Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Sunday 10 Jan в 22:56 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Вообще то с вами необходимо беседовать. Но, по изложенному вами, могу сказать пока одно, а именно, что вы страдаете навязчивыми представлениями и действиями с детского возраста. Правда, с ними вы справлялись самостоятельно и лишь в 2013 году вынуждены были уже обратиться к врачу-психиатру и прошли курс лечения антидепрессантами класса SSRIs, которые убрали у вас навязчивости. До этого периода, включая и период занятий КПТ вы всё делали разумно. Но, начиная с начала 2020 года, на фоне усиления тревоги вы встали на " терапевтический путь ", по которому ошибочно или из-за низкого уровня психиатрической помощи идут миллионы больных во всем мире. Я имею в виду " лечение " алкоголем.

    Подобное лечение, кроме временного симптоматического эффекта, ни к чему путному привести не может. Основное заболевание, по сути дела, не лечится как надо и хронифицируется, и, что самое опасное и печальное, что к нему присоединяется дополнительное душевное расстройство в виде хронической алкогольной зависимости с перспективой развития алкогольных психозов, алкогольного полиневрита и алкогольного поражения печени.

    О каком заболевании у вас может идти речь ? Скорее всего о душевном расстройстве тревожного спектра ( навязчивые представления и действия, тревога, избегающие фобии, приступы паники, возможно, что с присоединением депрессии ) + вторично начальный период формирования алкогольной зависимости.

    С моей точки зрения, базовым препаратом для вас является не алкоголь, о котором вы должны бесповоротно забыть, а один из антидепрессантов класса SSRIs, возможно, что в комбинации с одним из антидепрессантов класса SNRIs.

    В принципе, лечение , которое вам назначил ваш доктор, правильное. Пароксетин является для вас базовым препаратом, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 4 недели, при необходимости, дозу этого препарата вы можете увеличить до 30 мг - 14 дней и даже до 40 мг - 14 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её длительным, от полугода до года приёмом.

    В первые 2, максимум, 4 недели, не дольше, вы можете прикрываться стрезамом. Что касается тразодона, то вы его можете принимать исключительно в случае, если у вас нарушен ночной сон, но не дольше 2-4 недель.

    Что касается причины развития у вас душевной патологии, то вы сообщаете лишь об одной из возможных, а именно, о перенесенной родовой травме головы. Что касается условий вашего воспитания и развития в отчем доме и в период до 17-18 лет, как также и о возможном семейно-наследственном предрасположении к душевным расстройствам, то в этом вопросе у меня нет абсолютно никаких данных.