Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Что за диагноз и как мне с ним жить дальше?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
2»

Комментарии

  • Хорошо, подведу итоги. Моя схема будет выглядить следующим образом:

    - флувоксамин 100 мг
    - кветиапин - сколько мг? подойдет начальная дозировка или ее стоит потом увеличить?
    - конвулекс 300 мг

    Что насчет сна? Это можно как-либо поправить? Может, вы знаете другие, немедикаментозные способы сделать так, чтобы я всегда засыпал в одно и то же время? Может, стоит прибегать к снотворным в те дни, когда я начинаю засыпать в 9 часов утра, в 11 и это доставляет огромные неудобства, не говоря уже об ухудшении эмоционального состояния.

    Насчет психотерапии, как я уже говорил, у меня был только крайне негативный опыт общения с психотерапевтами, не только из США, но еще и в России. Если вы посоветуете кого-то конкретного, в чьих профессиональных навыках вы уверены или хотя-бы уверены в том, что он мне не навредит, не скажет "I'm sorry to tell you, but due to lack of my personal time I must cancel out treatment." (и это в тот момент, когда я был на грани суицида!), я с радостью обращусь к такому специалисту.

    Да, вы очень правильно назвали мое "дерганье ногой" акатазией, теперь я хотя бы знаю, от чего страдаю.

    Большое спасибо за ваши рекомендации, по ходу лечения буду писать.
  • Оптимальную для вас дозу кветиапина вы подберёте по следующей схеме, выбрав затем из всех протестированных вами его доз самую лучшую для вас по действию: 25 мг на ночь - 3 дня, 50 мг на ночь - 3 дня, 75 мг на ночь - 3 дня, 100 мг на ночь -5 дней, 125 мг на ночь - 5 дней и 150 мг на ночь - 5 дней.

    Кстати, кветиапин обладает довольно выраженным сон индуцирующим эффектом, что будет полезным для вас. Кроме того, из всех атипичных антипсихотиков он мягче всех подавляет тревогу.

    Как вам наладить сон ? Чисто химически в этом вам окажет хорошую услугу кветиапин, а вот, как вам распределить правильное время для сна и для бодрствования, то тут за вас никто ничего сделать не сможет. Нужны ваши волевые усилия, чтобы ночью ложиться спать, а днем, если и спать, то в виде послеобеденной сиесты.

    Но я думаю, что от того, что вам назначались такие громобойные антипсихотики и, наверняка, также и в дневное время, вас и клонило в сон в дневное время.

    Кроме того, при многих душевных расстройствах имеется следующая проблема, что к вечеру и особенно в первой половине ночи, у пациентов, как бы открывается второе дыхание и они охотно занимаются делами в ночное время. Затем это входит в привычку и суточный циркадный ритм сон-бодрствование извращается и больной спит днем, а бодрствует ночью. Так что, поймите меня правильно, без вашего личного участия в соблюдении гигиены сна, что касается времени отхода ко сну, за вас никто решить не сможет.

    Итак, ваша медикаментозная схема выглядит следующим образом: утром вы принимаете 100 мг флувоксамина вкупе с 300 мг ретардированного вальпроата натрия, а на ночь, где то в 22 часа вечера вы принимаете и тестируете различные дозы кветиапина.

    Кроме того, для оказания вам помощи в ваших собственных волевых усилиях для восстановления нормального физиологического циркадного ритма " сон - бодрствование " вы можете добавить к кветиапину, где-то между 22 и 23 часами вечера, не раньше и не позже, мелатонин, лучше в пролонгированной форме в дозе 2-3 мг, что, я ещё раз хочу это подчеркнуть, не исключает ваших собственных усилий.

    Касательно психотерапии, то она вам необходима, поскольку медикаменты при вашем заболевании могут сделать только то, что они могут, а всего остального можно достичь, пусть и чисто теоретически, исключительно с помощью психотерапии, в которой вы сами также должны играть активную роль, а не быть пассивным участником психотерапевтических сеансов.

    Порекомендовать вам какого-то виртуального специалиста по проведению когнитивно или диалектически - поведенческой терапии я не могу, просто не знаю таких.
  • Здравствуйте. В первый день приема кветиапина (25 мг) я попробовал принимать его без зелдокса, т. к. вы не написали о том, как с него грамотно уйти. Но в течение всей ночи (~6 часов), пока я не принял зелдокс, был синдром отмены - сильная тошнота, бессонница. Я решил выпить половинку зелдокса, чтобы потом с него уйти совсем, так что в первый день я выпил 20 мг зелдокса и 25 мг кветиапина.

    Во второй день я сделал точно так же, и после приема вечерних лекарств и до текущего момента (уже 2 дня) меня мучают судороги (непроизвольные подергивания мышц), как уже было от галоперидола. Из-за этого я не могу заснуть уже вторые сутки, мышцы в постоянном напряжении и дергаются - только расслаблюсь, опять судорога и я просыпаюсь.

    Сегодня я решил вовсе не принимать кветиапин, чтобы избежать этого побочного эффекта, но судороги не ушли и не стали меньше (прошло более суток с момента последнего приема препарата)

    Вопрос: как мне остановить подергивания, или как мне заснуть? Пробовал пить корвалол 50 капель + пустырник - заснул на 3 часа, потом проснулся опять из-за подергиваний и не могу заснуть до сих пор.
  • отредактировано Monday 8 Jul в 15:24
    Сделайте так, прекратите полностью принимать зелдокс и замените его кветиапином, сразу же в дозе 150 мг.

    В комбинации они и вызвали у вас, описанные вами, экстрапирамидные осложнения в виде мышечных или фасцикулярных поддергиваний.

    Кроме того, антипсихотики, особенно в комбинаци, могут снизить порог судорожной готовности головного мозга.

    Поэтому, сделайте, пожалуйста, контрольную ЭЭГ с акцентом на наличие у вас признаков повышенной судорожной активности или снижения порога судорожной готовности мозга, за 3-5 дней до проведения исследования, прекратив временно приём конвулекса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.