Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница - продолжение истории

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор.
К сожалению, похоже моя радость по поводу улучшения сна была преждевременной. После начала приема эсциталопрама и двух недель более или менее стабильно улучшающегося сна, на прошлой неделе все вернулось на круги своя.. Засыпаю вечером без проблем, затем снова ночные просыпания. В разное время с 2 до 6 часов и невозможность уснуть по несколько часов.. Днем совершенно разбитое состояние. От приема снотворных воздерживаюсь, обхожусь мелатонином. Никакой тревоги не чувствую, но уснуть ночью не могу. Возможно посоветуете как быть..- терпеть ли дальше или поробовать что то еще? Имеет ли смысл увеличить дозу антидепресанта до 15 мг? Спасибо, Алексей

Комментарии

  • Алексей, скажу вам честно, что меня удивило ваше тогдашнее сообщение о том, что вам так легко и безболезненно удалось прекратить приём сон индуцирующих препаратов после длительного их использования.

    Если вы хотите полностью от казаться от их приёма, то вам придется терпеть и ни в коем случае не возобновлять их приём, продолжив в качестве сон модулирующего медикамента не прямого действия длительный приём мелатонина в вечерней дозе 3 мг, принимая его строго в промежуток времени между 22 и 23 часами.

    А также продолжить дальше терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг. Сейчас для вас решающими факторами являются следующие:

    а) полный отказ от использования каких-либо сон модулирующих медикаментов с прямым снотворным эффектом;

    б) длительный, в течение 4-8 недель, вечерний приём мелатонина в дозе 3 мг, а также длительный, в течение полугода, приём эсциталопрама в дозе 10-15 мг.

    В период ночных пробуждений вы можете прослушивать мой виртуальный сеанс релаксации, размещенный в разделе амбулатории " Психосеансы " с одновременным приёмом теплой ванны с температурой воды от 37.5 до 38 градусов Цельсия до момента появления у вас чувства сонливости и зевоты.