жалобами, фельдшер сказала что не может мне постоянно ставить реланиум что это всд и ПА мне стоит привыкать и не мотаться без конца в скорую. Я отправившись домой в трясущемся виде открыла интернет и начала изучать диагноз . Зачерпнула там информацию причем не только о всд шизофрения БАР и много много всего интересного . С этого дня я не жила а существовала, тревога так меня измотала что не передать словами я боялась всего на свете , не могла дом в порядок привести не дети мне не в радость сама не своя жизнь как во сне в голове туман , навязчивые мысли страхи причем страхи подкреплялись прочитанным в инете все что читала, тут же клеилось ко мне (страх убить детей ит.д., выпрыгнуть с окна, и все тому подобное) ,позже присоединилась депрессия до боли в груди, причем иногда она отпускала и вроде подымалось настроение но тут же в голову лезет страх что это начинается маниакальная фаза бар , боялась сойти с ума боюсь психоза постоянно контролирую мысли и действия , была внутренняя агрессия раздрожительность, боялась сорваться на близких , с друзьями не могла и не было желания общаться, было такое чувство что сознание живет своей жизнью а подсознание своей я уже думала что у меня раздвоение личности . Появилась зациклиность, ушла в себя, часто разговаривая с кем нибудь я даже не слышала его, а смотрела в одну точку и думаю как от всего этого избавиться , как вылезти из этой черной дыры. Был страшный страх ШЗ и других псих болезней.После по совету на форуме АнтиВСД я направилась в город к ПТ (живу далеко на севере)в надежде на беседу которая внесет хоть какую то ясность, первый ПТ сказал что я очень люблю жаловаться и все это излечимо нужно только купить БАД (Vijen антистресс) по моему как то так называется за 6000 тысяч рублей и почистить чакры у его супруги биоэнергетика , я больше не вернулась, нашла следующего ПТ, созвонившись поехала к ней она выслушала меня сказала что надо бы мне съездить отдохнуть но как это сделать когда страх сожрал все , когда ты боишся сам себя она не уточнила с этим я и уехала от нее. Третий меня совсем не слушал даже слова не давал сказать только задавал вопросы какой я по счету ребенок в семье , ну и т.д. после вынес вердикт что мне надо побольше читать в интернете о том чего боюсь месяц приседать если будет плохо ну и вобщем больше ничего ни диагноза ни таблеток . Четвертый к моему выслушал меня очень внимательно поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство с навязчивостями назначил пить триттико и атаракс и после новогодних праздников ехать к нему на психотерапию а именно НЛП , причем он провел один такой сеанс при первой нашей встрече что, я чувствовала во время сеанса я очень боялась, сердце выпрыгивало из груди и еще предложил иголки .На фоне лечения таблетками изменений не было . Страх сойти с ума был так же велик , было ощущение что я на грани и вот вот начнется психоз ,я не понимала где та тонкая грань между потерей контроля над собой ведь почему то люди срываются и творят что попало убивают и тому подобное , и я этого очень боялась. Особенно этот страх появлялся когда внутри появляется сильное раздражение на кого нибудь и нервное напряжение кажется вот вот и все начну кидаться на людей орать . Бывает мысли такие лезут в голову почему все живут и радуются а мне так хреново раздражал чужой смех , и внутри была какая то агрессия к людям как будто ненавижу всех, это все подкрепляло страх психоза раньше до ВСД я никогда такого не испытывала это и пугало. После я опять обратилась к ПТ, он заменил тритико ципралексом , за истечением времени не помню как заходила на АД помню что было очень плохо, ципралекс я принимала где то в течении года с января 2013 по январ. 2014 в дозе 10 мг, состояние мое более менее нормализовалось, иногда была тревога но жизни она не мешала,с февраля 2014 начала сходить с АД постепенно перешла на 0,5 потом медленно отменила где то в мае , июнь июль август прошлиб более менее и в сентябре все вернулось опять все тоже самое , те же страхи нервное напряжение , тоска, тревога мысли навязчивые, опять зашла на ад ципралекс , и пила уже дольше , вплоть до декабря 2017года , сначала пила 10 мг потом, не помню точно когда перешла на 0,5 и несколько лет пила в этой дозировке, мне кажется у меня была ремиссия так как я забыла о форумах, о БАР психозах и т.д. жила как и все , и вот прошло пол года без ад и в июне этого года опять все вернулось, началось все с нервного напряжения не могла расслабиться, все тело гудело как, ток по проводам, потом нарушение сна не могла уснуть, выбрасывало из сна , закрывала глаза всплывали обрывки фраз , образы и на этом фоне начались ПА снова , потом все усугубилось, началась сильная тревога , не могла не есть не пить , атаковали навязчивые мысли , мозг цеплялся за все и , все казалось страшным бросало в жар и в холод трясло особенно с утра, опять начала пить ципролекс сейчас на дозе 0,75 месяц , повышать боюсь страх мании, что меня беспокоит сильная тревога, ПА как таковых нет бывает состояние пред паники но усилием воли его удается погасить, очень обострился страх БАР , поясняю почему замечаю какую то цикличность (может это из-за тревоги) депрессия была до боли в груди потом на фоне лечения состояние улучшилось, появилась мотивация, хочется что то делать улыбнуться пошутить, и тут я понимаю что настроение улучшилось, начинаю контролировать себя повышается сильно нервное напряжение, усиливается тревога, мысли скачут пытаюсь отвлечься и постоянно комментирую внутри себя все примерно так , настроение улучшилось наверное у меня точно бар , мне хочется что то делать, мания начинается, и начинаю как бы себя проверять думать вот все вечером баня будет расслаблюсь, надо еще и борщ сварить, и ковры постирать, и начинаю чувствовать сильное возбуждение в голове потом тревога, потом страх БАР, потом начинаю себя успокаивать ложусь играю в игру на телефоне чтобы отвлечься испытываю сильное нервное напряжение , потом вроде успокаиваюсь , но мысли о перевозбуждении начинают как бы его опять вызывать и так по кругу очень устаю от этого состояния (если я действительно чем то занята и на мысли нет времени я это все не ощущаю) а вот потом опять как бы вспоминаю и опять это все чувствую, даже сейчас пишу вам и испытываю какое- то желание подскочить и подвигаться какая то неусидчивость,чем больше я обращаю внимание на неусидчивость тем больше хочется двигаться, заканчивается все сильной тревогой и киданием в жар , а то и тряской, и тревога внутри где то далеко всегда, потом на фоне всех этих переживаний опять впадаю в отчаяние и безнадежность иногда даже мысли бывают что жить не хочется , что сил нет уже терпеть, они меня пугают, и опять тревога и начинается душевное нытье тоска, и так по кругу.
Простите доктор за большой текст , но может так более понятно мое состояние , и анамнез хоть какой то описала , вопросы .
1 Как вы думаете чем я страдаю?
2 Может ли это быть БАР?
3.Может это быть из -за ципралекса, может он перевозбуждает мою нервную систему.?
4. Может все это вызывать тревога даже неосознанная иногда?
5. Как справляться с этим ?
6. Характерны ли такие смены настроения для неврозов или это ближе кпсих. заболеванию.?(смены настроения бывают даже в течении дня)?
7. Какое бы вы порекомендовали лечение?
8. Что могли бы посоветовать?
И еще добавлю из детства:
С детства была тревожной, боялась что умрет мама (такой случай произошел у знакомых) и после этого я всегда боялась,вставала ночью и слушала дышит ли мама, были ритуалы незначительные, например если четное число ступенек все будет хорошо если нет то придумывала что то новое , папа выпивал не приходил домой по нескольку дней, были скандалы я очень переживала, мама любила грузить вот никто не любит отец такой сякой , я всегда со страхом ждала когда папа придет с работы если задерживался , иногда даже дрожала переживала что будет скандал. Если мама задерживалась на работе тащила папу ее встречать боялась что что то случится с ней. Сейчас такая тревога в отношении детей. В семье псих расстройствами никто не страдал не по маминой не по папиной линии, семья полная папа не был алкашом трудилс, просто иногда мог уйти с мужиками в загул , но для мамы это была катастрофа. Есть старший брат , сейчас родители живы папа не пьет вообще мама не употребляла алкоголь никогда, я тоже не пью вообще (страх потери контроля ) .
Уважаемый доктор может сумбурно получилось но для меня очень важно ваше мнение, если у вас есть вопросы ко мне , задайте их пожалуйста я оплатила , и еще оплачу хочу с вами общаться здесь. Очень хочется побеседовать с вами но у нас очень плохой интернет и скайп он не тянет.
Спасибо большое жду вашего ответа .

Комментарии

• Ирина, внимательно ознакомился с вашим постом и прихожу к заключению о том, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ), на которое периодами наслаивается депрессия и в тот период ваше заболевание превращается в тревогу, смешанную с депрессией (F41.2 ) или попросту говоря, в тревожную депрессию. Причем, ваше заболевание рецидивирует. Ничего общего, ни с БАР, ни тем более с шизофренией, ваше заболевание не имеет. Об этих двух заболеваниях вы можете забыть и о них больше никогда не вспоминать.

Скорее всего, что тревожные гены вы унаследовали от вашей мамы.

Теперь отвечаю на ваши вопросы:

1 Как вы думаете чем я страдаю?

Ответ: ГТР (F41.1) и коморбидно, временами, рецидивирующей тревожной депрессией (F41.2 ).

2 Может ли это быть БАР?

Ответ: ничего общего с БАР ваше заболевание не имеет, и не только с БАР.

3.Может это быть из -за ципралекса, может он перевозбуждает мою нервную систему.?

Ответ: ципралекс не имеет к вашему заболеванию никакого патогентического отношения. При вашем заболевании имеется недостаток мозгового серотонина и относительный избыток мозговых катехоламинов ( норадреналина и допамина ). Ципралекс повышает концентрации серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов и тем самым уменьшает уровень вашей тревоги.

4. Может все это вызывать тревога даже неосознанная иногда?

Ответ: причина вашей тревоги - дефицит синаптического серотонина и он вызывает тревогу и ассоциированные с ней психо-вегетативные симптомы.

5. Как справляться с этим ?

Ответ: с помощью длительного приёма ципралекса, вначале в терапевтической дозе ( в течение не менее полугода ), а затем и в минимально поддерживающей дозе ( в течение от 1.5 до 3 лет ), на которых у вас возникнет и сохранится ремиссия, можно будет справиться с тревогой.

6. Характерны ли такие смены настроения для неврозов или это ближе кпсих. заболеванию.?(смены настроения бывают даже в течении дня)?

Ответ: частая смена настроения и повышенная раздражительность типичны для некоторых видов личностных расстройств и акцентуаций личности и они хорошо реагируют на нормотимики противосудорожного ряда. По какой причине у вас появились эти акцентуации ? Скорее всего, их вызвали особенности взаимоотношений между вашими родителями ( частые ссоры между ними из-за пристрастия вашего отца к алкогольным загулам ).
    7. Какое бы вы порекомендовали лечение?

Ответ: продолжить терапию эсциталопрамом ( ципралекс, селектра ), подобрав вначале его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 10 мг - 21 день и, в случае необходимости, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами его лечебной для вас дозы из двух протестированных вами ( 10 и 15 мг ) и её приёмом в течение полугода, с последующим подбором поддерживающей его дозы, которая будет, по возможности, минимальной по величине, а по своему терапевтическому эффекту равной лечебной и её длительным приёмом в течение 3-5 лет.
    В период наличия у вас повышенной раздражительности, дисфории и агрессивности, вы можете временно, в течение 2-4 недель, принимать стабилизатор настроения трилептал в следующих его дозах в зависимости от выраженности симптомов: при их незначительной выраженности - 150 мг в сутки ( по 75 мг утром и вечером ). При значительной их выраженности - 225-300 мг в сутки ( по 75-150 мг утром и 150 мг вечером ).

8. Что могли бы посоветовать?

Ответ: может быть просвети несколько занятий с психотерапевтом.
  • Здравствуйте доктор , вы меня немного успокоили, но вот опять пишу вам так как отчаяние нарастает, уже какой день с утра сильная тревога, аж потрясывает, сильная тоска как будто у меня все умерли и я одна, к горлу постоянно подкатывает ком слез, начинаю думать вроде все в порядке все хорошо, но не плачу стараюсь отвлечься, немного получается но потом опять подкатывает все это под горло, тело горит , хожу на работу, сидеть и работать сильно тяжело, постоянно бегаю курить , забегиваю тревогу , такое ощущение что я на пределе еще секунда и я сорвусь и случится что то страшное психоз или истерика, мысли атакуют ужасные страх жить , смотрю в будущее и не понимаю для чего жить пустота и отчаяние, третий день дикая тошнота аппетита опять нет, дома до этого что то могла делать и как то не ждала вечера чтоб уснуть, а сейчас не знаю куда себя деть желание просто умереть, какие то суицидальные мысли , но это наверное больше навязчивые мысли и от отчаяния чем реальное желание уйти из жизни, опять накатывает дикий страх, каждый день подозреваю у себя какое нибудь псих заболевание, так как одни симптомы сменяют другие , то ужасные навязчивые мысли льются потоком, не обращаю внимание стараюсь говорить себе что это просто мысли они из за болезни все пройдет, то тоска аж на стену лезть хочется и кричать что мне плохо очень, то апатия даже говорить не хочется , я очень измотана и не понимаю в какую сторону двигаться, читала про серотониновый синдром, теперь думаю может ципралекс мне не подходит, может от этого у меня дикое напряжение , желание просто метаться, но я это все сдерживаю, жар в голове второй день тошнота дикая и диарея, жжение между лопатками, звонила доктору своему он говорит пей атаракс он снимет все и продолжай пить ципралекс поднимай до 1 таблетки, а у меня дикий страх так как я уже два месяца пью ципралекс, но все опять по прежнему было облегчение небольшое , не было тоски и такой сильной тревоги но было перевозбуждение сильное, и это меня сильно пугает, я не знаю куда мне двигаться и что делать, вы советовали психотерапию, мой пт работает только по НЛП методу, я проходила эти сеансы но от них мне никак, и иголки ставит, тоже не ощущаю никаких, улучшений от них, беседовать он не очень любит говорит я тебе все объяснил,дал упражнения выполняй, упражнения это выплескивать эмоции на стул, и записывать страхи и рвать их, вот так, у нас здесь даже психиатра нет , очень боюсь что не справлюсь с этим всем и начнется психоз, начну вести себя неадекватно, кидаться орать и т.д. опозориться самой и семью, все говорят что неврозы не переходят в психозы, и как бы не мучился невротик он не будет вести себя неадыкватно, это только страх и навязчивые образы представления и желания , кидаться орать и т.д. что вы думаете по этому поводу могут мои страхи реализоваться и что я однажды впаду от всех своих мучений в какое нибудь состояние неадыкватное, ведь напряжение настолько велико что аж наизнанку кажется вывернешься , места себе не найти , от себя не убежишь, что делать доктор , почему мне даже чуть чуть не легче ведь я пью ципралекс пусть и не в полной лечебной дозе но ведь серотонина то уже больше ? Может это быть серотониновое отравление?, Вы так же считаете что у меня ГТР, Как вы относитесь к НЛП, вы писали про стабилизатор настроения, у нас здесь нет врача даже рецепт некому выписать, до ближайшего города 700 км по бездорожью если ехать на машине это сутки дороги, да и не сорваться дети и работа, отчаяние нарастает и страх , помогите хоть чем нибудь, хоть советом , или успокойте сильно боюсь психозов и т.д. кажется не справлюсь с собой и сорвусь. Сейчас сильной состояние какой то взбудораженности напряжение сильное в голове. Что же мне делать?
  • Ирина, тревога у вас просто зашкаливает, что ещё раз подтверждает правильность выставленного вам диагноза генерализованного тревожного расстройства. Вы спрашиваете, почему вам не стало легче ? Ответ на этот ваш вопрос невероятно прост, а именно, на 5 мг эсциталопрама мало кому удается избавиться от тревоги. Уже давно вам надо было, вместо НЛП и атаракса, увеличить дозу ципралекса до 10 мг и, в случае необходимости, и до 15 мг. Но вы с вашим доктором почему то этого не сделали, хотя он советует вам сейчас довести дозу антидепрессанта до 10 мг. Сделайте это, иначе так и будете страдать от тревоги, беспокойства и страхов.

Выплескивать эмоции на стул и записывать на бумажки свои страхи и затем рвать их - что это ещё за дикость в наш просвещенный век ? Просто шаманизм вудуаисткого толка какой-то.

До тех пор, пока ваша мозговая биохимия не придет в равновесие с помощью лечебной для вас дозы эсциталопрама, вы и будете выплескивать свои эмоции, то на стул, то на родных и близких, то на коллег и посторонних людей и рвать бумажки с записанными на них вашими страхами.

Вместо проведения вуду - ритуалов пусть ваш доктор лучше выпишет вам рецепт на трилептал. На трилептале вкупе с ципралексом в дозе 10-15 мг вам больше не придется ломать стулья и испытывать агрессивные чувства по отношению к вашему ближайшему окружению.
  • Здравствуйте доктор, опять пишу вам посоветоваться, ситуация моя такая , я подняла дозу ципралекса до целой таблетки , уже три дня принимаю, прокоментируйте пожалуйста мое состояние, утром просыпаюсь с сильной тоской и желанием плакать, это было и до этого, к обеду вроде отпускает, но вот в чем проблема , тревога усилилась очень сильно, горит очень теле шея спина стягивает голову, внутренняя тряска , ощущение как будто ток идет по проводам такой гул в теле стоит, атаракс не снимает этого состояния, к горлу подкатывают непонятные волны как будто семяться хочется ощущение щекотания в голове, состояние близкое к ажиотации двигательное беспокойство, ощущеие что начну метаться и не смогу успокоиться, это все внутри снаружи сдерживаю себя и кажусь спокойной, в голове как будто мозг перегрелся ощущение сильного перевозбуждения,пульсации , вчера не могла уснуть подскакивала так как горело все тело и ощущение было что голова взорвется , закрывала глаза и непонятные обрывки фраз, картинки всплывали вобщем бред, это похоже как будто на шумном пляже закрыл глаза , и все слышишь когда глаза открываю это все проходит, при попытке закрыть глаза все опять возвращается , из за этого даже при наличии желания спать спать не могла, уснула кое как часа в три ночи, сон был поверхностный и ощущение перевозбуждения мозга не проходило, и сейсас сохраняется тело горит, и голова перевозбужденная , это вызывает сильный страх, и ощущение что находишься на грани и вот вот впадешь в безумие, еще добавлю, что ципралекс я пью в 12600 днем а к вечеру как то меняется восприятие как будто все стало ярче или четче, сильная тахикардия в покое 100 ударов , давление низкое 104/70, я готова терпеть боль и жжение , но вот это перевозбуждение не выносимо невозможно расслабиться ни на секунду тело натянуто как струна , очень тяжело , в предыдушем обращении я спрашивала вас , "очень боюсь что не справлюсь с этим всем и начнется психоз, начну вести себя неадекватно, кидаться орать и т.д. опозориться самой и семью, все говорят что неврозы не переходят в психозы, и как бы не мучился невротик он не будет вести себя неадыкватно, это только страх и навязчивые образы представления и желания , кидаться орать и т.д. что вы думаете по этому поводу могут мои страхи реализоваться и что я однажды впаду от всех своих мучений в какое нибудь состояние неадыкватное"? Может это быть серотониновое отравление? ведь я пью ципралек уже 2 месяца ведь не должна так вегитатика так реагировать?Вы так же считаете что у меня ГТР, Как вы относитесь к НЛП,? в какую сторону мне двигаться доктор, терпеть или отменять препарат, почему у меня возникает это сильное перевозбуждение ? Чем его снимать атарак совсем не помогает? спасибо за ваше терпение и поддержку , жду вашего совета и ответов, ваше мнение очень важно для меня.
  • Ирина, очень часто на фоне увеличения дозы эсциталопарма до его дозы в 15 мг усиливаются проявления тревоги и психо-вегетативной дисфункции. Это обычное явление, которое через 1-2 недели лечения дозой 10 мг постепенно начинают ослабевать и уменьшаться в своей интенсивности. А на дозе эсциталопарма в 15 мг часто уже наступает ремиссия.

В психоз ваше состояние не разовьется, а что касается серотониновой интоксикации, то он а навряд ли у вас имеется. Но, в случае появления у вас каких-то тяжелых и нетипичных для вас симптомов, немедленно пишите мне сюда, чтобы не пропустить начальных признаков серотониновой интоксикации. На 10 мг эсциталопрама побудьте в течение 14-21 дня.

Что касается лечения вас НЛП. Считаю, что эта терапия вам не может помочь. Но это моё личное мнение.

Попробуйте в качестве препаратов прикрытия использовать либо фенибут по 250 мг трижды в день, либо атаракс по 50 мг трижды в день. Эти препараты принимайте в течение 2-4 недель, не дольше.