Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Нужна ваша помощь!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день доктор!Очень нужна Ваша помощь.Два года назад у меня на работе резко поднялось давление поставили гепертонический криз.С тех я уже начала бояться давления.Потом перестала бояться,но постоянно чувствовала себя плохо и было чувство тревоги и волнения что станет плохо.Так прошло полтора года и вот стало совсем плохо начала каждый день болеть голова и тревога и страшно что может стать плохо!Начала лечиться пол года назад пила ципролекс 10мг и Флюанксола 0,5мг и не заметила как стало хорошо и голова прошла аж не верила все лето было хорошо!Пропила 5месяцев ципролекс и 4 месяца флюнксол и отменила флюансеол затем сократила ципралекс на 5мг.Потом головная боль возобновилась сейчас она постоянная каждый день пью только ципралекс 10мг и состояние ухудшилось очень хочу все делать но чувствую себя плохо головная боль ,тревога ,жар в голове просто плохо в голове напряжение!Голова болит как каска и напряжение во лбу!Ставят диагноз вегативная дисфункция нервной системы. Когда мне она не болит я готова горы свернуть но от боли я устала.Очень хочу вылечиться помогите мне,пожалуйста.Мои вопросы 1)Пить ли мне ципралекс нужно ли поднять дозу?2)Нужен ли мне флюнскол ведь именно как его начала пить головная боль стала отступать?3)Были ли у вас такие случаи что головная боль хроническая проходила есть ли у меня шанс жить без неё?4)Может могут помочь какие нибудь процедуры?5)Есть вероятность полного излечения?6Может ли быть каждый день плохо при таком диагнозе?

Комментарии

  • Марин123,

    1)Пить ли мне ципралекс нужно ли поднять дозу?

    Ответ: думаю, что вам надо увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и через 2-4 недели сообщить мне о результатах этого лечения.

    2)Нужен ли мне флюнскол ведь именно как его начала пить головная боль стала отступать?

    Ответ: не знаю, поскольку флюанксол вы принимали вместе с 10 мг ципралекса и что вам помогло сказать не могу.

    3)Были ли у вас такие случаи что головная боль хроническая проходила есть ли у меня шанс жить без неё?

    Ответ: всё зависит от того, в рамках какого основного заболевания у вас возникла и продолжается головная боль. Если вы рамках депрессии или тревожно-фобического расстройства, например ГТР, то перспективы на её полное устранение очень и очень хорошие. Если же в рамках соматоформного автономного функционального расстройства, то довольно плохие. В первую очередь нужен диагноз вашего заболевания, но на основании вашего краткого сообщения сделать это не просто. В любом случае, вам надо пролечиться ципралексом в дозе 15 мг в течение 4 недель. А на основании достигнутых вами его результатов уже можно будет более точно говорить о диагнохзе вашего заболевания. Хотя то, что на комбинации ципралекса с флуанксолом вам удалось полностью устранить тревогу и ассоциированную с ней головную боль больше говорит в пользу наличия у вас тревожно-фобического расстройства, что свидетельствует в пользу того, что при правильно проведенном лечении ваши шансы на полное устранение у вас головной боли довольно высокие.

    4)Может могут помочь какие нибудь процедуры?

    Ответ: можно добавить мягкий массаж шейно-воротниковой зоны и использовать акупунктуру.

    5)Есть вероятность полного излечения?

    Ответ: читайте мой ответ вам в пункте 3)

    6Может ли быть каждый день плохо при таком диагнозе?

    Ответ: при каком диагнозе ? Соматоформном расстройстве, депрессии или ГТР ? Конечно может при всех трех.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.