Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Анксионолитики

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, вы часто советуете пациентам, начинающим принимать эсуциталопрам, прикрываться анксионолитиками: афобозолом, стрезамом, атараксом, прегабалином, буспироном, тералидженом, фенибутом. А можете расставить эти препараты по силе оказания противотревожного действия от наиболее слабого к наиболее сильному. Это нужно, чтобы оценить их по соотношению цена-качества при приобретении. Спасибо.

Комментарии

  • Скажу вам так, что каждый из упомянутых вами анксиолитиков не бензодиазепинового ряда на каждого отдельного пациента действует по разному, что означает, что каждому может лучше всего подойти какой-то конкретный противотревожный препарат. Говоря иными словами, каждый должен по идее, подобрать для себя индивидуально самый оптимальный по противотревожному эффекту препарат из всей указанной мной палеты.

    Но всё же скажу вам так, что из приведенного вами списка наиболее выраженным противотревожным эффектом обладают следующие препараты ( указываю в порядке выраженности противотревожного эффекта ): прегабалин, тералиджен, фенибут, грандаксин, затем следуют стрезам, атаракс, афобазол, буспирон.

    Но я хочу ещё раз подчеркнуть, что по идее, самый подходящий препарат для каждого отдельного пациента должен подбираться. Кроме самого препарата, необходимо также учитывать его суточную дозу и число суточных приёмов.