Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Навязчивые мысли, депрессия.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
135

Комментарии

  • Здравствуйте, Доктор. Хочу сообщить вам о ходе лечения. С 11 числа пробую принимать 15/10 но к утренний тревоги добивалась тошнота, которая очень мешает жить, при этом аппетит хорошии даже чрезмерный хочется заесть это чувство. Обычно проходит к ужину иногда к обеду. 15.02 попробывал уменьшить до 10 ципралекс результата тот же. Заметил что с приходом тошноты уходит утренняя тревога. Сегодня принял 5 мг все также беспокоит тошнота и возможно даже не много больше ибо сфокусирован на ней. Можно как то купировать тошноту например церукал или осетрон. Психиатр посоветовал добавить ламотриджин, аргументируя тем, что он уберет утрению тревогу Если бы не тошнота то чувствую очень не плохо даже не смотря на утреннюю тревогу. Ещё заметил что после спортивной тренировки, самочувствие хорошее. Очень жду ваших дальнейших указаний.
  • отредактировано Saturday 23 Feb в 13:54
    Если уж и добавлять к эсциталопраму, так не нормотики, которые у вас, " ни к селу, ни к городу ", а на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в лечебной для вас дозе, на которой у вас исчезнет и тревога и ассоциированная с ней тошнота, пот следующей схеме: 25 мг - 5 дней, 50 мг - 5 дней, 75 мг - 5 дней, 100 мг - 5 дней с последующим выбором вами самой его оптимальной по влиянию на тревогу и утреннюю тошноту дозы из 4 протестированных вами.

    Но до того, вам имеет смысл довести суточную дозу эсциталопрама до 15 мг. Вполне возможно, что на этой его дозе, и утренняя тревога, и ассоциированная с ней тошнота у вас исчезнут, и в этом случае вы обойдетесь без добавления к терапии кветиапина.
  • Здравствуйте, доктор. Спасибо за вашу поддержку и ответы практически круглосуточно.
    Небольшой отчет о прошедших днях. Напоминаю, что меня начала донимать тошнота, в утренние и дневное время.
    18 февраля я попробовал уменьшить до. 5 как я писал ранее.
    19 февраля принял 10 и чувствовал гораздо лучше. Тошноты почти не было.
    20 февраля принял опять 5 и в этот день тошноты не было как и в последующие дни.

    То есть сижу сейчас на дозировки 5/10 . Состояние свое, оцениваю как стабильно среднее , с небольшими провалами в разное время суток.. Эмоции не много размякли стали не такие горячие. Вернулся интерес к развлечением, например: компьютеру, иногда хочется поиграть. Динамика в положительную сторону есть, но конечно до нормального состояния ещё путь не близок. В связи с этим ,хочу уточнить моё дальнейшее лечение. Попробовать побыть на этой дозе или пробыть наращивать как рекомендовали ранее постепенно.

    Ещё хочу уточнить по поводу церукал и осетрон как скорой помощи при тошноте. Возможно ли их применение?
  • Ваша тошнота - это " чисто нервное явление " и при доведении дозы эсциталопрама до лечебной, а это будет, либо 10 мг, либо 10/15 мг через день, либо 15 мг ежедневно, она у вас полностью исчезнет и не только тошнота, а вся палета ваших симптомов. По сути дела, она уже исчезла и на нынешней схеме приёма эсциталопрама, что только подтверждает её психогенное происхождение.

    Конечно, в единичных случаях, вы можете использовать церукал, не забывая при этом также о том, что, по сути дела, церукал является антипсихотиком и, кстати, при длительном и бесконтрольном его приёме может вызвать довольно выраженные экстрапирамидные побочные эффекты.
  • Здравствуйте, доктор.
    Отчет о лечение.
    21-25 февраля 10 мг. ципралекса более и менее все хорошо. Особо без тревог. Позитивные мысли.
    26 февраля Напала хворь. Кишечное отравление с небольшой температурой . Душевное здоровье при этом пострадала больше откат в плане тревоги. Начали раздражать все звуки.
    27 февраля От болезни только легкое недомогание, но тревога бьет при чем голова абсолютно ясная поток мыслей ясный но тревога есть.
    28 февраля повысил до 12.5 ципралекс. Абсолютна здоров, чего не скажешь о душевном здоровье, тревожность осталась и поменяла свои приоритеты теперь меня стали раздражать техногенные звуки: гул вентилятора или холодильника итд. и практически забыл о собачках которые беспокоили ранее, посему решил принять таблетку фенибута но особа не почувствовал эффекта.
    1 марта 12.5 ципралекса опять тревожность и при этом абсолютно ясная голова и ясность мыслей. Решил с утра принять фенибут . По ощущением как мел сьел .

    Возникло пару вопросов. .
    1. Как то можно облегчить нестабильное эмоцианольное состояние и попытки мозга тревожиться и находить новые источники тревоги и не обращать на них внимание уж очень это неприятно.
    2. Стоит ли задерживаться еще неделю на 12.5 или форсировать дозировку до 15.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.