Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Нужна ваша помощь!
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день доктор!Очень нужна Ваша помощь.Два года назад у меня на работе резко поднялось давление поставили гепертонический криз.С тех я уже начала бояться давления.Потом перестала бояться,но постоянно чувствовала себя плохо и было чувство тревоги и волнения что станет плохо.Так прошло полтора года и вот стало совсем плохо начала каждый день болеть голова и тревога и страшно что может стать плохо!Начала лечиться пол года назад пила ципролекс 10мг и Флюанксола 0,5мг и не заметила как стало хорошо и голова прошла аж не верила все лето было хорошо!Пропила 5месяцев ципролекс и 4 месяца флюнксол и отменила флюансеол затем сократила ципралекс на 5мг.Потом головная боль возобновилась сейчас она постоянная каждый день пью только ципралекс 10мг и состояние ухудшилось очень хочу все делать но чувствую себя плохо головная боль ,тревога ,жар в голове просто плохо в голове напряжение!Голова болит как каска и напряжение во лбу!Ставят диагноз вегативная дисфункция нервной системы. Когда мне она не болит я готова горы свернуть но от боли я устала.Очень хочу вылечиться помогите мне,пожалуйста.Мои вопросы 1)Пить ли мне ципралекс нужно ли поднять дозу?2)Нужен ли мне флюнскол ведь именно как его начала пить головная боль стала отступать?3)Были ли у вас такие случаи что головная боль хроническая проходила есть ли у меня шанс жить без неё?4)Может могут помочь какие нибудь процедуры?5)Есть вероятность полного излечения?6Может ли быть каждый день плохо при таком диагнозе?
Комментарии
1)Пить ли мне ципралекс нужно ли поднять дозу?
Ответ: думаю, что вам надо увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и через 2-4 недели сообщить мне о результатах этого лечения.
2)Нужен ли мне флюнскол ведь именно как его начала пить головная боль стала отступать?
Ответ: не знаю, поскольку флюанксол вы принимали вместе с 10 мг ципралекса и что вам помогло сказать не могу.
3)Были ли у вас такие случаи что головная боль хроническая проходила есть ли у меня шанс жить без неё?
Ответ: всё зависит от того, в рамках какого основного заболевания у вас возникла и продолжается головная боль. Если вы рамках депрессии или тревожно-фобического расстройства, например ГТР, то перспективы на её полное устранение очень и очень хорошие. Если же в рамках соматоформного автономного функционального расстройства, то довольно плохие. В первую очередь нужен диагноз вашего заболевания, но на основании вашего краткого сообщения сделать это не просто. В любом случае, вам надо пролечиться ципралексом в дозе 15 мг в течение 4 недель. А на основании достигнутых вами его результатов уже можно будет более точно говорить о диагнохзе вашего заболевания. Хотя то, что на комбинации ципралекса с флуанксолом вам удалось полностью устранить тревогу и ассоциированную с ней головную боль больше говорит в пользу наличия у вас тревожно-фобического расстройства, что свидетельствует в пользу того, что при правильно проведенном лечении ваши шансы на полное устранение у вас головной боли довольно высокие.
4)Может могут помочь какие нибудь процедуры?
Ответ: можно добавить мягкий массаж шейно-воротниковой зоны и использовать акупунктуру.
5)Есть вероятность полного излечения?
Ответ: читайте мой ответ вам в пункте 3)
6Может ли быть каждый день плохо при таком диагнозе?
Ответ: при каком диагнозе ? Соматоформном расстройстве, депрессии или ГТР ? Конечно может при всех трех.