Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Сегодня (05.12.2019) консультации временно приостановлены, ввиду отсутствия Доктора. Спасибо за понимание!

Панические атаки, тревога, деперсонализация-дереализация, массированная психосоматика

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Доктор, добрый вечер.
Меня зовут Сергей, мне 29 лет.
Г. Москва
Хотелось бы рассказать полную историю болезни для большой вероятности правильного понимания Вами, что со мной происходит.
Со школы был тревожной личностью, очень боялся, когда вызывали к доске, боялся получить плохую оценку, часто даже забывал материал, когда отвечал у доски из-за переживаний.
Всегда был с заниженной самооценкой, ненавидел себя, свою внешность, не мог принять такой какой я есть, из-за этого боялся встречаться с девушками.
Потом я поступил в институт, отучился 4 года, вся тревожность так и продолжила со мной жить, появилась только еще депрессия на фоне того, что моя тревожность, самооценка, установки мешали мне жить так как я хочу, общаться с теми с кем я хочу.
Но все были ничего, с этим можно было жить на том уровне расстройства что было.
На 5 годе обучения в институте я попробовал курительную смесь из-за которой у меня случилась жуткая паническая атака с дереализацией и деперсонализацией, я убежал от страха домой, выпил корвалола и лег спать.
Встал утром вроде ничего не было кроме какой - то ряби в глазах.
Я думал это пройдет, что это отходняки от вчерашнего состояния.
Но в течение недели я стал резко ночью вскакивать от жуткого сердцебиения и страха.
Через 7 дней на утро возникло сильное головокружение, сильнейшая слабость из-за которой даже не мог дойти до магазина, плюс сильный свист в ушах и мушки в глазах.
Но это не самое страшное, еще через 2 недели я получил манифест дереализации-деперсонализации, как и многие в данном случае я начал копать в интернете, думал, что это шизофрения, на этом фоне я стал ловить панические атаки.
Потом в течение 2-х месяцев появились навязчивости в виде постоянных мыслей от которых я не мог избавится силой воли, на фоне их я также ловил панические атаки.
Обратился к неврологу, не стал рассказывать про психическую составляющую( боялся что упекут в психушку, поставят шизофрению и признают недееспособным) а рассказал только про психосоматическую составляющую, мне назначали на 10 дней капельницы с сосудистыми препаратами. Прошла слабость, головокружение. Все остальное осталось(в плане психики). но и тогда я был доволен что вновь появились силы( и этого хватило на 2 года) читайте дальше….
Так как я очень боялся психиатров и до сих пор боюсь из-за того, что поставят на учет, потеряю работу, никуда не устроюсь, я сам достал фенозепам, антидепрессант(флуоксетин и начал прием).
Панические атаки прошли через 2 месяца, я устроился на работу в 2013 году и продолжил принимать антидепрессанты и иногда фенозепам, когда возникала тревога.
Как только я бросал пить флуоксетин начинались необоснованная тревога, панические атаки и депрессия(тревога первична).
Параллельно я начал бороться с жуткой деперсонализацией - дереализацией, я пил ламотриджин, менял антидепрессант на велафакс, но из-за этого потерял работу так как из-за велафакса была жуткая сонливость, плюс он очень быстро выводиться из организма и требует особого подхода к приему.
После увольнения с работы в 2015 году через 2 месяца я почувствовал, что я сильно стал уставать, было тяжело дойти даже дома из магазина( хотя прием флоуксетина я возобновил 40 мг после неудачных попыток перейти на велафакс)
Я не работал 8 месяцев, продолжал прием флуоксетина в той же дозировки(40мг), и вроде пропала слабость, тревога, панические атаки.(тогда я уже смирился с дереалом, понял что он не лечится, но был и так доволен, что пропала слабость и тревога)

В 2016 году устроился снова устроился на работу.
Поработал 4 месяца(аналитиком), работа достаточно страссогенная+ на 4 месяце работа отменил антидепрессанты.(думал что уже вылечился)

И уже в этот раз через месяц появился новый букет симптомов.
Вернулась жуткая слабость, я стал очень раздражительным, очень ухудшилась память, концентрация внимания, голова стала настолько мутная, что порой я даже не мог вспомнить, что хотел сказать секунду назад, что такое высыпаться по утрам я забыл, вставал с жуткой слабостью, как буд-то не спал.
В итоге через 8 месяцев меня уволили с работы из-за того я стал делать много ошибок(работаю я цифрами) и все стали замечать, что я хожу напряженным, на совещаниях стал ловить панические атаки( когда много людей вокруг усиливается депер-дереал, а уже на фоне этого усиливается тревога и если вовремя не уйти - это выливается в паничекскую атаку.
После того как меня уволили я стал принимать препарат паксил(40 мг),(сам себе назначил по интернету) панические атаки ушли, тревога и панические атаки свелись на нет, голова более менее стала работать, слабость уменьшилась, но утром по – прежнему вставал разбитый, скорее всего от самого паксила + от него у меня почему – то возникла раздражительность.
Как состояние улучшилось я снова устроился на работу.
Работаю с 2017 года по настоящий день, паксил был вынужден бросить из-за того, что набрал 15 кг и от него, неприятные побочки из-за действия на холиновые рецепторы и в итоге полгода назад начался опять полный букет симптомов(панические атаки, депрессия(уже суицидальные мысли) жуткая слабость( с трудом дохожу до остановки от дома), жуткая тревога, разбитость и сильная слабость по утрам, затуманенная ничего не соображающая голова, очень усилилась дереализация – деперсонализация, свист в ушах, в глазах все рябит, сильная раздражителньсти, все вокруг раздражают.
3 месяца назад начал принимать сертралин(Золофт 100 мг), он мне не пошел, начало сильно опухать лицо и очень сильные головные боли. (не выдержал)
Сменил на ципралекс 20 мг.
Уже прошло 2.5 месяца от начала приема макс дозировки, но результаты слабые, ушли панические атака, улучшилось настроение(нет суицид мыслей, голова стала светлее, но главное, что не удалось купировать постоянную слабость, тревогу и разбитость по утрам, (не смотря на купирование панических атак), что также мне не дает работать полноценно из-за нехватки сил, особенно к вечеру r 16:00 я вообще как выжитый лимон и еле-еле дохожу до метро и иногда слабость сопровождается сонливостью к вечеру, а также часто болею ангиной.
Делал ЭЭГ мозга, МРТ, узи щитовидный железы, гармоны гипофиза, гипоталамуса, гармоны щитовидной железы – все в норме, общий и биохимический анализ крови – тоже все в норме.

Сейчас нахожусь в полной прострации и ужасе от того, что со мной происходит и что мне дальше делать.
Я бы хотел с Вами посоветоваться какой препарат мне выбрать, чтобы купировать хотя бы слабость и сделать ясную голову чтобы меня снова не уволили, а там я уже продолжу лечение, но самое главное сейчас остаться на работе с деньгами в кармане на лекарства.

Я смотрел в сторону дулоксетина, либо добавление к ципралексу пасила, но уже сам боюсь что-то принимать и добавлять, так как это может оказаться не эффективно, а время идет и эта жизнь для меня не выносима сделалась, да и я не знаю какой препарат может купировать такую массированную психомиметику, при этом сохранив работоспособность. (если это конечно возможно уже)

P.S
Многие врачи, знаю, спрашивают про питание, так как если питаться плохо возможно я недополучаю триптофан и другие вещества, которые приводят к этому состоянию.
-Стараюсь питаться правильно, много белка(мясо, рыба, творог) салаты, каши, зеленый чай.
-Принимаю рыбий жир и поливитамины.
-Каждый день хожу на турники.(уменьшает тревогу), хотя со слабостью – это только с очень сильно сжатой силой воли в кулак.
-Спать ложусь в 00:30 встаю в 9:30.

Комментарии

  • Сергей, судя по вашему описанию, вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией, причем рецидивирующей ( F41.2 ). Болеете вы с детства, причем, в период до выкуривания вами какой-то смеси, ваше заболевание можно было охарактеризовать, как генерализованное тревожное расстройство ( F41.1 ), которое затем трансформировалось в рецидивирующую тревожную депрессию.

    Лечение антидепрессантами класса SSRIs ( флуоксетин, пароксетин, эсциталопрам ) погружает вас в состояние неполной ремиссии, а использование сертралина и венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия не дало вам никакого улучшения вашего состояния.

    Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл, либо добавить к 15-20 мг эсциталопрама утром 30-60 мг дулоксетина, либо же добавить к эсциталопраму в той же его дозе 15-20 мг, на ночь 7.5-15 мг миртазапина.

    И через 2 недели лечения одним из выбранных вами вариантов комбитерапии сообщить мне о результатах лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.