Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Ухудшение на Ципралексе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Вы мне несколько лет назад выставили ТДР. Сейчас принимаю Ципралекс в дозе 15 мг 5 недель. В начале лечения стала более позитивной, настроение улучшилось, но не до конца, все же не было ощущения счастья и невозможность получать удовольствие от жизни. Тревога стала немного меньше, но вот напряжение осталось на месте. Постоянная взвинченность и откладывание дел на потом.
На дозировке 15 мг через время стало снижаться также настроение, апатия и снова вернулась вялость и нежелание что либо делать. Врач не хочет доводить до 20 мг, т.к. при дозе 15 не ушло напряжение и он предлагает добавить Вальдоксан. А я боюсь принимать 2 АД, страх что бы эта комбинация не выкинула меня куда нибудь( например в манию какую нибудь,читала в инете,что бывают случаи). Мании никогда не было, но кто его знает, что может случиться, ведь ТДР у меня уже много лет и никогда не было ремиссии.
Стоит ли добавлять Вальдоксан или лучше повысить до 20 мг?
Спасибо

Комментарии

  • Лучше добавить к 10-15 мг эсциталопрама второй антидепрессант, принадлежащий к другому классу. Речь при этом может идти о венлафаксине ретард, дулоксетине, одном из следующих ночных антидепрессантов ( амитриптилине, миртазапине, миансерине, тразодоне ) или атипичном антипсихотике кветиапине. Также можно добавить и агомелатин, но с учётом следующего предупреждения: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг. В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".