Отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Навязчивые мысли, депрессия.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
124

Комментарии

  • отредактировано Friday 1 Mar в 18:36
    1. Как то можно облегчить нестабильное эмоцианольное состояние и попытки мозга тревожиться и находить новые источники тревоги и не обращать на них внимание уж очень это неприятно.

    Ответ: только путем подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама и её длительным, в течение не менее полугода, приёмом.

    2. Стоит ли задерживаться еще неделю на 12.5 или форсировать дозировку до 15.

    Ответ: я думаю, что вам необходимо уже с завтрашнего дня перейти на ежедневный приём 15 мг эсциталопрама и принимать их в течение не менее 4 полных недель.
  • Здравствуйте доктор. Последний раз мы с вами общались в Скайпе. В марте. Ваши рекомендации ципралекс 15 мг. . Я собирался на работу. Действительно на работе тревожность и навязчивости отступают и сосредотачиваюся на труде. Но в часы досуга я лишаюсь спокойствия и начинают терзать мысли и тревоги. С 8 апреля решил увеличить ципралекс до 20мг. Почувствовал улучшения на третий день. По моему ощущение вышел не в полную ремиссию . Остаются только тревожность, не ежедневная, по утрам и мысли о моей болезни в мрачных тонах. Но в мае я заметил апатичность, частичную потерю мотивации.Эмоции мало. На данный момент я в командировке, до июля и нет возможности добавить каких либо лекарств помимо ципралекса.
  • Возобновите приём ципралекса в дозе 15-10 мг. Доза этого антидепрессанта в 20 мг вызвала у вас развитие SSRI-индуцированного апато-заторможенного синдрома.

    После возвращения вас из командировки и при сохранении у вас, несмотря на уменьшение дозы ципралекса, этого синдрома, вы можете попробовать добавить к 10-15 мг ципралекса 75-150 мг венлафаксина ретард.
  • Здравствуйте, Доктор.
    Попробовал по вашему совету снизить до 15 мг через неделю состоянию стабилизировалось но через дней 5 состояние ухудшилось. Вернулся опять 20. Пока индуцированного апато-заторможенного синдрома не наблюдаю или если есть то в очень легкой форме.

    Недавно вернулся домой с командировки уровень стресса поднялся. Даже пару дней принимал гидазепам , на данный момент стабилизировался и не принимаю транквилизатор но к сожалению далеко до идеала. примерно 60 из 100. В командировке было 70 из 100. Сейчас в отпуске.

    Я так понимаю в моно терапии не получиться излечить недуг и надо подключать велафаксин
    Местный психиатр посоветовал начинать с 37.5, а эсцитолопрам потихоньку снижать до 5-10.
    Потом добавить до 75.
    Еще появилось побочное пару месяцев назад : потеют ладони.

    Очень хочется ремиссии.


  • Родион, во первых, приобретите венлафаксин в ретардированной форме в виде капсул, а не в форме обычных таблеток. Во-вторых, к 15 мг эсциталопрама добавьте утром сразу же 75 мг венлафаксина ретард в форме капсул и побудьте на этой схеме в течение двух полных недель с последующим сообщением мне, о достигнутых вами на этой комбинации препаратов и их доз результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.