Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лекарственная терапия депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Страдаю депрессивным расстройством на протяжении 5 лет. Периодически осложняется признаками ОКР.
Ранее эпизоды длились 2-3 месяца, с выходом в ремиссию на,примерно, год, при поддерживающей терапии. Основным препаратом был анафранил, дозировка 75-100 при обострении и 25-50 поддерживающая.
В последний год, в виду болезни близкого, эпизоды участились,напрочь пропал сон. На 100 мг анафранила ситуация улучшилась за 3 недели, но сна не было. Врач рекомендовал постепенно добавить триттико, а потом исключить анафранил.
Сделал, довёл дозировку триттико до 250. Сон вернулся, 17 дней монотерапии и порядок. Потом, резко, в течение суток (возможно, это связано с приемом фурасемида однократным) аггравация: витальная тоска, агрессия и ,иногда, мысли о суициде. С утра терпимо, с полудня до трёх дня - невыносимо, к вечеру спад. СИОЗС не переношу (пробовали все возможные). Доктор, что делать? Добавлять ТЦА, ждать действия триттико, или бросить успешную карьеру и лежать дома?

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл возобновить терапию кломипрамином и, в случае, если на ней у вас вновь нарушится ночной сон, добавить к кломипрамину на ночь, либо 12.5-25 мг амитриптилина, либо 50-75 мг тразодона, либо 7.5-15 мг миртазапина, либо 15-30 мг миансерина. Приём ночных антидепрессантов я советую вам ограничить 4-6 неделями, не дольше.