Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Депрессия

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

Доктор, здравствуйте. Продолжаю принимать 40 мг Рекситина, как Вы сказали. То ли от того, что вы написали, то ли от лекарства, паника прошла и пошла небольшая активность.В воскресение с утра прогулялся на даче по окрестностям, сделал небольшую работу по даче и почти 4 часа читал (причем, что меня удивило не заснул). В понедельник вовремя пришел на работу в первой половине с тугой сообразительностью ответил на несколько писем, а после обеда даже откорректировал один Договор. А вечером с огромным трудом сменил колеса на зимнюю резину! Сегодня тоже пришел вовремя на работу, но ни к чему не лежит душа. Не могу заставить себя включится и заставить работать.. Поскольку сегодня не было звонков и писем от партнеров, клонило в сон. У меня так и раньше было вроде идет подъем, а потом опять спад . Я по работе директор небольшой компании (5 чел.), и мне надо генерить идеи, а это не получается. С трудом справляюсь с текущими вопросами. Мой доктор предлагает мне встретится завтра или 11.11.19. Не знаю говорить ей, что я не перешел на 30/40, как она рекомендовала. Я знаю, что мне надо увлечься работой, но это очень трудно, когда нет концентрации и память притормаживает. Чувство неуверенности. Что вы посоветуете? В предыдущие разы я уезжал в другую страну в отпуск, но не всегда получалось выйти. В этот, раз через месяц когда прихватило сразу с друзьями и женой поехали в Грецию отдыхать на 30 мг это было 21.09.19.. Там же перешел по схеме на 40мг. Можно ли выйти из этого состояния не прибегая еще (помимо психотерапевта) к психологу?

Комментарии

  • Как говорят, " хрен редьки не слаще ", так и замена психотерапевта психологом никакого дополнительного плюса вам не принесет.

    Сделайте так, уменьшите дозу рексетина до 30 мг и добавьте к ним утром либо 37.5 - 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина и через 7-14 дней такого лечения, пожалуйста, дайте о себе знать.
  • Здравствуйте, Доктор. Вы мне написали добавить к 30 мг Рекситина 37.5 - 75 мг Венлафаксина, но не написали, какую именно дозировку. Сегодня я начал принимать по Вашей схеме 37,5мг. Очень боялся добавлять другой антидепресант. Мой Доктор, который меня выводил последние 4 раза , а шестой с Вашей помощью (когда вы со мной поспорили). сказал, что он так не лечит. А всегда лечит одним антидепресантом. Но последний раз я у него выходил 7 месяцев. Я столько не выдержу, поэтому обратился к Вам. Вообще я весь в страхах, я боюсь лечится через интернет. Сейчас у меня тревоги меньше. Вообще очень трудно описать свое состояние. Сегодня встал утром пошел на зарядку, Потом 30мг рекситин потом завтрак с 37.5 Велафаксином. Потом на работу. Неприятный разговор с партнером(ругался, что мы подводим), потом прогулка чтобы успокоится. Понимаю, что паникую. Но очень не хочется повтора всего. Спасает, что вечером отпускает. Свое состояние я описывал еще в предыдущей дискуссии.Ну вот выпил (0.0025) клонзепама и немного успокоился. Как жить и работать в таком состоянии?
  • И жить, и работать, вам Михаил, придется в любом случае. Но, чтобы это делалось вами проще и с большим удовольствием и продуктивностью, вы и проводите лечение.

    Вы добавили к рексетину в дозе 30 мг сегодня 37.5 мг венлафаксина в форме таблетки не пролонгированного действия и на этой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 7-14 дней.

    Если на ней, этой комбинации, ваше состояние хоть в какой-то степени улучшится, то на следующем этапе вы увеличите утреннюю дозу венлафаксина до 75 мг, лучше в виде капсулы пролонгированного действия и попринимаете эту схему в течение дополнительных 14 дней.

    На время в 2-4 недели, не дольше, добавьте к указанным базовым антидепрессантам в указанных мной их дозах, в качестве скорой помощи на пике тревоги один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда в следующих дозах: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь.

    Через 2 -4 недели лечения по новой схеме жду от вас отчёта о ваших делах.
  • Доктор,здравствуйте.По Вашей рекомендации 5 дней принимаю рексетин в дозе 30 мг и 37.5 мг венлафаксина .Первые 2 дня было все хорошо, особенно на второй. На 3(в субботу тревога возникала в разное время в течение дня).На 4-й день (в понедельник) на работе постарался, максимально активно провести на работе. Показалось, что Старался брать задачи и выполнять небольшие задания (обработать почту,разобраться с некоторыми платежами). На большее у меня не хватает концентрации. Не соображает голова. Тревоги были, но небольшие, за работай как то проскочило. Заметил, что сон становиться хуже, чем был. Сегодня спал примерно 3 часа. Утром вытолкнул себя на зарядку (1 час). Но тревога сегодня преследует целый день. Афабазол 3 раза по 20 мг не помогает. Если раньше (только на рексетине 40мг) вечером отпускало начиная уже к 20.30, то теперь тревоги и вечером бывают. Голова в сложных вопросах не соображает(сотрудник подошел посоветоваться, как логически выстроить контракт, а я до конца его не понял). Не знаю куда себя деть. Хочется куда то убежать. Вначале мне казалось, что венлафаксин бодрит, но сейчас от тревоги не знаю куда деваться. Очень прошу помочь.Можно ли мне вернуть клонзепам? В последние дни курса лечения я его принимал в минимальной дозировке 0,25мг. Если переход от одного АД к другому так проходит, я не выдержу. Очень жаль, что Вы отвечаете только на след день.
  • Возвращаться на клоназепам я вам не советую из-за риска развития зависимости от него. Но, как говорят: " Хозяин - барин ", решать вам самому с учётом моего предупреждения.

    Я бы советовал вам с целью симптоматического уменьшения выраженности тревоги использовать комбинацию двух анксиолитиков не бензодиазепинового ряда:

    а) фенибут в дозе 250 мг дважды-трижды в день в комбинации с афобазолом в дозе 15 мг дважды -трижды в день;

    либо

    б) алимемазин ( тералиджен ) по 5 мг дважды-трижды в день в сочетании с стрезамом по 50 мг дважды-трижды в день.

    И ещё одно замечание - совет вам: используйте венлафаксин исключительно в пролонгированной форме в виде таблеток или капсул.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.