Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Нужна помощь, ОКР-депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
13

Комментарии

  • Саша, у меня будет для вас лишь одна рекомендация, а именно, продолжить длительный приём ламотриджина в суточной дозе 200 мг, по 100 мг утром и вечером. Скажу так, что вы находитесь в парциальной ремиссии, на фоне которой уже можно более-менее нормально жить, работать и даже чуть-чуть испытывать радость от жизни.
  • Здравствуйте доктор Джордж! Это я Саша который не слышу. Прошу совета. У меня все не плохо. В начале весны мне стало лучше, опять втянулся в жизнь. Попробовал прекратить приём трилептала, отменил почти резко. Сразу почувствовал что в голове стало ясней, заметно стали пропадать навязчивости. Улучшилось настроение, Первое время в течение пол месяца стоял звон в голове и была легкая дереализация, которая меня не пугала, как будто даже было интересно. Мне даже показалось, что как хорошо быть натуральным, а не на препаратах в голове. Ходили к своему местному врачу, все хорошо, рад за меня, даже долго не задерживали его, он сказал продолжать прием сейзар 100+100, он сказал там видно будет. Все было очень хорошо, И вот в начале лета я сам попробовал убирать и сейзар. Я его принимаю 3-й год, всевремя хожу с пятнами на коже. Сначала убрал 50 на ночь, оставаясь на 2 недели 100+50. Сразу заметил что мне стало ещё лучше и ясней в голове, но появилась побочка, не могу спать нормально, засыпаю с рассветом, сон никакой, через 2-3 часа подъем, потом мытарства, и ещё завалятся на 3 часа, как будто мозги работают во сне, зато есть силы вставать делать дела, и так каждый день, спишь плохо и мало, а делаешь много дел, и опять мозг долго не отключается в сон. Решил через 2 недели дальше снижать, 50+50, все без изменений, сон так же плохой, но состояние хорошее, только появилась раздражительность, как будто в голове включили радио, по которому надо все делать импульсивно. Но у меня получается себя контролирывать. Ещё высыпало большими ноющими бурыми пятнами, но прошло за 10 дней. Я уж решил не останавливаться и ещё через 2 недели снизил сейзар, 50+0. Сон так и остался никакой, стал уже раздражать, на этом фоне настроение не очень, в голове как будто я другой становлюсь, реальность другая. Психозов нет, беспокойство слабое, навязчивостей почти нет, есть раздражительность, которая не выходит на ружу, но в голове закипает. И так не привычно в новом, другом состоянии. Доктор, что посоветываете? Может прикрыться чем? Перетерпеть? Все же хорошо. Только беспокойство, что я опять другая личность. Но могу точно сказать что в отличии без таблеток у меня намного меньше навязчивостей, тревог и беспокойства!!! Это точно. Просто состояние, как будто болеешь гриппом, и похмельем мучает. Помогите советом, не охота все на таблетках и в пятнах людей пугать летом. Заранее спасибо! Саша грек.
  • отредактировано Monday 15 Jul в 20:44
    Саша, думаю, что вы напрасно не послушались своего лечащего врача-психиатра и самостоятельно прекратили лечение ламотриджином, что привело вас, как мне кажется, к появлению у вас гипоманиакального состояния ( сниженная потребность в ночном сне без потери трудоспособности и работоспособности, повышенная раздражительность ), возможно, что в смеси с некоторыми депрессивными симптомам, к так называемому смешанному состоянию.

    Что вам делать дальше ? Думаю, что вам необходимо возобновить приём ламотриджина, либо заменить его вечерним приёмом 2.5-5 мг оланзапина или же арипипразола в тех же, что и у оланзапина дозах.
  • Здравствуйте доктор Джордж! Нужен ваш совет. Как вы и сказали, я вернулся на сейзар, но очень быстро поднял дозу до 200. Сразу стало лучше, пару дней была гипомания, потом сразу стало плохо, очень замутило меня. Ночной сон так и не появился, так же, засыпание утром, а вечером на работу. Тревожно, беспокойно, зацикленное, мутное состояние. Сегодня был у своего врача. Он назначил сразу 4 препарата. Поэтому хочу посоветоваться с вами, что вы скажете? Не хотелось бы снова пить кучу лекарств, и быть от них зависимым! Мне же раньше было нормально только на сейзар 200 и трилептал 75. Посмотрите сегодняшний рецепт: 1) Арипризол - 2,5 утром 2 дня, затем 2,5 утром и днём 2 дня, затем 5 утром и 2,5 днём 3 дня, затем 5 утром и вечером - длительно 3-4 мес. 2) Кветиапин - 25-1/2 на ночь 2 дня, затем 25 на ночь, длительно 2-3 мес. Если ещё через 2 дня сон не улучшится, 50 на ночь. Если ещё через 3 дня не улучшится то от 75 до 100 на ночь длительно 3-4 мес. 3) Трилептал - 150-1/4 утром и вечером- 1 неделя, затем 1/2таб. утром и на ночь, длительно 4-6 мес. 4) Сейзар - 50 утром и вечером - 1 неделя, затем 50 - 3 раза в день - 2 недели, затем 100 утром и вечером - 9-12 мес, без перерывов до 3-х дней, или тогда возвращаться к началу схемы. При появлении кожного зуда и сыпи, снизить принимаемую дозу вдвое. Если аллергия продолжает нарастать и не снизится в течение 2-х недель, отменить препарат. Если же аллергическая реакция в течение 2-х недель начинает стихать, продолжить приём в той же (сниженной) дозе. Вот такой рецепт. Джордж! Может убрать что-то? Или откорректировать? Заранее спасибо! Саша-грек.
  • отредактировано Monday 15 Jul в 21:00
    Убрать можно, либо кветиапин, либо арипипразол. Я бы советовал вам оставить кветиапин, поскольку он нормализует ночной сон, а арипипразол часто вызывает акатизию и абсолютно не влияет на качество ночного сна.

    Что касается комбинации ламотриджина с трилепталом, то зачем вам изобретать велосипед, принимайте эти два стабилизатора настроения совместно в дозах, которые вам помогли в прошлый раз ( 200 мг ламотриджина, по 100 мг утром и вечером и 150 мг трилептала, по 75 мг утром и вечером ). Причем, приём нормотимиков должен быть длительным, не менее года.

    Небольшая поправка к совету вашего доктора, относительно ламотриджина. Если на фоне лечения ламотриджином у вас появятся кожные аллергические высыпания, то в этом случае, приём ламотриджина должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.