Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность и обострение окр

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • 1.Правильно ли я понимаю, что при обычном навязчивом расстройстве, навязчивые мысли могут прилипать на любую тему, даже самую глупую, но главное чтоб человек был критичен к ним и понимал всю абсурдность и боролся с ними? Вот ко мне лезут именно бредовые из-за того, что у меня лиссофобия?

    Ответ: успокою вас, сказав, что и навязчивые представления далеко не всегда критично воспринимаются больным, но всё же навязчивые представления опытный психиатр легко отличит от бредовых, там совершенно другое качество, там нет мучений, как у вас, нет сомнений, нет переживаний, там имеется холодное и мало эмоциональное твердое убеждение в реальности происходящего и бредовый пациент не бежит к врачу за помощью, как это делаете вы, он просто возмущен действиями выдуманного недоброжелателя или очень часто вынашивает планы для избавления от него. В психиатрии есть такое понятие, как " преследуемые преследователи ". Но вас переубедить нельзя, поскольку это простая тревога, а тревога навязчивости всегда иррациональна. Ваши страхи эмоционально окрашены, а бредовые эмоционально бесцветные, поскольку больные шизофренией страдают эмоциональной тупостью. У них нет плохих, и нет хороших, у них есть только враги, к которым они относятся спокойно и хладнокровно. Скажем так, их идеи - бес эмоциональны, а навязчивые представления полны страсти и страданий.

    2. На очном приеме доктор посоветовал каждый раз как придёт очередная бредовая мысль, то не отгонять ее, а наоборот раскручивать до абсурда, не смотря на тревогу. Я ему сказала, что боюсь так делать, что вдруг от этого они в бред настоящий перерастут, но он сказал, что в моем случае это невозможно и данный метод как раз является одним из методов психотерапии. Что таким способом я со временем поменяю к ним своё отношение. Как думаете, можно ли мне пробовать такой способ борьбы с моими навязчивостями?

    Ответ: пробовать можно, но будет ли эффект ? Знаете, поскольку, вам не стоит сейчас принимать медикаменты, а для борьбы с навязчивой тревогой требуются максимальные их дозы, поскольку малые дозы просто не эффективны, то в любом случае, чем подвергать риску здоровье вашего будущего ребенка, вам лучше с головой погружаться в ваши страхи и таким образом их изживать. Правда, исчезнут одни, им на смену придут другие, а там смотри и роды здорового ребенка и возможность начать проводить медикаментозное лечение.

    3. Доктор и самый главный вопрос :( я так боюсь, что после написанного мной Вы диагноз поменяете. На Ваш взгляд у меня так и остаётся f42? Просто сейчас обострение тяжелое?

    Ответ: да, у вас F42.

    4. Все было хорошо, пока паксил пила. Он убирал тревогу и я сама заметила, когда нет тревоги, то и мыслей нет этих бредовых, а даже если закрадётся какая-нибудь мысль, то я легко ее отметаю и живу нормальной жизнью дальше. Даже на 20 мг было хорошо, но пришлось отменить как забеременела и вот сейчас у меня 15 недель и так сильно накрывает :( Сейчас именно беспокоит вот что. Просыпаюсь и с утра сразу тревога и мысли опять лезут о сумасшествии. Кое как отвлекаюсь в течении дня, но тяжело. Врач выписал золофт. Я бы хотела наверно начать его пить, потому что не справляюсь сама :( подскажите, по какой схеме в моем случае его принимать?

    Ответ: после ознакомления с написанным мной вам в пункте 2), если вы решите таки начать приём сертралина, то принимайте его в дозе не выше 50-75 мг. и то, лучше, начиная со второго триместра беременности. За 2-3 недели до начала родов прекратите полностью принимать сертралин во избежание возникновения синдрома его отмены у новорожденного. Лактация не совместима с приёмом любых психоактивных медикаментов.

    5. Ну и конечно закрадывается страх, что теперь мне ничего не поможет и тогда это будет уже не ОКР, а то чего я боюсь больше всего. :(

    Ответ: ну точно по поговорке русской " а вшивый о бане " и украинской " а курцi - просо ". Так и у вас, но как я вам написал в пункте 2) так и считайте и таким образом изживёте эту идею.
  • Здравствуйте доктор! Не писала столько времени, так как смогла выбраться без лекарств в прошлый раз. Мне скоро рожать, а меня опять накрыло :(
    На приеме у гинеколога замерили высокое давление 130/90 (хотя до этого всегда было 120/80 не более) врачи сказали купить тонометр и следить за давлением вести дома дневник. В итоге дома выше 130/90 не поднималось. Напугали преэклампсией и прочими страшилками и я очень испугалась. Начала много читать об этом и в итоге появился страх перед каждым походом к гинекологу и измерением давления. Теперь они мне стали намерять 140/90 и положили меня в отделение паталогии беременности с давлением. Лежу тут почти неделю, дают от давления метопролол и Нифедипин, капают магнезию, а мне только хуже становится. Появилась теперь тревога почти всегда, а особенно она возрастает при измерении давления медсестрой утром и вечером. Давление намеривают то 140, то 150 и 160 я аж трясусь от страха теперь, что они меня не выпишут никогда от сюда. Хожу теперь вся в тревоге. Сердце стучит, страшно за ребёнка, за себя и так хочется домой. В понедельник должны повесить прибор суточный для измерения давления, а я уже с ума схожу представляю какие там будут цифры. Появились ПА в течении дня и не знаешь куда деться и как приступ пережить чтоб не сочли сумасшедшей тут :(
    С другими анализами все хорошо, белка в моче и изменений по крови (при приэклампсии такое на фоне давление выходит) нет. Но зато у меня теперь вегетативка шпарит так, что я не могу уже. Доктор что делать как до родов дотянуть и не сойти с ума от такой тревоги?
    Подошла к лечащему врачу и сказала что раньше лечилась от тревожного расстройства паксилом, но с беременностью лечение прекратила. Он разрешил снимать тревогу только растительными препаратами и феназепам на ночь и все. Выпила одну таблетку, но пока не помогает. Доктор что делать? Как успокоиться и избавиться от этой постоянной тревоги. На пике тревоги становится дурно прям как при панической атаке :(
    Помимо этого ещё и страх получить психоз при беременности или после родов появился. Меня уже от одного вида этого тонометра начинает трясти внутри и откуда такие высокие цифры 150/100 и тд. Ведь буквально 2 недели назад так все было хорошо, а сейчас я вот в таком состоянии :(
  • Высокие показатели артериального давления крови у вас в момент его измерения - это так называемая реакция на белый халат. В вашем случае это можно назвать на саму процедуру измерения давления крови. Вообще, ваши гинекологи и акушеры очень далеки от медицинской деонтологии и психотерапии. Имея дело с такой сверх тревожной личностью как вы, никогда не надо пугать больного, как в вашем случае это было сделано, эклампсией.

    Я конечно не врач-гинеколог, но предполагаю, что нет у вас никакой преэклампсии, а есть патологическая психогенная реакция на измерение давления крови. Суточный мониторинг артериального давления крови покажет у вас нормальные или субнормальные его значения.

    Попросите сестру измерить вам давление крови трижды, не снимая манжеты с плеча с интервалом в 15-30 секунд и вы увидите, что значения третьего измерения давления крови у вас будут намного меньше первого.

    Не переживайте, с ума вы не сойдёте, пейте валериану и попросите провести вам курс релаксирующих внушений в состоянии гипнотического транса или же курс сеансов акупунктуры на расслабление с избеганием уколов в запретные при беременности точки акупунктуры.